9321

Приоритеты

Серия Смешные картинки
Приоритеты

Юмор для всех и каждого

89.2K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
841
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это мы едем 25 часов, сменив три такси и два автобуса, перейдя границу пешком. Документы кошки, которые делались за все деньги, ставился чип и заказывалась справка на выезд, никто даже не посмотрел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (149)
63

Закон подлости. А не было б справок, загребли бы все

раскрыть ветку (12)
19

лайфхак: отпускаешь кошку на волю перед прохождением границы. перейдя границу, зовёшь её к себе. ну перешла кошка границу и перешла, что с неё взять. а ты на той стороне подбираешь, как будто местную.
(шутка)

раскрыть ветку (11)
63

Кошка под стрессом свалит куда нибудь и хрен ты ее найдешь

раскрыть ветку (8)
5
ЛогичноЕслиНеДумать

надеваешь на нее шлейку, второй конец перекидываешь кому нибудь с той стороны границы и пусть тянет))

раскрыть ветку (6)
27
по йогурту и спать

осталось найти шлейку шириной с нейтральную полосу 700 метров)

раскрыть ветку (4)
5

И маленький кошачий миноискатель

раскрыть ветку (1)
0
Trust Me, Im an ...
0
ЛогичноЕслиНеДумать

аа вот оно че)

или просто чувака на нейтральной полосе. потом он тебе передаёт на той стороне.

2

Шлейку привязать к дрону и пущай летит.

Это уже её право
6
А вдруг у котеек свои пограничники?
5

А можно ещё кошке рюкзак надеть, негоже через границу пустой идти.

Типичный кот на границе с Афганистаном.

99

Переезд наших кошек обошелся кучу нервов и денег, в UK нельзя привезти на самолете, только карго, или перевозчиком по земле.

раскрыть ветку (43)
36
Такие морды у них) не очень довольные)))
раскрыть ветку (7)
6
Так им теперь новый кошачий язык учить надо, чему ж тут радоваться
раскрыть ветку (2)
3
Это пусть крестные коты русский учат)
1

😀

10

😀они не особо дружны между собой, поэтому когда вместе недовольны. А так у них все замечательно)

раскрыть ветку (2)
7
Не сомневаюсь) когда у котанов все замечательно, они могут себе позволить любые морды))))
раскрыть ветку (1)
7

У них один раб работает из дома, то есть доступ к глажению животиков практически круглосуточный, их выгуливают во дворике, раньше они жили в квартире и улицу видели только из окна. Думаю, что им точно нравится Англия😀

1

Не любят всяких папарацци.

35
Кое-кто так счастлив)
раскрыть ветку (5)
25

Это ее перманентно счастливое выражение моси

раскрыть ветку (4)
0
Она красавица! Передайте ей пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
1

😀😀😀обязательно, и поглажу животик за вас, она это очень любит.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо ☺️ привет от Олега)
раскрыть ветку (1)
1

Ай, какой прикрасный Олег!! Почешите ему толстенькое пузико, пожалуйста ☺️

1
По земле в смысле поездом с Франции?
раскрыть ветку (10)
14

Нельзя на этот поезд с животными, только пет такси или машина. Обязательный ветконтроль перед въездом на остров. Можно еще на пароме.

Я нас одна кошка кабанчик, и в салон она не проходила по правилам авиакомпании, поэтому у нас оставался вариант только по земле. Без перелетов. Так что у нас кошки- путешественницы, на старость лет посетили несколько стран разом 😀

раскрыть ветку (9)
7
раскрыть ветку (1)
12
0

ой, а извините шо вклиниваюсь) посоветуйте перевозчика, пжалста?

раскрыть ветку (6)
0

Вам в какую страну?

раскрыть ветку (5)
0

РФ -> Испания

раскрыть ветку (4)
1

Я у меня был опыт в Великобританию, но вот есть список из группы в телеграмм Питомцы в Лондоне https://pets-in-london.notion.site/e03268c356e04e679f4b9ee94...

( если не открывается, напишите, я подскажу как найти этот список)

Там с отзывами

Больше всех из положительных Беспалову.

Обязательно читайте отзывы. Своего не буду рекомендовать, у нас прошло все отлично, но потом были не очень хорошие отзывы.

И найдите в телеграм, фейсбук группы вашей конечной страны именно про питомцев.

И самое главное, не забудьте, что изменились условия ввоза домашних питомцев в Европейский союз с 16 сентября 2024 года.

Будут нужны титры.

раскрыть ветку (3)
0

огромное спасибо!

раскрыть ветку (2)
1

Удачного переезда и пусть все пройдет замечательно!

раскрыть ветку (1)
0

благодарю 🙏

ещё комментарии
319

Я почти три дня со своими пушистыми жопами границу переезжала. Денег дохрена ушло, но ни о чем не жалею.

Они - часть семьи.

раскрыть ветку (5)
4

ты сказал семья?

раскрыть ветку (4)
37
Голая сестра сказала отвернуться, но от семьи не отворачиваются
раскрыть ветку (3)
15
Как тут (на Пикабу) так получается? Либо Гитлер , либо инцест.
раскрыть ветку (2)
6
А как же кот и коммунизм?
1

Апрес

49
Респект и уважуха вам!
52

Это достойный поступок, очень жаль, что вам через это пришлось полйти

13
Я, правда, самолётом летел, но тоже с доками коту повозиться пришлось, 3 чипа шерстяному за 2 дня поставили. Ломаются моментально. В самолёте, кстати, полный салон котов был и полный багажник собак. Хз как можно животину свою оставлять.
раскрыть ветку (22)
3
Расскажите, пожалуйста, как проходил полет. Мы всей семьей с двумя кошками пушистыми планируем в другой регион. До Москвы три часа, до самолета около трех и еще сам полет шесть часов. Где искала, все говорят накормить успокоином каким-нибудь, и пусть в переноске тусят, но как-то жалко животин. Плюс че делать, если срать-ссать захотят?
раскрыть ветку (9)
8

1 - пеленки. Побольше, с собой - чтобы если что перезастелить переноски (если "ссать-срать" сделают, а они, скорее всего, сделают) или посадить на кресло в аэропорту

2 - влажные салфетки, бумажные платочки и несколько целофановых пакетиков - тоже на случай уборки

3 - пару мелких мисочек для воды

4 - корм (в мелкой неоткрытой пачке разрешают обычно), несколько, на всякий. Много не давать, но если очень долго будет - кошкам не очень полезно голодать

5 - если кошенции на лекарствах типа инсулина - не забудьте взять справки (могут и не спросить, но лучше иметь)

6 - киньте им в переноску кусок ношенной футболки своей или игрушку мелкую привычную

7 - шлейки захватите, в аэропортах им часто легче просто на коленях или на чемодане в шлейке сидеть

8 - не забудьте бумажки на перевозку (по РФ вроде ток форма 1 и паспорт, но лучше уточнить)

9 - не забудьте заранее договориться с авиакомпанией (чтобы в салон) и оплатить перелет кошаков

10 - у авиакомпаний разные требования по размеру переносок и возможному весу, причем иногда они их меняют

11 - про успокоительное - лучше уточнить у ветеринара, моим, например, лучше заходит габапентин, но эт не конфетка и без консультации не стоит

А так все достаточно просто, если более менее подготовиться

зы: летал с кошаками своими и по РФ, и в несколько других стран

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо большое за подробный ответ! Едем по РФ, сколько узнавала, кроме ветпаспорта ничего не нужно, про форму 1 ничего не попадалось. Расскажите, пожалуйста, это надо вообще при каждом перелете без исключений? Ветеринар про это ничего не говорил, в требованиях авиакомпании тоже не встречалось.
раскрыть ветку (1)
2

Погуглил, пишут, что только паспорт кошачий вроде, вот официальные требования - https://fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vvoz-vyv...

Я просто обычно по РФ как "подскок" для полета заграницу катался всегда, а там эта форма всегда нужна, чтобы ее у ветконтроля на международный сертификат обменять. Хотя что в сапсане, что в аэрофлоте аля Москва-Питер - никто не спрашивал вообще ничего из кошачьих доков )

3

Дайте кошкам Экспресс Успокоин перед взлетом или раньше, если будут сильно паниковать. Доза по инструкции, повторно в тот же день давать категорически запрещено. Проблем с туалетом не будет, кошки в стрессе все держат в себе. По прибытию пописают.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
3

Лучше проверьте за несколько дней, а лучше месяц, как реагирует животное на успокоительное, чтоб не было сюрпризов в дороге, есть кошки, которые не оч хорошо реагируют.

1
Как вам и советовали, накормили успокоином каким-то, в переноску пару пелёнок. Кота в мягкой переноске сказали запихать под впереди стоящее сиденье. Кот отлично перенёс там полёт, у нас пересадка была без выхода из самолёта, весь полёт часов 5 занял. Котэ проспал большую часть полёта. Периодически залазил рукой в переноску чтобы погладить, но ему и так норм было, похоже. Но были и орущие коты в самолёте, но орали тоже не долго, после набора высоты успокоились все.
раскрыть ветку (2)
0
О, спасибо! А то еще начиталась, мол, еды им с собой, миску с водой и кубиком льда (?!), а вот про отходы жизнедеятельности и желание размять лапы никто не писал.
раскрыть ветку (1)
1
Ну наш кот не сильно активный, да и не молодой уже, может молодёжь и будет в переноске бесноваться, если успокоин не подействует. По поводу еды и воды. Мы специально несколько часов до вылета не давали коту есть и пить, пол дня без проблем потерпит, тем более спать ему положено большую часть времени. А по прилёту, да лучше сразу напоить, покормить, чего страдать мохнатому просто так.
0

А что за авиакомпания? Все, которые мы мониторили 2 кота на рейс в салоне.

раскрыть ветку (7)
1
Армянские авиалинии, авиа маршрутка в Тбилиси)
Вообще забавные ребята, ругались на меня за перевес багажа, но денег за перевес брать отказались: "Ты что 8000 платить собрался?")))
раскрыть ветку (6)
1

Веселые ребята. Эх, а в Англию на самолете животное вообще не провезешь, только если частным.

раскрыть ветку (5)
1
Наши вроде умудрялись как-то. Правда это всё до СВО, потом все релокации заморозили(
раскрыть ветку (4)
0

Раньше можно было, изменили правила кажется после Брексит.

раскрыть ветку (3)
0
Чёрд, это проблема. Я как раз туда намылился, а кота оставлять не вариант вообще. Спасибо за инфу, будем думать.
раскрыть ветку (2)
1

Если вам нужна будет информационная помощь, пишите, постараюсь помочь. И не забывайте, что с 16 сентября 2024 года ЕС ужесточил требования к ввозу и транзиту домашних животных из России и Беларуси. Теперь для кошек, собак или хорьков нужен документ о наличии антител к бешенству. Причём проба для анализа должна быть отобрана минимум через 30 дней после вакцинации от бешенства и не менее чем за три месяца до выдачи ветеринарного сертификата и въезда в ЕС.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, до сентября точно не успею. Но мне и не из России ехать. Спасибо, если будут вопросы, теперь знаю кому задать)
0

насколько я помню процедуру, так она включает прививку и через несколько месяцев проверку, что иммунитет таки выработался. это кроме чипа. так что если уезжаешь неожиданно, то может не получиться пройти эту всю процедуру подготовки кошки к выезду

раскрыть ветку (3)
1
Мне просто по ветпаспорту прививки посмотрели и справку дали. Может изменилось чего за 2 года. Но готовиться начали недели за 2.
раскрыть ветку (2)
1

я в еврозону ехал. может там жестче правила

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное. Что-то такое тоже слышал.
12
Stary pierdziel

Хорошо, что сделал (а).

Мы кота в 2016 году в Польшу перевозили, поездом из СПб. Помимо прививок, чипировании, паспорта и прочего жена еще ездила в главную ветеринарку за какими-то бумагами, что кот это кот, не редких и краснокнижных пород, разрешен к перевозу и прочее. Вычитали на форуме, что эта пачка бумаг (а там реально пачка, страниц 30) должна быть на русском и на языке страны прибытия. Сделали 3 копии, на русском, английском и польском, с всеми печатями и подписями (это отдельный квест был, выловить специалистов, кто это мог подписать в ветеринарке).

Погранцам в РФ\РБ было до фонаря на все эти бумажки, мельком его паспорт глянули, что стоит чип и отметки о прививках. А вот польские проверяли как раз эту пачку бумаг. И сказали, что если бы этой бумажки на польском не было - кот бы не смог пересечь границу.

6

Дворовые кот и пёс, у них никогда не было доков. С первого дня под обстрелами и никаких прививок и справок взять нельзя и негде. А в РФ без справки не пускали. И в ПВР тоже с животными нельзя. Я с ребёнком уехала, муж остался и кормил пол улицы таких хвостиков. Через месяц его ранило и военные его вывезли без сознания, практически в трусах. Потом туда уже не пускали. Но волонтёры возили корма. Сейчас там все сгорело. И нам остаётся только память. Поэтому у всех разные ситуации и если вам повезло, то другим можно только посочувствовать.

16
Один раз ездил на рейсовом автобусе за 1000км с кошкой в сумке. Орал, что пиздец. Я колол его успокоительным, но попадал все время в руку. Ну его нафиг, дальние поездки с нервяком
раскрыть ветку (23)
95

Зато сам был спокойный)

60

Мой кот 6 дней ехал в машине: Харьков - Днепр - Львов - Варшава - Каунас - Резекне - Себеж - Москва - Белгород.
Ближе пути уже не было =/

Кот первые дни орал конечно, благим матом.
А дальше из машины уже сам далеко не выходил, там было на его взгляд безопаснее.

раскрыть ветку (4)
34

Ну и крюк получился, жесть (

раскрыть ветку (2)
32

Для наглядности =)

Как показала жизнь дальше, ехать надо было через Беларусь и не морочить себе голову объездом, но знал бы прикуп...

0
А напрямую там чет около 40км
1
Себеж - моя родина.
15

Мы кошку, которая природу никогда не видела, везли в электричке. Коробку картонную она порвала спустя пару минут как посадили, пыталась убежать. Пока я не взял на руки и не поставил ей под голову кулак. Она сразу же успокоилась и начала спать. Правда слюней натекло ведро за всю поездку.

4
Есть успокоительное в капсулах (но там надо разводить в воде и давать через шприц без иглы). Это не капли из зоомагазинов и прочая ерунда.
спрашивать и рассчитывать дозировку у вет.врача. эффекта на 8-12 часов
переезжала с котами сутки на поезде с пересадкой. Не знаю как бы справилась без успокоительных для котов и себя
раскрыть ветку (5)
6

Габапентин?

1

Появился ветеринарный аналог, в таблетках по весу, есть в небольшой дозировке - Габитабс. Именно Габапентин в форме таблеток для животных, не Релаксивет и прочая шляпа (тоже пробовали, хрень). Очень крутая штука, и не надо со шприцом возиться.

1
Подскажите, пожалуйста, название, чтобы хоть знать на будущее.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
4

заранее надо было котику успокоительное дать.

раскрыть ветку (7)
17

Я своей дал "кошачий антистрес". Тут же пошла пена изо рта. Ночь. Все ветеринарки закрыты. Загуглил. Первый же пост начинается с заголовка: напоил кошу антистрессом, пошла пена и кошка умерла. Ппц, у меня паника. Нашли номер знакомого ветеринара (подруга подруги), разбудили. Сказала, что таблетка горькая поэтому пена пошла.

раскрыть ветку (6)
5

хорошее успокоительное габапентин, НО - только после обсуждения со врачом. Это человеческое противосудорожное, читала инструкцию - вздрагивала. Но кот чото совсем на нервах был в принципе, а еще надо было несколько раз в ветеринарку на уколы ездить. Перекрестилась, начала давать.
Через 15 минут кота попердолило и он начал таскаться по полу как удав по стекловате. И так нежнятина, а тут вообще кукла. Все в общем нормально, но кот заметно расслабился.
Еще пару дней организм "знакомился", устаканивался, кот был спокойнее и дремотнее чем обычно.
А потом стал нормальный кот, просто более спокойный.

Мне вет советовал разводить 1 капсулу на 10 мл почти горячей воды (вытряхивать порошок из капсулы), и потом по 1,5 мл этого раствора (на раз) на кота весом около 5 кг.
Если этот раствор простоит хотя бы ночь, а то и сутки - он становится значительно менее горьким. Поила 14 дней по 2 раза в день

НО - ЕЩЕ РАЗ - только по назначению врача, с расчетом дозы строго по весу!!!
Передозируете - в лучшем случае будете охреневать от того, что кот растекся тряпкой и спит не переставая, и проверять, жив ли он.

1

Не ломали таблетку? Такое бывает, когда ее внутренняя часть, обычно закрытая оболочкой, со слюной смешивается. Тут или не ломать, или запихивать сразу в глотку, чтобы провалилась. У нас так пеной кошка фонтанировала, когда мы ей половинку таблетки (соответственно весу) от глистов дали.

Если еще понадобится - появился удобный препарат, есть и для кошек, и для собак, Габитабс, ветеринарный аналог рецептурного Габипентина. Разная дозировка, под разный вес. Таблетки мелкие, если еще со вкусным таблеткодавателем давать - пролетает на ура.

Моя истеричка даже не обоссала традиционно ветеринара, который пришел домой прививки делать.

раскрыть ветку (4)
0

охренеть какой ценник!!!!

раскрыть ветку (3)
2

Она реально крутая, хотя и да, недешевая. Я пробовала обычные примочки из магазинов - пофиг, а тут удивилась и даже немного испугалась эффекту (на одной кошке подействовал сильнее, чем я ожидала).

Короче, мой вывод - не для частого использования, но для стрессовых ситуаций мастхэв. Необоссаный ветеринар со мной согласился, в следующий раз попробую перед визитом к грумеру на стрижку истеричной жопы дать, а то она и там ссыт от возмущения...

раскрыть ветку (2)
0

нуууу.... раз там то же ДВ что и в человечьих таблетках - то понятно что и действовать будет точно так же. Но именно зверские таблетки имеют смысл и выгоду только если приходится раз в тысячу лет коту устроить стресс и он "одноразовый"., к примеру, переезд на дачу. Удобно, не надо ничего разводить, вымерять, выдерживать.

А если это многократные поездки к вету, или котов несколько, или надо курсом, или еще какая чешуя - блин, обычную габу купить значииительно дешевле. Она кагбэ рецептурная, но думаю что вопрос решаем, не в одной аптеке так в другой. Накрайняк сами веты наверняка продадут, мне там и отсыпали :D

раскрыть ветку (1)
1

Не, жопу мы бреем раз в полгода, а то и реже, дачи нет, прививаемся соответственно раз в год. Так что использование разовое и редкое. И я очень, очень не люблю все эти пляски с разведением, отмериванием и прочим... у меня одна из кошек и так на пожизненном препарате с дозой в 1/4 мать ее таблетки... та еще задача.

Так что мне подходит ). Я вообще не знала, что бывают такие прям лекарственные антистрессы, в моей голове это исключительно капельки и прочая лабуда. )) Так что для меня действие было неожиданно сильным.

2

На всякий случай: Габапентин (Габантин) 1/10 капсулы на 1 кг веса. Он рецептурный, но в ветлклинике можно поштучно купить.

Давать за 2 часа до начала стресса, потом можно еще добавлять. Только обязательно в капсуле, он очень горький.

Коты его очень хорошо переносят. Идеально для поездок, для посещения ветеринара и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Появился ветеринарный аналог, в таблетках по весу, есть в небольшой дозировке - Габитабс. Именно Габапентин в форме таблеток для животных, не Релаксивет и прочая шляпа (тоже пробовали, хрень). Очень крутая штука, и не надо со шприцом возиться.

26
DELETED

😊😊😊

ещё комментарии
3
по йогурту и спать

тоже помню как в срочном порядке пришлось получать ветпаспорт и ставить кучу прививок задним числом, естественно договариваться, платить кучу денег, выкручиваться, а на границе никто даже не заметил что у нас кошка с собой!!

2

То же удивился, собрал все справки для перелета, в итоге ничего не спросили.

1
Мой кот со мной почти 15 лет по всей стране мотался, от севера до юга.
1
Аналогично с нашим песёй. И чип поставили и титры за дохрелион денег. За границу же везем! Но всем было пофиг :) Очень страшно было в аэропорту, когда мы ее отдавали (в багажном отделении летела), но перенесла полет хорошо. :) Не знаю как можно оставить. Это же член семьи, мы для нее - весь мир.
0

А это закон подлости - не сделали бы, понадеялись на авось, стопудов бы проверили и выкинули на мороз.

Вы молодец. Спасибо вам.

0
по йогурту и спать

жиза

0

А расскажите пожалуйста подробнее, почему такая трудности с переводом кота? Дороже, чем за человека?

раскрыть ветку (5)
2
по йогурту и спать

0) чипирование

1) ветпаспорт

2) прививки не позднее определенного числа (тут не помню, надо загуглить)

3) ветсертификат для стран еаэс, для других хз, тоже гуглить надо

4) специальный билет для перевозки животного, покупается либо при покупке своих билетов как обычно, либо звоните в авиакомпанию и покупать так. тут важный момент есть, что некоторые ак принимают в салон только одно животное, так что вам надо успеть быть первым

5) мелочи: переноска, шлейка

6) кошки нервничают в дороге: не могут спать, есть, писать, какать. очень жалко их. мы с моей кошкой переходили границу 15 часов, плюс ещё сколько-то времени до и от границы. она была в жестком стрессе, потом спала вверх лапами и целый день отходила

раскрыть ветку (3)
0

Без чипирования и паспорта нельзя кошку перевезти за границу?

раскрыть ветку (2)
2

Обычно да, нельзя

1

Нельзя, а с 16 сентября 2024 года еще и титры на бешенство нужны для зоны ЕС.

0

Перевозом*

0
Пожалуйста подробнее

Куда вы так далеко и с таким трудом ехали?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Наверное из Украины

раскрыть ветку (1)
Или из россии, тоже были сложности
ещё комментарии

Что ж у вас такое приключилось?

раскрыть ветку (2)
1
Жизнь
раскрыть ветку (1)

Это не жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы