678

Пришли с животным в детский травмпункт

Сижу на приёме в детском травмпункте, слышу за дверью тявканье. Выглядываю в коридор и вижу, как мелкая собачонка без поводка и намордника бегает и гавкает на очередь. Судя по всему, трусливая, кинуться побоится. Но если ей наступят на лапу, а она в ответ тяпнет, то виноват, конечно, буду я, так как не воспрепятствовал пребыванию животины в мед. учреждении.

Далее диалог:

- Чья собака? Сюда с животными нельзя заходить.

- Ну наша, а чё не так то? - уставив на меня свирепые взгляды, со стульев нехотя поднимаются двое грузных родителей, из-за которых выглядывает здоровенное чадо.

- С собакой, пожалуйста, выйдите на улицу, существуют санитарные нормы.

- Кааво? Да нам её не с кем на улице оставить. Нашёлся тут, начальничек!

- Как некому? Вас же двое, да и ребёнок уже взросленький.

- И чё, он всё равно ребёнок, мы оба имеем право на приёме присутствовать. А Шуська мелкая, даже если укусит, то ничего страшного. Не пойдём мы никуда. Иди, работой своей занимайся, блин! Ты кто такой-то, чтобы нам указывать?

Болонка, видя реакцию хозяина, спряталась за его одетыми в дырявые носки и шлёпанцы ногами и оттуда злобно загавкала на меня.

- Мы с вами на ты не переходили. А собака привитая у вас? - спрашиваю погромче, чтобы вся очередь слышала.

- Ыгыгыгы, - заржал папаша, - Слышь, Шуська, ты привитая, а?

- Ну вот, собака непривитая, бегает без поводка, могла подцепить что угодно. Если она здесь кого-нибудь укусит, ему в течение трёх месяцев придётся прививки от бешенства ставить. А есть еще и куча других болезней, которые она может переносить.

Тут публика, которая до сего момента не желала связываться, загудела, оттаскивая ребятню подальше от животины.

- Уберите её отсюда, мало ли чем она у вас больная! - вмешалась одна из родительниц.

- Да, идите на улицу! - поддержал её какой-то дед - Расхамились тут, приём задерживаете.

Маманька, видя, что перевес сил не на их стороне, подхватила псинку и, бурча что-то под нос, удалилась.

А когда папаша с сыном дождались своей очереди, выяснилось, что парню уже двадцать лет. А в детскую поликлинику они его по привычке привели. В итоге, проклиная на чём свет стоит меня и отечественную медицину, всей семьёй отправились во взрослый травмпункт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы