Привет, Пикабу! Поговорим о дичи?

Меня зовут Дмитрий, я совладелец компании "ДикоЕд", и я рад присоединиться к вашему сообществу.

По образованию я инженер в ИТ (АСОИиУ). По жизни предприниматель, маркетолог, совладелец малых бизнесов в разных сферах. Здесь я представляю свою любимую компанию "ДикоЕд".

Мы в "ДикоЕд" производим продукты из разной дичи —мясо, стейки, полуфабрикаты, деликатесы из бобрятины, оленины, лосятины, зайчатины, медвежатины, косулятины, и всего, что можно схавать дикого. Наша миссия — предложить вам настоящий вкус дичи, который вы не встретите в обычных магазинах по доступной цене.

Кстати, а если и встретите, то на 99% это будет фуфел.

В нашем ассортименте есть всё, что может пожелать гурман или маньяк от ПП: от пельменей из бобра и полового органа лося (дабы не попасть с термином пол санкции поисковых систем) до ягоды клоповки. Мы сами охреневаем от натуральности наших продуктов и делаем все, чтобы наши лакомства были не только полезными, но и вкусными. Но не за счет всяких глутаматов и прочих присадок, а за счет природы.

Охотничий зверь (сырье для наших продуктов) ведет активный образ жизни, питается подножным кормом, много бегает, его не колят антибиотиками, стероидами и он не сталкивается со всяким ГМО. Зверь живет полноценной жизнью и погибает от рук охотников в естественном отборе.

Охота - это древнейший способ добычи пищи, как бы не была против Грета Тунберг и ее апостолы. Земледелие и животноводство появились значительно позже и, как считает Юваль Харари в своем труде "Sapiens: история человечества", поработили людей. Согласен с ним на все 100%.

В наших постах я буду раскрывать такие темы как:

• Почему лучше погибнуть вольным зверем, чем быть дойной коровой.

• Почему на полках сетевых магазинов нет качественных продуктов.

• Почему продукты промышленного производства недостойны вашего желудка.

• Почему даже фермер производит фуфел.

• Почему отстрел дикого зверя не уменьшает его численность.

• Почему охотники мочат собак в лесу.

• Почему охота увеличивает биоразнообразие.

• Почему трудно найти мясо дичи на Авито.

• Как торгуя дичью не попасть под санкции РКН.

• Зачем и кому нужно влагалище волчицы.

• Почему секрет преданальной железы бобра нельзя рекламировать во Вконтакте.

• Через какие круги ада нам пришлось пройти чтобы накормить вас.

• Какую помощь можно получить от государства в развитии бизнеса и какую мы смогли реально получить.

• Как выиграть 50 судов за 5 лет.

• Как выиграть суд, получить исполнительный лист и потом пососать х.й вместо денег.

• Как бодаться с ФАС.

• Сколько китайцев проживает в Москве и в кого они любят стрелять.

• В каких выставках надо участвовать если вы хотите продавать в рестораны.

• Как продвинуть ваш продукт в HORECA.

• Ну и куча других тем ждет вас в нашем блоге эксклюзивно на pikabu.

Мы не будем размещать статьи на эти темы на других каналах, хоть их у нас и много. Это будет эксклюзив для пикабушников.

Подписывайтесь на нас.

Ну а для начала рассмотрим тему:

Почему лучше погибнуть вольным зверем, чем быть дойной коровой

Этот вопрос пронизывает глубокий философский смысл, отражающий вечный конфликт между свободой и безопасностью. В дикой природе животные живут в соответствии со своими инстинктами, в полной гармонии со своей сущностью, в то время как жизнь в неволе, несмотря на обеспеченность и защиту, ограничивает их естественные потребности и желания. Рассмотрим это на примере коров, кур-несушек и свиней.

Реализация инстинктов при вольной жизни

Вольные животные постоянно используют свои инстинкты для выживания. Они исследуют свое окружение, охотятся или ищут пищу, устанавливают и защищают территорию, выбирают партнера для размножения. Эти действия обогащают их жизнь, делают её полноценной и удовлетворительной.

Неудобства жизни в неволе

Жизнь в неволе сильно отличается от жизни в естественной среде. Для домашних животных, таких как коровы, куры и свиньи, это означает ряд серьезных ограничений:

Коровы: В природе коровы проводят большую часть времени на пастбищах, где они могут свободно передвигаться и выбирать траву. В неволе их держат в замкнутом пространстве, часто на жестких полах, что приводит к проблемам с ногами и суставами. Их естественный инстинкт гулять и пастись полностью подавляется. Ну и, конечно, их искусственно оплодотворяют.

Куры-несушки: В дикой природе куры проводят большую часть времени, копая землю в поисках пищи и строя гнезда для кладки яиц. В условиях ферм они часто содержатся в переполненных клетках, где у них нет возможности строить гнезда, исследовать окружение или даже полностью расправить крылья. Также куры - это социальные животные, они нуждаются в хаотичной коммуникации, что исключается при их искусственном содержании. В отличии от их товарок - куропаток.

Свиньи: Эти животные обладают высоким интеллектом и любознательностью. В дикой природе свиньи проводят много времени, роют землю рылом в поисках пищи. В неволе они лишены возможности заниматься этим занятием, что приводит к фрустрации и поведенческим проблемам. Свиньи не могут заниматься тем, что им задано инстинктами.

Получается, что выбор между свободой и безопасностью остается ключевым для понимания жизни как в дикой природе, так и в условиях неволи. В то время как безопасность и уход в неволе могут казаться привлекательными, они приносят с собой значительные компромиссы в плане естественного поведения и благополучия животных. Этот выбор между вольной и ограниченной жизнью поднимает важные этические вопросы, на которые каждый из нас должен найти свой ответ: живу вольной жизнью и умру как подобает свободной особи, или буду жрать вдоволь для последующего заклания.

Еще раз призываю демонов: - подписывайтесь на нас, и узнаете много интересного, о чем вам никто не расскажет.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У них сайт есть. Но цены там....

раскрыть ветку (1)
1

Ну когда я вижу тушеную лосятину в Перекрестке по цене 200 рублей за банку, я понимаю что там точно не лосятина. Цены выше чем на промышленное мясо, конечно. Много издержек на логистику и на хранение.

2

A можно вы исчезнете отсюда и избавите всех от чтения этой копирайтерской хрени?

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя

Мясо диких животных проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Поэтому если оно легально получено и добывший зверя человек не идиот и отдал его на проверку, всё должно быть безопасно. А на счёт вкуса, всё зависит от способа готовки и возраста зверя. Как говорят учёные в добыче большая часть должны быть сеголетки. А они на вкус лучше взрослого животного. Так, что дичь может быть очень даже вкусной.
Кстати, котлет вкуснее, чем из молодого кабанчика, выросшего там где много кукурузных полей я ни разу не пробовал. Хотя дома поросенка держали всегда и кормили далеко не чем попало.
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже больше нравится вкус дичи. Он более мощный, более "настоящий".

5

Именно поэтому полагаю мясо животных жестче и не такое сочное и жирное не так ли? Ибо мышц побольше.

В остальном - знаете, как не крути, а к черту дичь, я за безопасное мясо, а дичь давайте оставим экологам и зоологам, для изучения их поведения и сохранения биосферы нашей планетки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, жира довольно мало. А по сочности достаточно на мой вкус. Особенно стейки из лося (главное не пережарить), или если в сувиде готовить. И мягко и сочно.

показать ответы
0

Дмитрий, а как купить? Консервы, например - они в дороге до Урала точно не должны испортиться...

раскрыть ветку (1)
0

Можно на сайте заказать https://dikoed.ru. Отправим Почтой России или СДЭКом. Будем в конце января в Челябинске на Форуме рестораторов https://welcomeforum74.ru/, могу для Вас захватить что-нибудь.

показать ответы

Дмитрий, я готов стать вашим представителем в регионе.

Очень жду аванс на открытие сети точек, чтобы после аванса вы меня больше не услышали и не увидели

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно! На какой номер телефона сделать перевод? :)

показать ответы
2

"отстрел дикого зверя не уменьшает его численность"

Что по этому поводу думают американские бизоны?

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом тоже поговорим развернуто. При разумном природопользовании ущерб, наносимый природе восполняется. Вот как французы к этому подходят, хорошо показано в фильме "Дичь: от ружья до прилавка" https://www.youtube.com/watch?v=7X_XTLBhKrE

Предпросмотр
YouTube54:08
0

СЭС сильно ебёт?

раскрыть ветку (1)
0

К нам больше ветеринары отношение имеют. Нет, хорошие отношения, работать не мешают, но и мы со своей стороны стараемся соблюдать ХАССП принципы. Но на малом предприятии делать это, конечно, сложновато. Планируем пройти проверку Россельхознадзора в этом году. Докрутим еще процессы, доберем оборудования.

1
Так от утки только название остаётся
раскрыть ветку (1)

Если поковыряться, то негатив можно везде найти.

0
Это не значит ,что таких нет
раскрыть ветку (1)

Но это и не значит что утка @Jamanana будет горчить и пахнуть тиной.

0

Ну о вкусах спорить ведь смысла нет )

Полагаю зависит и от того как готовить и какую часть тела готовить.

раскрыть ветку (1)

Конечно, к каждой части нужно подобрать способ приготовления. Но это не только дичи касается.

0
Будет горчить и тиной пахнуть
раскрыть ветку (1)

Ни разу мне не попадалась утка, пахнущая тиной. Что с производства брал, что сам стрелял.

показать ответы
4

антибиотиков в этом мясе с гулькин нос, оно проходит проверки.
стероиды - их в нем вообще не остается к убою, не должно по крайней мере или доза крайне мала.

Химия не способна убить, а вот бруцеллез вполне, антибиотики убивают шанс на инфекции и это я еще молчу о паразитарном заражении, которое норма для дикого мира, конечно не всем можно заразится через мясо, да еще и с учетом термальной обработки, но все же стейк с кровью из мяса выращенного условно говоря - "натурально" куда опаснее чем стейк из коровы которую кормили антибиотиками в том числе )

раскрыть ветку (1)

Антибиотики, остающиеся в мясе, приводят к привыканию человека к этим антибиотикам. И становятся не эффективны при лечении заболеваний. Стероидов по идее не должно оставаться, но это только по идее, так должно быть. Но это не значит что так и есть. Конечно же каждую тушу не проверяют ни на остатки антибиотиков, ни на остатки стероидов.

На фермах выращивают скотинку для того чтобы заработать на ней. А заработать можно больше при высокой скорости роста (нужны стероиды), при более скученном содержании (нужны антибиотики). Фермер будет стараться максимизировать свою прибыль.

Гиппократ говорил: "Мы то, что мы едим". Так вот кормовая база промышленного мяса довольно сильно отличается от естественной кормовой базы. Например, в корма добавляется кровяная мука (сушеная кровь). Т.е. коровку забили, кровь высушили и пустили на корм ее же соседке по стойлу. В природе лоси кровь не пьют, травоядные они.

Диетические качества мяса дичи также значительно выше чем у домашнего скота.

У дичи опасность представляют паразиты, но они легко обнаруживаются на этапе проверки туши ветеринаром.

Конечно, опасно есть непроверенную и непрожаренную медвежатину, но в остальном риски заражения преувеличены.

показать ответы
5

Именно поэтому полагаю мясо животных жестче и не такое сочное и жирное не так ли? Ибо мышц побольше.

В остальном - знаете, как не крути, а к черту дичь, я за безопасное мясо, а дичь давайте оставим экологам и зоологам, для изучения их поведения и сохранения биосферы нашей планетки.

раскрыть ветку (1)

Ну тут ведь как посмотреть. Мясо, выросшее на стероидах и антибиотиках, я бы не назвал безопасным.

показать ответы
1
DELETED

О. Дайте рецепт для дикой утки, а то уже месяца три в морозилке неоприходованная лежит

раскрыть ветку (1)

Вот рецепт от нашего бренд-шеф повара Евгения Бердникова:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утиные ноги с бёдрами 4 штуки;

Утиный жир 50 граммов;

Соль 50 граммов;

Лавровый лист 1 штука;

Тимьян по вкусу;

Черный молотый перец по вкусу.

Для соуса “Аллеманд”:

• Куриный бульон 120 миллилитров;

• Сливки 36% 100 миллилитров;

• Яичный желток 60 граммов;

• Грибной бульон 50 миллилитров;

• Масло сливочное 40 граммов;

• Мускатный орех, соль, белый перец.

Для гарнира Репа су-вид:

• Репа 200 граммов;

• Масло растительное 25 миллилитров;

• Вода 25 миллилитров;

• Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельной ёмкости смешайте соль, поломанный лавровый лист и листья тимьяна.

Натрите пряной смесью утиные бедра.

Запакуйте ноги в вакуумный пакет и поместите в холодильник на 24-48 часов для мариновки.

Промойте утиные ноги и осушите бумажными полотенцами.

Разделите ноги на два пакета и залейте в каждый по 25гр утиного жира. Завакуумируйте.

Готовьте при 82С на протяжении 6 часов( пароконвектомат или емкость).

Достаньте ноги и сцедите жир, промокните ноги бумажным полотенцем.

Обжарьте ноги с обеих сторон до колоризации поверхности или обработайте горелкой.

Приготовим соус “Аллеманд”. Для этого смешайте все ингредиенты. Процедите через сито. Вакуумируйте и готовьте су вид при 79С на протяжении 35мин. Взбейте блендером. Приправьте специями.

Готовим гарнир из репы. Нарежьте репу слайсом 3мм в толщину. Полученные диски нарежьте на полоски шириной 2,5см. Запакуйте в вакуум с солью, маслом и водой. Готовьте су-вид при 85С 20мин. Охладите в пакете.

Утиные ноги выложите на сервировочное блюдо и подайте с гарниром и соусом “Аллеманд”

Кстати, у нас на сайте собрана лучшая коллекция рецептов из дичи https://dikoed.ru/recipes/

А также можно задать вопрос Евгению https://dikoed.ru/ask-shef/

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры