Привет, Сталкероманы!

Хой, товарищи.

Я уверен, что на Пикабу есть фанаты книжной серии S.T.A.L.K.E.R, и я уверен, что у вас есть любимые книги в этой серии. Поделитесь пожалуйста чем-то интересным; чем-то, что может очень зацепить.

Последнее самое запоминающееся, что я читал из этой серии - "Мечта на поражение", которая была написана Алексеем Калугиным. Главный герой произведения - некий сталкер "Гупи", с которым случилась интересная история.

Если вы не читали эту книжку - прочтите, советую. Читал я давно, а помню всё до сих пор. Ну, а если читали - посоветуйте что-то такое же мощное и увлекательное. Да, в прочем, даже если и не читали именно это произведение, но читали другие - советуйте всё, что вас реально сильно впечатлило.

Спасибо, товарищи. Надеюсь, не пройдёте мимо. Сколько книжек серии не прочёл - всё никак не "цепляет".
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если тебе понравилась "Мечта на поражение", то эта тоже понравится.
Все говорят, что если остался в Зоне без оружия, то ты гарантированный труп. Или что нельзя выжить после попадания в гравитационную аномалию.
Много в Зоне стереотипов. В Зоне, которая меняется каждый Выброс.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, возьму на заметку. Спасибо!
0
Калугин написал ещё одну интересную книгу "Пустые земли", которая меняет взгляд на привычную Зону.
Ещё нравится "Холодная кровь" и "Свинцовый закат"(продолжение) Романа Глушкова
раскрыть ветку (1)
0
Меняет взгляд на Зону? Интересно, каким образом? Другая Зона Отчуждения или кардинально другие описания Зоны?
показать ответы
0
Дом на Болоте
раскрыть ветку (1)
0
Читал)
0
Как уже говорил, читай трилогию Орехова, в Зоне тумана, Дезертир (но не вздумай читать Сердце Дезертира - шлак редкостный!), Связанные Зоной. Ещё можно почитать Череп мутанта, книга интересна тем, что часть событий происходит вне Зоны. Фреон - очень интересная книжка, а в конце я плакать хотел, честно. Лунь - отличная книга. Герои те, что в Фреоне.
Дом на болте, тоже неплохая книжка, с динамичным таким сюжетом =) Монохром - чем то боевик, но сюжет интересный, у автора своя Зона. Много изменений и нововведений.
P.s. есть у Орехова книжка "Империя наносит ответный удар", совсем не про сталкеров, но тоже советую =)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, выделил некоторые для себя. Лунь я, кажется, уже или читал или слушал - не помню, прочту описание книги ещё раз, на всякий случай.
0
Ну, книги не сказать что плохие, но ничего нового. Вот почитай Орехова - всё новое, своё видение Зоны, а новые "писатели" - это тупые сюжеты наложенные на старые миры. Они даже клички менять не хотят. В каждой третье книге Че, Хемуль, Дезертир.
Поступай как знаешь, но если надо, могу подсказать самые интересные =)
раскрыть ветку (1)
0
Вот! Давай подсказывай)
показать ответы
2
Короче, если ты любишь душевные книги, которые трогают прям до сердца, то советую Фреон, Связанные Зоной, в Зоне Тумана. Над Фреоном я рыдал как сучка, но не стану спойлерить.
Если же ты любишь весёлые и интересные книжки, где герой - счастливый сукин сын, то советую трилогию Василия Орехова: Зона Поражения, Сектор обстрела, Линия огня; Дезертир.
Почти все из перечисленных - первая волна печати. Новые даже не читай - большинство шлак.
раскрыть ветку (1)
1
Дезертир читал. Действительно, точно подобрал - "счастливый сукин сын".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы