Привет из Сургута!
Всем привет! В предыдущем посте https://pikabu.ru/story/migratsiya_5610717 я рассказывал о том, что собираю переехать жить и работать в Сургут. Так вот, 03,02,2018г я прилетел в прелестный снежный город и с тех пор занимался поисками работы. Для тех кому интересно, пару слов о жизни в Сургуте.
- жильё в городе дорогое(!) и поэтому решил жить в хостеле. Выбор пал на "sweet sleep hostel" в центре города, по адресу Дзержинского 7/1. Очень приятный, большой, все удобства и всё всё всё.
- тут холодно! Тут очень и очень холодно по сравнению с родным городом Ставрополем :-) не то то что бы я этого не знал, но когда чувствуешь на своей шкуре, а не теоретически- дело другое.
- работа есть, но надо приезжать в сезон.
Пару слов о работе
Самая крупная организация, на сколько я понял- это "Сургутнефтегаз" (СНГ). У компании несколько НГДУ- Сургутнефть, Комсомольскнефть, Быстринскнефть, Фёдоровскнефть, Нижнесортымскнефть, Талаканнефть. Вроде все. Людям желающим устроиться в "СНГ" необходимо знать, что прием на работу ведется после прохождения теста!!! Ох уж этот тест...По каждой специальности специализированный тест. В большинстве случаев дают 2 попытки интервалом в неделю и третья попытка лишь через полгода. Тест состоит из 20 вопросов (до 3 часов на сдачу). Но помимо общего теста в СНГ есть свои тесты в каждом НГДУ. Так мне приходилось сдавать тест в НГДУ "Фёдоровскнефть" состоящий из 100 вопросов по геологии, разработке, бурению, крс, первой помощи и что то там еще за 1 час. Инфу для подготовки не дают ни на один из тестов. Могу поделиться вопросами и темами по оператору днг, если кому надо.
В общих чертах город мне очень нравится! Снежный, холодный и достаточно приятный. Много украшений новогодних, ледяных скульптур, катков и всего всего!
Парочка никчёмных фоток, которые делались для себя :-)
Находится в соседнем посёлке. п. Фёдоровский
Станок качалка в миниатюре возле НГДУ "Комсомольскнефть"
эт проспект Ленина. остановка рядом с НГДУ "Быстринскнефть".
Фоткал из автобуса. Памятник основателям города.
Понятия не имею что это. Никак не было времени подойти посмотреть.
А это частично Я :-)
Так примерно и живу. На днях прошел тест, собеседование с начальником по добыче нгду "Сургутнеть", а позже и с самим начальником нгду "Сургутнефть". С понедельника я молодой специалист в данной компании. Счастье :-)