раньше тоже старался не беспокоить котика, но со временем понял, если кот хочет спать то без проблем переносит перекладывание с места на место или когда его передвигают в другую часть одеяла
Это, видимо, от котов зависит. Если я кошку в середине ночи потревожу, то она уйдет спать на кресло. А то и вовсе в другую комнату.
От кота зависит) у нас две. Одна породистая, старшая. Спит у меня на голове с тех пор как я вывернула челюсть и начала мучаться головной болью. Выбрала место первая так сказать. Потом притащили с улицы вторую. Мелкая по иерархии ниже и ей достались ноги)) вот уличной вообще по фигу. Я могу хоть переворачиваться, хоть спихивать ее, хоть что делать она спит. Но так как ей важно облокачиваться на меня она скорее сама в ночи встанет и ляжет поближе к любимым ножкам. А старшая реагирует на любой шорох в ее сторону и сразу же сваливает в закат. А я люблю когда обе кошки на месте! Поэтому поворачивать голову можно медленно медленно и желательно даже не дышать в её сторону иначе убежит xD