Притяжение
Почти два года не был дома, работал за границей в южных странах, где люди никогда не видели снега и где +22- это свежо, и местные жители начинают надевать шапки и жилеты. Конечно, было два краткосрочных отпуска, но такие, что едва отойдёшь от длительного перелёта, пообщаешься с семьёй, подлатаешь дом и надо обратно собираться в дорогу. Что чувствует человек , проживающий длительный срок в чужой стране? Конечно, есть свой колорит и нравы, образ жизни местного населения, совсем не похожий на то, как у нас, и это невозможно описать словами. Однако, рано или поздно наступает момент для большинства ( не скажу, что для всех) , когда надо возвращаться на Родину. В моем случае- это некое притяжение. Место , которое я однажды покинул, но какая-то непонятная , но очень добрая невидимая сила тянула обратно, звала.Что же это за колдовские чары- об этом мой рассказ.
Мы живём постоянно в деревне уже семь лет. Нет, не наездами, не между городом и дачей- постоянно и основательно, и для этого был пройден большой путь, сделан осознанный выбор между Москвой, Питером в пользу нашей Подмосковной деревни. Мы долго искали именно это место: лес вокруг, но и цивилизация рядом, газ , электричество и асфальтированная дорога до дома, но деревня тупиковая, не проезжая, дружелюбные , серьёзные соседи, хорошая вода и чистый воздух. Многим кажется, что таких вещей, как хорошая вода и чистый воздух везде в избытке- огромное заблуждение, поверьте, знаю, о чем говорю. А ещё - вкус и запах огурцов , помидор и баклажанов , зелени, выращенных своими руками на грядке, такого нет нигде, и наконец, самое главное- лес. Иду тихим шагом средь январской полудрёмы, а вокруг ветки ёлок, усыпанные белым снегом, подросли за моё отсутствие, теперь это уже не танцующие девочки, а великаны, охраняющие с серьёзным видом все заходы в царство лесного Хозяина. Иду медленно, вдыхаю свежий морозный воздух, и тело наполняется блаженством, хочется петь и прыгать одновременно от радости пребывания здесь.Новогодние праздники лучшее время для встреч, завтра приедет друг, истопим баньку , берёзовые дровишки хорошо подсохли, напаримся с дубовыми вениками, а потом, в снег валяться и бегом сразу в парилку. Какие там моря и океаны, вот оно, счастье человеческое, много ли для этого надо?
Вот так всю жизнь живёшь, бежишь, ищешь, а оно , то самое простое человеческое счастье ни где-то за горами , а здесь , перед носом, и всегда было рядом, тихо шепча, наклонись, посмотри, возьми в ладоши и обдуй своим тёплым дыханием. Теперь каждый день у меня прогулка и свидание с лесными стражами-ёлками, со старыми избушками, фонарями и всей той безмерной красотой , что дышит вокруг, наполняя наши души под запах дымка от берёзовых дров истинными светом и радостью, но чтобы это понять и увидеть, стоит пройти большой путь, в конце которого Вы почувствуете неимоверное притяжение ваше родной земли, и возвращение домой будет наградой.

Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.