26

Принимайте в клуб

Всем привет!
По случаю моего д.р. от супруги поступил вопрос: Что тебе подарить?
Ни секунды не колебавшись я ответил: Подари мне аппарат?
Сказано, сделано.

собственно вот такой куб.
Литров вроде на 36, производитель вроде «переработчик».

И колонна на 2 дюйма.(собрана на скорую руку чтобы сфоткать, знаю что не так собрал)
А теперь вопросы:
1. У меня ощущение что с кубом я чутка ошибся. Т.к. основной упор планирую делать на зерновые и фруктовые браги с периодичными варками пива, нужно фальшдно. А в данной конструкции без буртика подобрать фальшдно с минимальными зазором между стенками думаю будет проблематично.
2. На крышке куба никель под термометр с бОльшим отверстием нежели сам термометр. Как герметизировать?
3. На отводе колонны вварена трубка под термометр западная изнутри. Но насколько точные будут показания термометра в ней? Т.к. от там тоже входит свободно. Может заменить отвод на ниппель зажимной?
В общем прошу совета.
Сильно не ругайтесь, я только начинаю 🙂.

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Fess86, все то оно хорошо. Но по вашим вопросам поштудируйте форумы, например хоумдистиллер. Там больше полезного узнаете) ну и с колонной немного ошиблись для зерновых и фруктовых браг (без добавления сахаров). Данная аппаратура она только для сахарных хороша. А солодовые и фрукты медь любят и прямоток) ваша кофигурация позволяет гнать прямотоком, но без одного холодильника и царги. Ибо вторым холодильником вы будете обдирать вкусо-ароматику ради повышения крепости. Обзаведитесь диоптром и насадкой панченкова. Диоптр очень нужная вещь на зерновых - ибо в момент закипания идет много пены и можно прозевать момент, забив колонну и рванув аппарат. И еще, никакого газа. Тэн или индукционная плитка.

раскрыть ветку (1)
1
Диоптр с насадкой будут приобретены в первую очередь вместе с тэном. Без них даже начинать не буду… поеду на днях кастрюлю менять, и все возьму.
На газ и мыслей ставить не было.
Хоумдистилер начал было читать, но там умные дядьки чешут на своём диалекте… очень интересно, но нихера не понятно…
показать ответы
0

Хм. Я бы оставил вашу. Но главное не повторяйте мою ошибку. Не берите кастрюлю 25 литров. Надо брать 37 или чуть больше. Сбраживать вы все равно будете в 35 литровых и куб на 25 это крайне неудобно

раскрыть ветку (1)
1
Не. 36-40литров. Меньше не вижу смысла
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
показать ответы
0
По термометру.
не знаю как с кубами, но в котельном оборудовании в дырку вворачивается гильза, в гильзу масло, а уже туда термометр. Возможно тут так же.
раскрыть ветку (1)
0
Тут так не реализуешь. Можно конечно… но…
0

Зачем менять? У вас вроде годный куб.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю на люкссталь заменить.
По вышеперечисленным причинам
показать ответы
0

Я тоже в своё время так думал. Но после первой пробы своего зернового напитка и боли от очень малого выхода (в сравнении с сахарным), решил себе подарить на нг пвк от Губера на 50л. Вполне удобно он становится в шкаф, когда не нужен. Довольно удобный в использовании, мне прям хватило на все мои эксперименты за 2 года. В этом году планирую уже брать что-то побольше. Хобби затянуло....

раскрыть ветку (1)
0
Не могу не согласиться. Буду постепенно двигаться в нужном направлении. Мне тут посоветовали копить деньгу на колпачковую медную колонну…
показать ответы
3

Мыло скажите вышлю =)

раскрыть ветку (1)
0
dmmudrov(собака)yandex.ru
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Что-то подобное тут на Пикабу выкладывали. Ток там круче было, подсветки все дела, там чувак по ходу прибор для синтеза антиматерии собрал.
Вы примерно на том же пути…
0

О! Привет, коллега.

1. У меня в качестве куба кастрюля luxestahl то есть примерно тоже самое. Без фальш дна нормально как на электрике, так и на газу (на газу только пиво, дистилляты по ТБ нельзя на газу)

2. Натяни на ниппель силиконовую трубочку. В нее вставь еще одну силиконку меньшего диаметра. В нее уже термометр

3. ага, как вы говорите будет лучше

раскрыть ветку (1)
0
1.Про нельзя на газу знаю, на газу планировал только пиво.
2. Наверно лучше сменю я и куб и отвод. Пусть будут без ниппеля. Просверлить и вкрутить ниппель всегда можно. На край обварю, аргон есть на работе.
показать ответы
0

На этой колонне можно вполне годно потренироваться в приготовлении ароматных дистиллятов. Зерновые только если по белой схеме - по красной пригорит всё к херам. Фальшдно, только если на ножках, по размерам можно подобрать или заказать переделку сварщику. Сделайте пару варок сахарной браги для начала. Сам начинал с такого же куба, постепенно дошёл до пвк. Хобби затягивает, главное начать. Пиво я в таком кубе варил, но хватило меня ровно на 1 раз - много танцев с бубном вокруг куба. Удачи в варках и вкусных напитков вам!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, до пвк как до Луны. Да и ставить его куда-то надо.
Думаю на люкссталевский заменить.
показать ответы
1

Скорее всего к полу повернуты. А так очень похоже, что ТС на радостях кое как собрал, чтобы похвастаться.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так…
1

Чёт колонна собрана странно. Это холодильник или дефлегматор? Если холодильник, то почему после царги. Если дефлегматор, то где холодильник?

раскрыть ветку (1)
0
Содрана на скорую руку для фото.
7

"Ни секунды не колебавшись я ответил: Подари мне аппарат?
Сказано, сделано."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какое там стоп слово было?
показать ответы
2

Есть старая книга с неплохими рецептами, если надо скажите

раскрыть ветку (1)
0