Привет, православные!11

Эм, всем привет :)
Меня зовут Маша, я православная христианка, пою на клиросе (церковный хор), регулярно принимаю Причастие и читаю Священное Писание. Короче, в теме немножко. Вот моя фотка в платочке перед Всенощной, хи-хи 🤪

Привет, православные!

А теперь по делу.
Я тут недавно, но вижу Пикабу как хороший такой срез общества.
И вот, меня страшно ранит позиция людей насчёт православия.
Если вдруг что-то случается с воцерковленными некрасивое, или что-то неприятное любым другим образом касается РПЦ и в принципе верующих в Бога, вы часто связываете именно веру с:
- насилием
- глупостью
- пропагандой
- войной
- недостойным поведением и так далее.

При этом аргументы у многих слабые. Критикующие люди банально не понимают даже за что уцепить верующих, кроме как за выжимки из собственных убеждений.
Получается одно большое враньё какое-то.
Я понимаю, что это происходит только из-за неосведомленности и низкого уровня культурного образования современного русского человека.

Выходит, о православии мы знаем мало, а глаз цепляется за какие-то вопиющие случаи.

Я бы очень хотела эту завесу немного приоткрыть.
Ответить на ваши вопросы и претензии, насколько мне хватит собственных знаний, и по воле Божьей, конечно.

О Ветхом Завете, об «идолопоклонничестве», о том, как «искренне верующему не нужна Церковь», о нашей непроглядной «тупости и двуличности» - я постараюсь рассказать с точки зрения обычной прихожанки.

Спасибо за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю, что это происходит только из-за неосведомленности и низкого уровня культурного образования современного русского человека.

Да нет, это происходит как раз из-за образованности и уровня знаний. Поклонение сборнику древнееврейского фольклора уже даже как-то несерьёзно для современного человека.

раскрыть ветку (24)
49

Образованность и знания кстати, дают понять, что источник христианства это далеко не только древнееврейский фольклор.

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Там много фольклора за века замечалось.
20

Дам далеко не поклонение Библии. А куче церковных догм и канонов, которые давным-давно от Библии отошли и стали главнее её. Жили бы они по заповедям и примеру Иисуса Христа, цены бы им не было. Но нет, там давным-давно куча канонов и различных решений крупных и мелких сборищ. И от Библии там только слабое упоминание, как в конце СССР любили упоминать заветы Ленина, хотя сами партруководители  слабо сами уже эти заветы помнили и редко кто Ленина, как и Карла с Марксом читали. Всё держалось на решениях всё новых и новых съездов и личных пожеланиях чиновников и всякой партноменклатуры.

раскрыть ветку (2)
6

Самое смешное, что Иисуса и ввели, чтоб полайтовее сделать пиздец ветхого завета, чтоб дураки себе лбы перестали расшибать о строгие правила и каноны, и до них дошло, что бог есть любовь - ни больше и не меньше, это всё!....но нихера не получилось))) по ходу дураки и подаются в религию как раз из желания расшибить лоб в поклонах))

раскрыть ветку (1)
2

Ветхий Завет был и дан исключительно еврейскому народу, которые заняли территорию и обязаны были сохранять свои верования в единственного Бога (вокруг было только сплошное многобожие) до прихода Христа. Поэтому они должны были и воевать и была даже смертная казнь за нарушение законов, что они должны были сохранить эти верования и предания в одном месте и в целости до прихода Христа. Всё. Дальше было пророчество, что будет дан новый закон и он не будет такой, как старый. Цель Ветхого Завета была временная, ещё в первой книге Библии было предсказано, что придёт великий человек из потомков Иуды, Моисей предсказывал, что придёт больший за него и т.д. Это был временный закон, он свою цель выполнил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы