95

Принять идею "украинства" не могу.

Доброго здоровья, пикабушники!

Чтобы никто не сказал, что, мол, чего это ты, россиянин, лезешь в наши "украинские дела", сразу оговорюсь: я не сторонний наблюдатель, родился и вырос в Горловке (отец из Запорожья, мама из Дебальцево). Моему сердцу близко все то, что творится на моей родине.

Мало того, что я так никогда не смирился с фактом проведения границ между РСФСР и УССР (поездки к родителям домой через пограничные кордоны), так теперь еще у власти на Украине окопались откровенные враги. Враги мои и всех людей с таким же воззрением как у меня. Окопались настолько плотно, что идентифицируют себя с истинными представителями украинского народа. Но ситуация выглядит в точности, как в голливудских фильмах ужасов, где психбольницу захватывают сумасшедшие, весь медперсонал закрывают или убивают, одевают белые халаты - и вот он, новый персонал больницы!

Чем иначе объяснить такое, как присвоение улицам имен нацистских палачей, объявление их национальными героями?

Идея "украинства" выглядит как ущербная смесь умствований сумасшедшего и представлений необразованного селюка. Это же полностью деструктивная идея. Нужно быть слепцом, чтобы не видеть очевидного. Для меня истинные представители народа - это не покорившиеся киевской клике люди Донбасса. И когда моя 76-летняя мама (все еще с украинским паспортом) говорит:"Мы не Украина, мы - Донбасс!", я испытываю гордость.

Не могу понять логики, когда представители "украинства" вещают о какой-то оккупации со стороны России, а с другой стороны, радостно повизгивая, лижут американцев и европейцев. Мол, мы не рабы Российской империи. Так зато рабы Западной Европы. Бред в головах. На ток-шоу всякие Ковтуны, Воронины, Жовниренки напирают на то, что Россия ведёт себя как старшие, а мы де младшие, люди 2-го сорта... Да ведь в своём выступлении В.В.Путин русским языком сказал, что мы - один народ! Вы, товарисЧи, сами себя уничижаете!

Просто "хуторской" олигархат испугался быть подмятым российским олигархатом, и стал делать всё, чтобы дистанцироваться от России. А то, что стали разрывать один народ на части по живому, им насрать. На проблемы народа финансовой олигархии до лампочки.

Как говорили классики, фашизм - ударный кулак воинствующего олигархата, и на Украине мы наблюдаем как нацистская идеология под прикрытием "украинства" легализуется и расползается по стране. Одна надежда - на народ Донбасса. Что они выстоят и в результате сметут всю ту нечисть, что бесчинствует на просторах моей родины под личиной "патриотов".

Дубликаты не найдены

+17

Как человек,который живет в Украине полностью соглашусь!
Абсолютный идиотизм по всей стране.Нам навязывают символы,идеологию и историю,но совершенно чуждые нам.Лично мне надоело уже слышать каждый раз "Слава Украине"(при том жители юга,говорят ее и на русском).Черно-красные флаги и тому подобное. Да возможно на западной Украине это все национальное достояние ,а Бендера и Шухевич герои,но для меня они не лучше нацистов,а может и хуже.

В стране же все стало значительно хуже,законы-все что бы олигархи процветали.а остальные радовались крошкам.Высшее образование будет только для элиты,стипендии отменяют,бюджет сокращают и тд.
Зато теперь мы ходим по Улицам имени Бендеры,Шухевича и прочих .

Безвиз?-классно,только паспорта не получить,огромные очереди и неготовность техники  к этому делают свое дело.
А те,кто их имел сразу выехали за пределы страны,что бы работать на европейских хозяев,зато все говорят как плохо в нашей стране,но никто ничего не делает.


Верните мне мой 2013 год.

раскрыть ветку 7
+7
Хорошие слова, не спорю. Пишешь нам навязывают...тебе уже навязали, т.к. по-русски пишется НА Украине, а не В. Это моё мнение
раскрыть ветку 1
-1

Живем и говорим на 2 языках,поэтому путаюсь,прошу прощения за орфографию.

+4
Да, пиздец что творится. Я лично не могу абстрагироваться от этого и у и меня едет крыша. Сам то откуда?
раскрыть ветку 2
+3

Одесса,друг мой.

раскрыть ветку 1
0

Да маразм, люди не понимают, что история западной Украины и восточной совершенно две разные вещи, что границы современного государства не определяют историческую и национальную принадлежность.

0

ну предположим вернули бы вы свой 2013 год. и что бы вы сделали?

+5

Не можешь понять идею Украинства? Не удивительно. Чтобы понять глубину этой идеи нужно пройти посвящение. Сначала нужно найти на кухне кастрюльный шлем шизофазы. Затем провести паломничество в храм перемоги, чьи низкие потолки символизируют близость Украинской расы к небу. В этом храме нужно произвести ритуальный скачок. Только тогда на тебя снизойдет дзен, или, возможно, дзынь (от кастрюли зависит). И ты познаешь идею Украинства.

раскрыть ветку 1
-1
А в храме поймать сине-желтого покемона
+2

А почему мама до сих пор с укропаспортом?

раскрыть ветку 1
+7
Да кто ж меняет паспорт после 70-ти?) Возможно, при утере... Там все с укр. паспортами - без них не выехать через укр.блокпосты (к родственникам и т.п.). Как впрочем и авто номера украинские не выбрасывают по той же причине.
+2
Украина это эксперимент очередной проверки лозунгов англов "разделяй и влавствуй" И в этот проект вбухано не хило ресурсов на протяжении прошлого века и нынешнего. Еще один лозунг тут же применяется "цель оправдывает средства" И как бы казалось не абсурдным но за последние 200 лет выгодопреобретатили от всех войн и кипежов в мире остаются англы. Потому как куда утекают капиталов и ресурсы а так же где прячутся все наше ворье и взяточники сразу становится ясно где и кто за чей счет живет.
раскрыть ветку 5
-2
Да ну?
Деколонизация и распад второй британской империи это выгода?
раскрыть ветку 4
+1
В том коллониальном виде Англия устарела и госапарат был уже неэфективен. А "распад" не был как таковым в принципе даже, связи все сохранены, и управление присутствует. Это точнее будет сказать коллониям дали самоуправление, все остальное осталось прежним в общем. Распад это разрушение как соцстроя в мире все нарушено бесповоротно. И да даже то что выгодно и то разрушение.
0

А вы искренне верите, что владельцы крупнейших американских банков не подчиняются Англии? Или не являются англами? Зачем воевать за далекую колонию и тратить свои ресурсы, если можно их подчинить финансово.

раскрыть ветку 2
+1

Чтобы понять эту идею, вот, почитай недавнее интервью некого хохла Юрия Гудыменко, где он признает большинство населения России недолюдьми и считает, что их нужно расстрелять.


Но я не буду. Надо быть проще. Надо просто признать, что россияне – не совсем люди в нашем понимании этого слова.

Важно только одно: опасного психа надо или изолировать и лечить, или расстрелять на закате у длинной стены. Я лично голосую на второй вариант.
https://www.obozrevatel.com/society/84270-homo-russi-rossiya...

В этом вся суть. Ничего не имея, ничего не добившись, всё проебав - пыжиться от ничем не подкрепленного чувства превосходства.


0
Просто "хуторской" олигархат испугался быть подмятым российским олигархатом, и стал делать всё, чтобы дистанцироваться от России. А то, что стали разрывать один народ на части по живому, им насрать. На проблемы народа финансовой олигархии до лампочки.

Он не "хуторской". "Хуторских" сейчас усиленно банкротят.

Посмотрите на фамилии и национальность ведущих олигархов. Какое истинное гражданство этих людей? Куда они рванут, если произойдет социальный взрыв?

Происходящее на Украине - рейдерский захват страны с применением капитала финансовой олигархии и социальных технологий оболванивания населения.

Быдлу дали прошивку в виде идеи "украинства" и иллюзию борьбы за неё.

Реальные люди (те, кто управляет финансовыми потоками) исповедуют совершенно другие идеалы. Задайте себе вопрос: Какие?

Происходящее на Украине - уникальный эксперимент. Как снести старую "прошивку" у людей, заставить их отказаться от своих интересов и проведя через управляемую гражданскую войну решить следующие задачи:

- сократить население и избавиться от "социального баласта";

- вывести из под контроля страны и монетизировать наиболее лакомые активы;

- те активы, которые непосредственно связаны с территорией страны (их нельзя "вывозить"), заставить работать выводя маржу за пределы страны;

- создать плацдарм для последующего копирования технологии захвата страны и перенесения этих технологий в соседние страны;

- и т.д.

0
ТС Пора переводится из диванных войск в диверсионно-агитационные.
раскрыть ветку 1
+3
Назови как хочешь)

Просто накипело достаточно мыслей, а как начинаю писать, получается почти лаконично, как рапорт (последствия пройденной военной службы))

0
Они больше приобретают от этого в качестве своей экспансии как культурной, и экономической в целом это ещё одна колония англов приобретается за халяву.
0
Все это дерьмо игра в шахматы, а мы тот стол, на котором все происходит.
раскрыть ветку 1
-2

No game - just business.

-1
И что ты предлагаешь? Как по мне, пусть варятся в своем болоте - их дело
раскрыть ветку 1
+5
Мне жалко только жителей Донбасса, родители друзей живут там, и это полный п..ц, что там творится. А вся остальная Украина получает то, за что скакала.
-6

**Да ведь в своём выступлении В.В.Путин русским языком сказал, что мы - один народ!** ну если Путин сказал, тут уже добавить нечего.

раскрыть ветку 11
+5
Речь о том, что тут официальная точка зрения совпадает с исторической, этнографической...
раскрыть ветку 9
0

исторической, этнографической... хм с этим могут поспорить те кто другого мнения (это вы так считаете, это вам так сказали)

раскрыть ветку 1
-4

Историю пишут победители - у побежденных нет ни чернил, ни крови. Так что историю все видят по своему. А некоторые детали не суждено узнать никому.

раскрыть ветку 2
-8

Путинодрочер что ле? мне с высокой горы, ложить на официальную точку, вместе с исторической.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-6

Путин помоги).

ещё комментарий
-7

А мы-то тут причем? Зачем нам все эти тараканы из твоей головы? Решил поделиться?

Или ты один - такой страдалец за всю страну.

Плохо там тебе или твоей маме - взял и уехал!

И чем, интересно, украинские олигархи отличаются от российских?

Да им всем насрать на проблемы народа.

раскрыть ветку 1
+7
Тут, по-моему, все пишут о чем-либо своём (кроме копипасты).

А ты - не страдалец за свою страну? По х...?

Сам я в России еще со времени СССР (служил на Тихоокеанском флоте), а мама уже старенькая, чтоб скакать по странам, умник.

-19
Да в Украине проблем много, и жить стало намного хуже чем раньше. Но как и любое суверенное государство, Украина имеет свои проблемы и решает их сама - косо, криво, но сама. И при всем уважении к России - это таки не ее дело что там происходит в Украине.
раскрыть ветку 36
+13

решает их сама - косо, криво, но сама

Украина давно уже ничего не решает сама, не выдавайте желаемое за действительное.


это таки не ее дело что там происходит в Украине

Украинцы столько раз обсуждали и обсуждают "сраную рашку", столько раз занимались чужими делами, что слова "не ваше дело" переводится с украинского в комичное: " А нас то за что?")

+9
И при всем уважении к России - это таки не ее дело что там происходит в Украине.
Ну конечно, епта. У наших границ происходит пиздец. Укрополитики призывают устраивать теракты в РФ. У нас пиздят газ и не отдают долги.

А так да, не наше дело.

ещё комментарии
+5
В том то и дело, что Украина 26 лет не решает проблемы, она их всем создаёт. В первую очередь, России. Референдум о незалэжности и развал страны. Три "газовых войны", проблемы транзита, вечные долги за газ. Проблемы с базой Чермономорского флота в Крыму. Семь миллионов русских "изгоев". Беженцы. Буйные хлопчики. Призывы к терактам. И проч., и проч.
+5

Как это не дело России, этот пиздец происходит у наших границ, там находятся атомные электростанции, которые уже  под угрозой аварии, расплодили нацистов, грозящихся совершением террактов на территории России, а ты говоришь не наше дело

+4
Ну так пусть решает, кто ей запрещает, только пусть на каждом углу не орет как ее РФ угнетает.
+6

Нюрнбергский процесс не должен был состояться. Нацизм - это дело Германии, никто не должен был вмешиваться в дела Германии со стороны.

раскрыть ветку 24
+4
наверное, нужно было добавить (с) - сарказм?

а то многие, не вчитываясь, рубанут))

+2
Да ну? Т.е. нацизм имел право вмешиваться в дела других народов и ему это надо было позволить?
-11

напомните мне, когда это войска Украины переступали границы других государств для захвата территории ?

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+3
Украина суверенное государство? Не говори глупости. У вас даже законы МВФ принимает, повысить вам коммуналку или нет, отменить льготы, или оставить. Продавать вам землю или нет и прочее. Вы свой суверенитет продали за кредит, который ещё и отдавать надо с процентами.
0

На, На, а не в

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: