«Привет, пикабушники! »
Сейчас покажу свои книжные сокровища — их мне купили мама и младший брат. По моей просьбе, причём вежливой, между прочим! Да, мне 25, и я читаю «Мара и Тени Видишей» (это вторая часть, первой у меня нет) и «Семь сестёр. Сестра Солнце» (последняя часть, и тут тоже без первой).
И нет, я не убегаю от реальности — я просто её временно откладываю в сторонку, чтобы пожить в других мирах. Ну а что, хобби не спрашивает паспорт на входе: какой возраст, какая профессия… Ему всё равно.
А ещё вчера я сделала для себя важное открытие: обожаю начинать читать с середины или даже с конца. Да-да, знаю, это звучит как бунт против всех правил книжного этикета. Зато потом сидишь над первой главой и думаешь: «А, вот откуда ноги росли! Ого!» И это отдельный вид удовольствия.
Если кому-то мои вкусы кажутся странными — окей, каждому своё. Но давайте без осуждения книг, которые вы даже не открывали. Вкус к чтению — штука тонкая, и у каждого он свой.
П. С. Простите за прямоту — я называю это своим фирменным умением говорить правду. Ну и заодно проверяю, вдруг тут любят таких вот «нестандартных» читателей. А вы с какой части обычно начинаете? Или строго по порядку? Рассказывайте! 😊