Привет)
Недавно открыла для себя анонимные текстовые чаты.
Мне было чертовски одиноко, душа рвалась в клочья. И в поисках хоть какого-то отклика, я набрела туда.
Открывала в браузере, но можно скачать приложение. Я не качала.
Там надо было выбрать свой пол, собеседника и возрастную категорию – можно несколько.
И всё. Попадаешь в чистое окно. Возможности добавить фото/видео нет. Только текст. Есть смайлики.
Все почти начинают с «Привет». Дальше – как получится. Очень странное чувство. Шаришь руками в чёрной комнате, ищешь кошку.
В весёлое настроение я расспрашиваю об окружающем, попутно говорю что-то о себе. Шучу.
Иногда собеседник откликается, складывается беседа.
Иногда странная.
Однажды меня свело с парнем с дцп. Ему было 44, он говорил, что практически не двигается и живёт с мамой и котом.
Я бездельничала на кухне, вяло что-то готовила, неспешно прибиралась, смотрела сериал на телефоне, с ноута запустила чат.
С ним разговор завязался даже как-то сам. И мы сразу принялись обсуждать какие-то личные вещи.
Я вовлеклась, психология, вся фигня. А он обрадовался, что я заинтересовалась. Много всего наговорил. Очень личные переживания, связанные с сексуальностью. Отключилась, когда перешёл границу. Без подробностей, если можно.
Но суп сварился вкусный, даже поделилась им с соседом. Ему всегда можно передать избыток еды.
Были и другие персонажи. Один вовлёк меня в ролевую игру, которая вышла даже волнительная.
Но дело не в этом. Хотя с тем дядькой вышло и забавно) Мне хотелось какого-то человеческого контакта, когда имя, возраст, город не особо важны. Когда разговор завязывается о чем-то третьем.
Однажды я разболталась с мужчиной 46 что ли лет. Он бродил по берегу моря в наушниках, а я снова сидела на кухне и зависала в чате, вместо того, чтобы заниматься делами.
Мы как-то душевно сошлись на почве музыки. При том даже, что не к конкретной какой-то, а к самому факту любви к ней) Пересылали друг к другу ссылки на дорожки. Одну он попросил послушать вечером на закате. Я обещала, и слушала потом, когда гуляла с собачкой. Это было что-то легкое электронное, но и инструментальное. В тему к закату.
Был один, который переживал, что жена не даёт. Нет, что ей надо в сто раз меньше, чем ему. Вовлеклась с ним в психо-эротические дебри. Тут прелесть в том, что, потворствуя фантазиям другого, развязываешь себе руки. Анонимный чат – безлик. Можно сказать что угодно.
И всегда есть кнопка.
Очень успокаивает, что в любой момент чат можно закрыть. И тут же нажать кнопку поиска, получив новый чистый чат.
Однажды в новом чате со мной произошло невероятное. Простите, не верующие ни во что.
Мы болтали о том-сём. Как-то удачно сошлись. Вроде и ничего такого, а диалог складывается. Я – Лера, например. 43. Назвала свой настоящий возраст. А потом и город. Он – о, бывал у вас одно время. А сам я, говорит из… И называет специфическое название одного места, очень мне знакомого.
Я спрашиваю. Называю город. Да, говорит, он. Я отвечаю, что это мой второй родной город, так как там родственники, и что я там провела детство.
Он возьми и спроси: а как фамилия родственников? А я беру вдруг и говорю настоящую фамилию родственников. Которая и моя к тому же.
А он возьми, и начинает называть мне бабушку мою, дедушку, дядю и даже моего папу!
И такими именами, которые знали только в кругу нашем. Родня и друзья.
Я офигеваю. Мягко сказано. Я в шоке! И мне страшно, что разорвётся связь. И хочу, чтобы разорвалась.
Мы ищем другие общение моменты. Кусты ежевики по дороге к морю. Этот пляж тёплый, зато там можно прыгать.
Он спрашивает, чья же я дочь.
Признаюсь в другом имени.
Спрашиваю, действительно ли он Никита. И он говорит, нет.
Я называю имя.
Да, подтверждает, так и зовут.
…
Мне 14. Ночь. Море. Пусть луна тоже будет, хоть тогда ее наверное и не было. Мы приехали сюда всей толпой. Первый день свадьбы дяди. Мы приехали вместе с папой, он тусит там с друзьями. Рядом со мной юноша. Постарше меня, но не на много.
Мы купаемся в тёмной воде и пугаемся, когда фары машин на берегу гаснут. А потом находимся где-то посреди ночи, бултыхаясь в прохладной и волнующейся тьме.
Шершавое полотенце, которым он кутает меня. Говорит что-то. Но я, честно, не слушаю. Я в этот момент впитываю воздух, воду, песок, шум людей, и эту шершавость. И руки, которые обнимают меня.
…
Имя.
Такого не бывает. Не может быть. И всё тут.
Но мы сверяемся дальше. Ноль сомнений.
Сказать, что жутко, не сказать ничего.
Но тоже нельзя ведь игнорировать такое?
Я никогда не перехожу никуда. Остаюсь в чате до тех пор, пока он продолжается, и потом всё заканчивается. Приятная уверенность в будущем.
Но мы обмениваемся контактами и оказываемся друг у друга в телефонах.
Решила, пусть будет, как будет. Не стала сильно переживать из-за такого вот совпадения невероятного. Тихонечко охуеваю, когда приспичит, но держусь вроде.
Я же не верю ни во что святое. Только в чудеса, в волшебство и в материю самоорганизующуюся.
После этой встречи в анонимных чатах у меня не заладилось. Наверное вся мана потратилась. Как будто грааль нашелся, дальше искать нечего.
Иногда смотрю на чистое окно и ничего не пишу. Думаю, что кто-то с другой стороны также глядит на этот экран.
Или напишу «привет», и тут же закрываю.
Кажется, я поймала кошку. Не знаю пока, чем её кормить, но как будто она действительно в моих руках.
SeaSrach