-2

Притча "О Скрипаче"

Жил-был на свете мастер, что делал самые лучшие скрипки и никто не мог с ним сравниться. По всему свету разлетелась о нем молва. И вот, однажды, он решил превзойти самого себя и сделал самую лучшую скрипку. И натянул на неё струны своей души. И собирался мастер оставить скрипку себе и своим потомкам. Однако прознал про нее знатный вельможа из соседнего поселения и велел силой забрать инструмент, что и было сделано. Пытался потом вельможа играть на этой скрипке, да не выходило добрых звуков, только скрежет. И хоть не было мастера рядом, но страдал и все чувствовал, как больно его скрипке.
Была у вельможи жена, которую он также силой забрал себе. И как-то ночью, когда вся знать упивалась на пиру, девушка пробралась в покои мужа и нашла скрипку. И только смычок коснулся струн, как полились прекрасные звуки, которые можно услышать, пожалуй, только в раю. И впервые за долгое время мастер почувствовал тепло в груди и радость в сердце. И хоть не видел он ту, что смогла подобрать ключик к его инструменту, но полюбил ее всем сердцем. Отправился тогда мастер на встречу с ней. Жена вельможи тоже воспылала чувствами к тому, кто смог сотворить такое чудо.
Спустя некоторое время, на местном празднике двум влюбленным удалось встретиться и их счастью не было предела. Только боялись они вельможи, а потому скрывались и встречались только по ночам. Но как это обычно бывает муж прознал про тайные встречи и запер жену в темнице. А мастера убил. Не смогла выдержать боль утраты возлюбленная мастера, сгорела от тоски и печали, но перед кончиной отделила от себя руку. И превратилась она в белоснежный Смычок.
Понял вельможа что натворил и чтобы как-то загладить вину перед своей совестью, отдал скрипку детям мастера, а в подарок белоснежный смычок.
И не было музыки прекрасней, чем та что лилась со струн Скрипки, когда к ним прикасался Смычок. И передавали их вместе из поколения в поколение, до скончания времен.

Притча "О Скрипаче" Притча, Притча о любви, Вечная любовь, Романтика, Первый пост, Рассказ, Текст

Дубликаты не найдены

Отредактировал limonado 1 месяц назад
+1
Вот такая,блядь,вечная молодость)
0
Господи, как крипово. На месте про "отделила руку" даже я, любительница всяческой мерзости, поморщилась.

Пугает такая "романтика"
0

А вельможу в лесу потом выебали в жопу и съели злые волки.

0