4

Пришелец

Пришелец

Сколько времени я провел в одиночестве, в пустоте, без возможности общаться или просто помолчать вместе, ну хоть с кем-нибудь. Благодаря личной эволюции я могу существовать практически бесконечно, мне не нужна еда, не нужна вода. Мой обмен веществ практически атрофировался в ноль. А может его у меня никогда и не было, я не помню. Если посмотреть с научной точки зрения, а живое ли я существо? Определенно живое, ведь я мыслю, а, следовательно, существую. Скажу больше у меня есть личный враг. Даже скажу так ВРАГ! С большой буквы, все остальные тоже большие. Лично для меня это одиночество. Могу пережить любую неблагоприятную среду ну вплоть до космической пустоты. А вот один я хирею, мне ужасно скучно, и в этом состоянии я уязвим, и могу натворить глупостей. Что я постоянно и проделываю то тут, то там. И вот буквально пока я тут поддался внеочередной хандре на «горизонте» появилось нечто интересное – новый мир. Каким он будет для меня. И что я сделаю с ним? Я ведь не добродушная сущность. Я пофигист, мне всё равно на последствия, иногда это страшнее зла.

Новый мир, он интересен. Он оказывается под завязку набит различными биореакторами. Я забрался в один такой и немного посмотрел, и пощупал что это такое. Представьте себе здоровенную многоярусную фабрику. Наверху залы управления различными узлами этой системы, в середине происходит синтез энергии и различные вещества превращаются в другие вещества. А в нижней секции идет очистка и утилизация отработанного топлива. Если ещё насчёт энергии все понятно - это поддерживает всю систему в рабочем состоянии, то насчет химических превращений я вообще в ступоре. Такое ощущение что сооружение способно самостоятельно поддерживать себя и даже возможно примитивное самовосстановление. Да и фиг с ним, главное я нашел то что мне нужно было всё это время – машину по сшиванию белков и аминокислотных цепей, и прочей туфты. Для меня это будет машинка для штампования моих клонов. По началу я, пожалуй, обойдусь десятком моих копий, а там посмотрим. И вот специальный аппарат извлекает из моей памяти нужную последовательность для моих копий. Слишком примитивно конечно, все мои последующие я будут лишены индивидуальности, слишком похожи на меня, всего лишь точная копия с кусочком моей памяти, жалкий клон. Помнится, был в одном из миров аппарат что для каждого произведенного «меня» переосмысливалась вся память. Получались чудо какие разные и умные копии. Но там помнится была такая система охраны что только держись, ты еще только подключаешь память к системе, а за тобой уже выехали, на там чихнул, и ты вылетаешь из системы как пробка. Успеваешь сварганить пару клонов и вот тебя выносят на «свежий воздух» на руках и всё внутрь тебе вход заказан. А начнешь рыпаться размажут тонким слоем по близлежащим поверхностям и глазом никто не моргнет. А тут система дырявая. Не наткнулся на сигнализацию и всё, твори что хочешь.

М-да, клоны получились какие-то ублюдские, каждый из этих дебилов мнит что «он» это я и требует, чтобы остальные повиновались лишь ему. Пока они ругались я достал свое личное оружие и парочку особо голосистых прикончил. Остальные как-то притихли, пошарили по карманам и сообразили, что у кого оружие тот и прав. Я же не стал развозить сопли и приказал копиям меня развлекать. Сначала они предлагали театр, цирк и прочую лабуду, какой-то особо одаренный предложил – прятки. Ну и примитив, там точно мои мозги?  Может какой-то ген глупости местная система записывает в код моих клонов? Прятки, они же одинаково мыслят и в итоге все спрячутся в одном углу. Карты – та же байда каждый из идиотов мнит себя великим стратегом и играть будут олл-ин и интриги не получится. Поэтому будем играть в «импостера», модная между прочим игра и правила простые. Я буду судьей и буду наблюдать за честным ходом игры. Одного «самозванца» выбирают жребием он должен аккуратно пометить для меня обычного игрока которого нужно убить. Оставшиеся решают кто же предатель и кого нужно казнить чтобы игра прекратилась. Мне сплошное развлечение: то я постоянно кого-то убиваю, то просто смотрю как мои клоны рвут друг друга на части из-за примитивных подозрений.  А на всякий случай если игроки кончатся один особо инфантильный клон управляет машиной для создания новых игроков.

Мне бы догадаться и поставить приглядывать за процессом клонирования еще одного болвана. Но увы, умная мысля приходит опосля. Как оказалось, оставленная мною копия оказалась с не хилыми такими амбициями и зачатками ораторского искусства. В короткий срок эта сволочь подговорила остальных клонов провести что –то вроде революции против меня и добиться независимости. Идея как по мне супер! Можно было устроить маленькую войну, но увы взбунтовавшиеся клоны, не имея моей памяти и соответственно опыта вляпались в систему охраны. Я решил не рисковать и свалил на соседний биореактор. Через некоторое время первое сооружение рухнуло, мне стало интересно и пришлось самолично захватывать несколько уцелевших клонов и допрашивать с пристрастием.

полный текст доступен:

author.today

litnet.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества