5

Притча о тапках⁠⁠

Случилась как-то раз в ноябре -декабре с моим папой неприятность – поскользнулся и сильно подвернул ногу. Ну и попросил меня свозить его в больничку к врачам дабы исключить вариант с разрывом связок, трещины, переломы и прочее.

Приехали мы с ним в городскую поликлинику к хирургу, взяли талон, сели в очередь. А схема там была такая. Все травмированные сначала идут к доктору – оттуда на рентген и снова здорова.

Ну чего ж делать то. Сижу.

Папа заходит в кабинет.

За нами сразу присел один интересный персонаж. Чрезвычайно общительный мужчина с засаленной головой, в вытянутых синтетических трениках и шерстяном свитере и с протертыми рукавами.

Как водится сразу начал в очереди среди калечных искать себе собеседников, а поскольку я сидел рядом и в очереди был прям перед ним выбор его, естественно, пал на меня.

Состоялся такой разговор в первой очереди.

-Слушай, а кто там сегодня из Хирургов принимает, не знаешь?

- Не знаю. Да какая разница?

- Ну как какая, ты чего? Или Айболитов или Эскулапов. Разница огромная! Я как-то дома полы мыл. Линолеум, скользко, понимаешь? А я в тапках резиновых как на зло. А тапки скользкие, ну и навернулся – думал руку сломал. Пошел и попал к Айболитову. Он мне все рассказал, объяснил, показал на снимке что нет там никакого перелома, и рука очень быстро прошла. Отличный хирург.

Папа выходит.

-Теперь рентген - отдает короткую команду.

Встаю, уходим. Собеседник мой заходит на прием.

Сижу, значит, у рентген кабинета. Жду. Приходит мой давешний знакомый и без прелюдий продолжает.

- Сегодня Айболитов – повезло. А то как-то раз я полез белье вешать после стирки, а верёвки над ванной. Ну я на ванную то встал, а я как раз был в тапках резиновых. А тапки то скользкие, ну и навернулся – ногу сломал. Перелом, все дела, скорая. Так этот Искулапов меня так залечил – месяца полтора восстанавливался!

Папа выходит.

- **ть, снова к Хирургу.

Сижу я снова у кабинета хирурга и тут приходит мой «товарищ».

- А в этот раз я решил мусор выкинуть сходить. А на улице видел чего? Ага! А я в тапках выскочил. А тапки то резиновые, скользкие, ну и навернулся – думаю руку сломал. А я вот и сейчас в них.

Тут только обратил внимание что обут он в тапки, такие как в армии выдают. Обуты на шерстяной носок вязанный.

Я уже не выдержал.

- Мужик, ты, конечно, извини, не мое дело. Но ты бы тапки эти выкинул нах*й. У тебя сразу жизнь круто в лучшую сторону изменится.

-Да понимаю, просто тапку удобные.

Папа выходит.

- Поехали.

Смешная то, по сути, история. А так подумать. Мы ведь тоже каждый немного этот маргинальный мужик и часто в психологическом, моральном, профессиональном, межличностном, меж половом, бытовом и прочих смыслах носим такие вот «тапки». Вроде понятно все – выкинь, да и живи спокойно. А выкинуть жалко – тапки то удобные.

Короче с тех пор любые свои «тапки» если не с первого, то край со второго раза выкидываю.

И жить как-то легче стало, причем сразу.

PS

У гардероба.

- Ну понаписал он мне лечения. Таблеток выписал. Только я это все покупать не буду. Я пойду и куплю водки. Мне водка лучше всего помогает.

В общем я такой второй вывод сделал.

Если все не клеится. А тапок как бы и нет – то тапки есть, просто нужно перестать мозг затуманивать всякими веществами и прочим дофамином. Тапки точно есть - чудес то не бывает.

Притча о тапках

Реальные истории из жизни

6.2K постов21.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы