12452

Приколы съемных квартир3

Так как я уже 10 лет живу на съемных квартирах, приколов в них повидала немало)

Самая первая съемная квартира была однушкой, с девочкой - соседкой Аней. С Аней мы крепко-накрепко подружились, общаемся и по сей день. Нашла я квартиру очень просто, зашла в вк, увидела объявление Ани, списалась с ней и на следующий день со своим скарбом въехала. На второй день мы с Аней ели суши и смотрели фильмы, на третий день гоняли в икею за посудой, а через неделю уже были подружками не разлей вода.

У нас были две колоритные соседки по лестничной площадке. Справа жила семья, жена, муж, и их восьмилетний сын. примечательны они были тем, что муж с женой громко выражали свои чувства по ночам, а сын по утрам в субботу и воскресенье мучил пианино, причем его умения за три года мучения не продвигались ни на йоту. Ну а мы, мы молодые двадцатилетки, абсолютно не реагирующие на звуки, после ночной смены в ресторане (подрабатывали официантками), дрыхли изо всех сил, и в принципе не обращали внимания на внешние раздражители.

Вторая соседка, из квартиры напротив, была примечательна своей наркозависимостью. У ней в квартире постоянно околачивались какие-то сомнительные личности мужского пола, она сама являлась домой часто обдолбанной. В принципе, она нам тоже не особо мешала, описание ее пригодится в дальнейшем повествовании.

В один прекрасный день поднимаюсь я на лифте с той соседкой, которая жила справа и громко стонала по ночам. Она молча рассматривала меня и вдруг спросила:

- А вы... из 141?

- Ага. - беззаботно отвечаю.

- Шумите по ночам! Громко смеетесь, мужиков водите! - сердито отвечает мне соседка.

Я удивленно на нее смотрю. По ночам мы работаем, дома не бываем, из мужиков за последние полгода у нас был в гостях только мой двоюродный брат, и то на 5 минут - привез картошку из деревни, родители передали. Я, не будь дурой, этой тетке и отвечаю:

- А вы очень громко стонете по ночам. И не только по ночам.

Тетка пулей вылетела из лифта и с этого момента объявила мне и Аньке войну. Первый раз они разбудили нас громким стуком в дверь в 4 часа утра. "Что вы там готовите! Весь дом спалите, у вас дым из-под двери  валит!" - орал соседкин муж. Мы спросонья нашлись ответить только "А ты чо, пожарник чтоль?!". Он после этого свалил, наутро естественно никто не сгорел.

Во второй раз соседка заявилась к нам в 2 часа ночи, утверждая, что у нас громко хохочут мужики в квартире. И даже прошлась у нас по хате, заглядывая во все щели и на балкон.

В третий раз нам звонит хозяйка квартиры, обвиняя нас в том, что мы наркотики варим с Аней, ей соседка наплела что к нам даже полиция приходила. Я ответила хозяйке, что если бы мы варили наркотики, то успешно бы ими торговали, и её халупу задрипанную бы вряд ли снимали. Она согласилась.

В четвертый раз я возвращалась домой с тренировки, а на площадке лестничной полиция. Спросили, из какой я квартиры, и завели в квартиру наркоманки. Там на кухне лежал трупак, покрытый полиэтиленовым мешком, а меня допрашивали, знаю ли я соседку Иру (наркоманку) и в каких я была с ней отношениях. Я честно ответила, что только здоровалась с ней иногда, и даже имени не знала, и в ответ спросила, в чем дело. Оказывается, эту Иру прирезал или сожитель, или один из мутных личностей, периодически у нее обитавших. У меня уточнили еще пару нюансов, и отпустили.

На следующий день прилетела на всех парах хозяйка нашей квартиры, и брызжа слюной, начала выставлять наши вещи за дверь. Как оказалось, ей позвонила наша любимая соседка и заявила, что я убила нашу соседку-наркоманку (видимо, наркотики не поделили, как объяснила она), и меня уже взяли с поличным, когда я в тренировочной сумке тащила отрезанную башку Ирки в мусорку. Поэтому нас, уголовников, надо немедленно выселять, и меня, убийцу, и Аньку-подельницу. На мои резонные вопросы, если все так, почему я тогда не в тюрьме, хозяйка не ответила, но подуспокоившись, дала нам неделю на выселение. Вот так мы и покинули наше первое съемное жилище.

1516
Автор поста оценил этот комментарий

" Шумите по ночам! Громко смеетесь, мужиков водите! - сердито отвечает мне соседка."

я бы на такое ответил, что "мы девушки приличные и кроме вашего мужа к себе посторонних не пускаем"

раскрыть ветку (1)
825

Ахахаха, кстати Анька говорила, что ее муж на нас засматривается все время :D

показать ответы
9
О, а чем она так была примечательна?
раскрыть ветку (1)
76

В ней было 35 квадратов, она была не вытянутой, как большинство однушек, а такой квадратненькой. Сейчас накидаю. ОЧень примерно, конечно, но как мне нравился закуток в прихожей! Там у нас стоял диван, и уютный торшерик, как отдельная комнатка прям) А балкон, вход и с кухни и из комнаты - тоже красота, летом там чаи гоняли)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
263
DELETED
Ага .
-вы громко стоните.
-хм, откуда она знает? Аааа муж мой навнрное рассказал. Наверное трахал ее и говлрит"ты такая тихая, а вот жена моя громко стонет, когда я ее трахаю"
раскрыть ветку (1)
195

Вот это многоходовочка!

показать ответы
41

Я снимал бывший наркопритон. Всратая трёшка в жопе города.

раскрыть ветку (1)
49

В нашей той хате похоже, тоже был наркопритон когда-то, настолько она была убогая. Но, очевидным плюсом была планировка. Блин, я бы сейчас такую купила, попадись она мне.

показать ответы

То есть отыгрались не на соседке а на арендодателе, только убедив его в правоте соседки. Она теперь думает, что вы мало того что мужиков водили и наркотой торговали, так ещё возможно в смерти замешаны и вандалы(последнее - факт, и пойдёт в подкрепление первых слухов)

Вам я понимаю пофиг, но последующим жильцам лишнее недоверие и контроль от арендодателя, ну и замок врезать новый...

А так да, у нас в стране нет культуры сдачи и съёма жилья (культуры вождения кстати тоже, как впрочем и любой другой) по этому «добро пожаловать в ад» который сами дружно создаём 😂

Вспомнилось из историй: Знакомого выгоняла из съёмной квартиры его бывшая учительница (арендодатель) обвиняя что его морская свинка срет ей за икону (икона была под потолком)

Ну и если иногда сдаю квартиру с идеальным ремонтом в новом доме, то только иностранцам, у них понятие о частной собственности и культуре съёма жилья достаточно неплохо сформировано.

раскрыть ветку (1)
42

Отыграться не отыгрались, просто арендодатель отказалась нам возмещать ущерб, ну мы свое и забрали. Её собственный замок был хлипкой дичью и рассыпался, мы предлагали поменять, она ни в какую.

показать ответы
26
Ментам винта наварила полную кастрюлю!
раскрыть ветку (1)
25

Тазик! Откуда у нариков кастрюли?

показать ответы

Сложно проверить варили ли тут наркоту, если нет собаки обученной. Все же могли и убрать к приходу ;)

Я тоже на ревность подумал)

но раз предполагаем, что все могло быть не так, тогда рассмотрим вероятность, что таки девушки могли и шуметь (И наркоту варить, да и убийство соседки не раскрыто как я понял, а приняли на веру со слов той, на кого соседи жаловались, арендодатель выставил, и которая замок сломала уходя 😂)

Подо мной две девки устраивали пати, но при разговорах мол ненене мы порядочные.

Потом как-то ночью не выдержав (а они не открывали, типа тихо, нет ни кого, ща уйдёт- продолжим пол часа назад же сработало) пнул их дверь. Они приперлись сразу пинать мою с матами, и тут я перешёл с культурного «простите, нельзя ли потише» на УЕБУ БЛЯДИЩИ ПИДОРСКИЕ!!! С выпученными глазами и перепрыгнув через весь лестничный пролёт приземлившись за спиной у спускающихся их. Вот тут они пересрались, и больше шума годами не было, проблема не решавшаяся месяцами решилась тремя словами, при этом так культурно начали себя вести, здороваться, никаких матов и сама вежливость.

Вот очень печально, что пока ты культурно и вежливо просишь, тебя за лоха считают, и чтоб люди стали себя нормально вести нужно чтоб они тебя боялись...  меня так это достало здесь... всегда и везде если культурно то тебя пытаются кинуть/обмануть/нахамить/просто не замечать, а если идёшь с суровой харей, нагло и с отношением «ну ка быстро сделали как я хочу» в тоне, таких проблем нет... какая-то первобытная иерархия...  

раскрыть ветку (1)
24

Вас прекрасно понимаю, но мы были непьющими и тихими девочками. Ночью работали, днем учились. У нас гостей практически не было, только приезжали иногда родители ( с которыми кстати эта соседка миленько здоровалась), и парней на тот момент тоже не было. Не пили, не курили, смотрели сериалы за ноутом в наушниках и большинство времени дрыхли. Когда хотели адреналина, ехали в конный поход или на горнолыжку зимой. Комсомолки-отличницы, мамой клянусь)

показать ответы
956

Я иногда поражаюсь тому, насколько у людей много свободного времени и нечем заняться, чтобы подобную херню творить, как этой соседке. Это ведь надо целенаправленно ночью вставать чтобы устроить скандал, тратить время на звонки хозяйке квартиры, нервы на общение с неприятными ей людьми и т.д.

А могла бы просто не пиздеть и не выебываться

раскрыть ветку (1)
17

Ага, и трахаться себе дальше с мужем.

показать ответы
1
DELETED
Ну вкус у мужа определенно неплохой)
раскрыть ветку (1)
16

Ну, такое, квартиру мне вряд ли подарят, но на айфон можно надеяться :D

показать ответы
1

А на кого вы учились?)

раскрыть ветку (1)
13

Математик, а что?

показать ответы
61

Думаю, ночью она встала не ради скандала, а реально из-за того, что кто-то из соседей шумел. Но определить источник шума бывает сложно, а тс с Анной, судя по тексту, не разубеждали при общении в том, что это они, а наоборот.

раскрыть ветку (1)
70

Ну прям не разубеждали. Впустили ее в два часа ночи в квартиру, она убедилась что никаких мужиков и в помине нет.

показать ответы
К тому, что женщины путают дружбу и приятельское общение.
раскрыть ветку (1)
11

Ну как Вам сказать, этот человек со мной спустя много неурядиц, проблем, и даже рождение ребенка пережила). Насколько знаю, все подруги исчезают или растворяются во времени после того, как устроят личную жизнь - повыходят замуж, детей понарожают. А Анька никуда не делась, несмотря на мое и ее замужество, да и выручала частенько. Так что на полном серьезе считаю ее другом)

30

Не перегибайте. Но психологию человека и ситуацию понимать надо, и прогнозировать как твои слова повлияют на дальнейший ход событий.

Да и просто, уместно ли твоё высказывание, поймёт ли его старая женщина, и в целом уметь ставить себя на место других, понимать их мотивацию и поступки...В общем когда хочется показать какой ты остроумный, надо подумать как это воспримут окружающие, и что от этого зависит.

А не искрометно сказать, что в голову пришло. В той же армии можно за пару слов сержанту потом бежать кросс или копать от забора до обеда, а потом получить ненависть тех кого заставили то же самое делать. На работе съязвить начальнику - можно остаться на младшей должности/без премии/без работы...

А дебилов, обиженных, неадекватных и просто сложносочинённых людей очень дофига, и не всегда заметно. Каждый раз язвить, можно настроить все окружение негативно а потом удивляться почему тан не везёт, тут не получилось, здесь не послушали предложение... а это репутация, а как сейчас модно - карма. И над ней надо работать иначе над ней поработает «соседка» 

раскрыть ветку (1)
20

Ох, как сейчас я с вами согласна. У меня муж такой - язвит и прикалывается постоянно, в итоге получает негатива в отместку кучу. Я ему примерно то же, что вы говорю - не слушает.

А у меня данная особенность слегка подостыла по мере старения) Но не до конца)

показать ответы
6
Таак, падажжи, на Пикабу дела так не делаются. Надо фото.
раскрыть ветку (1)
28

Оки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66

Ваши ответы несомненно остроумные и смешные, но заставляют арендодателя нервничать. Он же не знает что вы там делаете в его квартире, а соседи жалуются... по этому надо максимально вежливо и четко объяснить было с самого начала что случилась такая ситуация в лифте, теперь соседка старается вас выселить.

Собственно и соседке не надо было в лифте отвечать. Очень много долбанутых людей, нужно мягко и приветливо обтекать, чтобы зацепиться не за что было. Иначе вони будет...

раскрыть ветку (1)
34

Молодые, зелёные, юношеский максимализм

175
Я ответила хозяйке, что если бы мы варили наркотики, то успешно бы ими торговали, и её халупу задрипанную бы вряд ли снимали.

Весьма сомнительное утверждение. Так и видится мне, что все наркопритоны и лаборатории располагаются исключительно в элитных дорогих квартирах. ))

раскрыть ветку (1)
16

Не спорю, но на тот момент мне думалось именно так :D

показать ответы
лоджия. это называется лоджия
раскрыть ветку (1)
8

Это был именно балкон.

85
дала нам неделю на выселение.

Ну я надеюсь, вы эту неделю не упустили бездарно, отыгрались с соседкой на полную катушку?

Было время и придумать, и реализовать?)

раскрыть ветку (1)
74

Единственное, что мы сделали - это выломали из входной двери замок, незадолго до отъезда замененный за наш счет).

показать ответы
Блин, если со всеми, с кем хорошие человеческие отношения дружить - это сколько же свободного времени должно быть? Ведь дружба это не только сообщение в вотсап - эй, привет, как дела...., а что- то многим большее, мне кажется в современном мире понятие дружба изменило свое значение
раскрыть ветку (1)
7

Это вы к чему? )

показать ответы
7
Я так понимаю, что мне повезло. С 2014 года снимаю жильё. Два арендодателя, оба адекватные. С первой хозяйкой остались друзьями.
раскрыть ветку (1)
7

Мне так повезло только с последней хозяйкой, у которой снимаем квартиру сейчас)

5
Знал бы, что ты баурсаки не готовишь - не засматривался бы :D
раскрыть ветку (1)
11

Да я вообще сомневаюсь, что на меня можно засмотреться - титек нет,  жопы нет, баурсаки не готовлю. Там скорее Анька была объектом вожделения.

показать ответы
9
DELETED

Печальная история, из за долбанутой курвы честных арендаторов выставили за дверь.

Кармы нет, морали нет.

раскрыть ветку (1)
11

Есть только зарезанная соседка и мет.

показать ответы
credo in veritate

Читал я это всё и недоумевал, разве дураки и дуры, а так же прочие хамы именно так и не отвечают?

>>> Я, не будь дурой, этой тетке и отвечаю:

>>> - А вы очень громко стонете по ночам. И не только по ночам.

Т.е. вместо того что бы культурно и вежливо разобраться в причинах неуместного интереса, автор(ка ) поста нахамила соседке и потом стала участницей увлекательных событий ... Что не так то?
раскрыть ветку (1)
10

То есть, вместо того, чтобы нормально зайти в гости с пирогом, познакомиться с живущими в квартире девочками, убедиться, что это шумим не мы, вежливо и культурно удалиться, надо в лифте предъявы кидать?) При том, что сама нихера не тихоня?

показать ответы

мы работаем по ночам

но к нам ночью залетает муж-тётка-ещё хз кто и будит нас

вы определитесь вы дома по ночам или нет.

раскрыть ветку (1)
5

Две ночи работаем, одну дома. Оплата сдельная, хорошие чаевые. Приходите :D

показать ответы
8

Можно соседку послать нахуй. Просто и эффективно.И при следующей встрече послать нахуй. И ещё раз. В принципе, с такими людьми другой разговор смысла не имеет.

А арендодателю можно нормально сказать, что соседка ахуела и вы её послали нахуй.

Ну и про нормальный договор с ответственностью сторон я уж точно промолчу - чтобы вас не могли выгнать на улицу в случае чего...

раскрыть ветку (1)
9

Думаю, реакция соседки была бы такой же, если бы мы еще и нахуй ее слали)

показать ответы
18
И я, не будь дурой, ответила ей..... Говорят, умные помалкивают и делают по своему, впрочем, может, и врут :)
раскрыть ветку (1)
17

Определенно врут! Но кстати, на звание умной никогда не претендовала, просто дурой не была:D

показать ответы
1

А Анька слева или справа?

раскрыть ветку (1)
4

Анька слева от вас, и справа от меня)

показать ответы
0
С такой историей надо книгу написать вам.
раскрыть ветку (1)
4

Ой не, кто эту херню читать будет)

показать ответы
DELETED
Это ж стандартный шаблон мышления женщин)))
раскрыть ветку (1)
7

я, похоже, не женщина)

показать ответы
1

Забавная история. Пили ещё!

раскрыть ветку (1)
9

Еще историй? Их есть у меня :D

0
Если вы живёте уже так 10 лет?! Вам, нужно писать книги или сценарий, потом можно забабахать серию фильмов или сериалов про трешь и ужасы съёмного жилья, с разными неадекватными соседями и хозяйками квартир, как финальными боссами каждой серии, сезона или книги.
А если честно удачи вам! И поменьше неадекватов!
раскрыть ветку (1)
3

У меня в жизни честно говоря лютый треш во всем, не только с хатами :D

Но я счастлива, ведь есть любимый сын, муж, и вообще жизнь)

0
А тазики у них откуда?!?
раскрыть ветку (1)
3

пИздят

показать ответы
2
Надеюсь, дверь любимой соседке запенили?))
раскрыть ветку (1)
3

Увы, мы никак ей не отомстили, я барышня незлопамятная.

показать ответы

10 лет по съемным хатам это мощно, квартиру купить желания вообще не возникает или это какой-то жилищный мазохизм?)

раскрыть ветку (1)
5

Это долбоебизм. В юности зп была не очень, да и о будущем как-то не думалось, а потом вышла замуж, полтора года декрета, и эта светлая мысль посетила меня только год как)

3
С краю так себе, а вот вторая вообще огонь.
раскрыть ветку (1)
2

Там обе с краю :D

показать ответы

Все мы люди взрослые и все прекрасно понимаем-почему  вы пытались выкинуть голову в мусорку рядом с домом?

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы потом оттуда ее на холодец забрать

credo in veritate

На грубость отвечают грубостью не от большого ума. А последствия Вы и сами описали! Зачем ей с Вами знакомиться если Вы шумите!? То что шум у нее в голове это ее проблемы, а своей глупостью Вы только сами себе усложнили жизнь ... разве нет?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, все мы так или иначе сами усложняем себе жизнь. Любое действие рождает противодействие, и так далее. Не съедь я тогда, может меня тоже прирезал бы вернувшийся сожитель Ирки. Или соседка. Или...

показать ответы
0

прям не снятая серия "две девицы на мели"

раскрыть ветку (1)
1

Хах, люблю этот сериал)

показать ответы
0
Жду продолжения. Сколько было ещё квартир? Начали ли вы водить мужиков в конце концов?
раскрыть ветку (1)
1

Квартир было еще 3, но это самая трешовая) В остальных все не так интересно, не считая непокорный унитаз, соседок, любящих спускать роллтон в раковину, и поиск новой хаты в "беременном" виде. )

показать ответы
Автор лесбуха
раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому у меня есть муж и трехлетний сын.

показать ответы
20

2,5 года прожила на съёмной квартире, ни разу не приходила собственница проверять, деньги я переводила ей на карту. Как-то спустя 2 года она мне пишет "пришлите мне фото квартиры, а то я у вас давно не была", последний раз она была, когда ключи отдавала. Когда я съезжала, добровольно оставила ей весь залог, так как были косяки в квартире. Вот так хорошо всё было, без скандалов и драки. Это так, чтобы не забывали, что мир полон нормальных людей.

раскрыть ветку (1)
1

Это вообще без базара, наша сейчашняя такая же. И хотя залог она у нас не брала, мы при съезде обои все равно ей переклеим, так как малец немного искарябал фломастерами.

credo in veritate

И какой результат? Нет, я прекрастно понимаю что даже будь Вы сама любезность возможно эта тетка Вам бы и так кровь попортила, но всё же тут видна махровая грубость - ерничество и сарказм всё же с незнакомыми людьми - не лучшая стратегия общения, имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Таки не общайтесь с людьми с сарказмом и ерничеством - видите к чему приводит!

0

На второй день мы с Аней ели суши и смотрели фильмы, на третий день гоняли в икею за посудой, а через неделю уже были подружками не разлей вода, когда проснулась у неё в постели.

раскрыть ветку (1)
0

Влажные мечты оставьте при себе)

1

читаю статью и просто офигеваю от того, как сильно в нашем обществе играет роль внешняя оболочка.

въехали бы в квартиру две тётки хабалистого вида или два мужика ростом ~2м - и никто из соседей бы им слова поперёк не сказал. заткнули бы уши даже на пьянки и оргии.

а две молодые тихие девчонки - лакомая добыча.

их и в блядстве можно обвинить, и в наркоторговле - за то, что они "не так ответили". один хер, сдачи не дадут.

печально это. очень печально.

раскрыть ветку (1)
0

О ДА! ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ ЗАМЫСЕЛ ЭТОГО РАССКАЗА, ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ! ЙЕЕЕЕА

0

Словосочетание "по ночам" прямо заполонило ваш рассказ) Если вы работает "по ночам", то как к вам могли вламываться соседи в 2 и 4 часа ночи?

раскрыть ветку (1)
0

Ночная смена как правило, считается с 8 вечера до 2 ночи. Это раз.

У меня, представляете, бывали выходные "ночи", когда я спала дома. Это два)

3
А ведь надо было просто сказать - " нет, мы не водим мужиков, мы работаем а вы можете проверить, и вообще приходите на чай с плюшками".
раскрыть ветку (1)
0

Согласна!

1

Женюсь!😁

раскрыть ветку (1)
0

Так женились уже. И на мне, и на аньке :D

показать ответы
0

Тут точно нужны фотки чтобы понимать за дело сосед на вас зачматривался или не)

раскрыть ветку (1)
0

Только вам, только в личку, только обнаженку

показать ответы
0
Стонешь плохо?
раскрыть ветку (1)
0

И это тоже

показать ответы
credo in veritate

Меня печалит что грубость у нас является нормой и что ею чванятся - сам не без греха и тут весь мой тред можно против меня же и развернуть, но факт остается фактом - грубость стала нормой жизни, а кто там и кого прирезал бы это вопрос открытый - примеров масса ...

раскрыть ветку (1)
0

Ну если честно, грубости в моем ответе абсолютно не было. Все дело решает интонация, а хамить - это немного другое. В моем ответе было ёрничество, сарказм, но никак не грубость.

показать ответы
6

Меня так первые несколько работ после студенчества хорошо научили с новыми людьми знакомиться. Если Тебе говорят "привет", а ты в ответ "привет", то жди, что через неделю-другую (как присмотрятся) тебе попытаются сесть на шею или как-нибудь иначе охуеют. А если на вражеское "привет" ты с первого же дня ответишь "ПАШЛИ НАХУЙ!!!", то, внезапно, в дальнейшем вполне могут сложиться конструктивные взаимовежливые отношения.

раскрыть ветку (1)
0

Точно!

3
Очень жаль, что людям приходится вот так перебиваться...
я себя ужасно чувствовала пока жили с мужем в общаге (от родителей ему досталась) с тараканами и 20 соседями...брр...
продали общагу и взяли однушку в кредит.. боги... у менч есть свой дом. Я так счастлива. Вам того же желаю!
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, я тоже мечтаю вот.

2

Все написано здорово, с юмором..., но где-то Вы накосячили....

раскрыть ветку (1)

Дык без косяков жить-то скучно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества