19

Приключения Злиня

Серия Сказка про пришельца

Глава 4

На следующее утро Ник снова отправился на рыбалку. С вечера накопал червей. Сложил их в пластиковую коробочку, чтобы не удрали и не высыпались. Гвоздем наделал дырочек, чтобы наживка не задохнулась.

Бабушка приготовила ему пакет с завтраком.

- Пожуешь, как проголодаешься, - сказала она, провожая внука.

- Я сегодня точно на уху карасей принесу, вчера не повезло просто, - сказал Никита, пряча пакет в рюкзачок.

Было еще очень рано и весьма прохладно. Ник надел ветровку. Солнце не высушило росу, и поэтому кот Степан немедленно забрался на плечо друга. Без своей охраны он Ника не отпускал никуда.

Ник ежился от росы, которая холодила ноги. Ничего. Идти недалеко, а на берегу он соорудит костер и согреется!

К удивлению мальчика, он почувствовал запах дыма, стоило только приблизиться к берегу сонной речушки. Он посмотрел на вцепившегося в куртку кота.

- Кто это там, интересно? – с досадой протянул Ник.

Степа понюхал воздух. Он посмотрел на траву и решил, что можно еще немного проехать на плечах. Вымокнуть он всегда успеет. А насчет "кто там", были у кота догадки, но он не спешил сказать о них. Ник скоро сам все узнает!

Степа убедился, что он прав буквально через пять минут.

Ник помедлил. Мало ли кто рыбачит на его любимом месте. Если кто-то взрослый, то ему придется искать другое, но на берегу он увидел изрядно чадивший костерок и вчерашнего странного мальчишку.

- Привет, - поздоровался Ник, выходя из-под деревьев.

- Привет! – ответил мальчишка, подкладывая палку в костерок.

Палка была явно сырой. Она горела плохо, и от нее сразу повалил дым. Степа чихнул, Ник закашлялся.

- Неправильно дрова выбрал, сухие надо класть, - сказал он.

- Знаю, что сухие, - буркнул Злинь, - тут комаров полно, вот я их и прогоняю.

Ник снял рюкзачок. Помедлил. Он привык рыбачить здесь со Степой, но не гнать же мальчишку. Берег, в конце концов, общий. Ладно, можно и вдвоем устроиться, места хватит.

Степка недоверчиво смотрел на Злиня, пока Ник приготовил удочку, надел на крючок червя и забросил поближе к лопухам.

- Ты давно здесь…? – спросил он, вспоминая, как зовут мальчишку.

Михаил. Точно Миша. Мих.

-Не, сорок три локальных минуты.

- Каких-каких? – удивился Ник.

- Местных, - пояснил Злинь, соображая, что слова надо выбирать релевантные, стилистически обоснованные.

Ник покрутил головой, мимоходом удивившись очередной странности пацана, но в это время у него начало клевать. Он кинулся к удочке и забыл про все, кроме рыбалки.

- Эй, у тебя тоже клюет! – позвал он Миха, - да плюнь ты на костер!

Злинь тоже схватил снасть, дернул, но на крючке никого не было. Он вчера много прочитал про рыбалку, подготовился, но решил немного понаблюдать за аборигеном. Как тот насаживает червя, как забрасывает... Потом копировал его действия.

- Бросай ближе к лопухам, - посоветовал Ник.

Злинь удивился. "Лопухами" здесь называли другие растения. Он нерешительно оглянулся. Вон они, лопухи-то, на берегу растут, но потом догадался, что Ник имел ввиду другое.

- Зачем к лопухам? – спросил он.

- Там, под листьями, самые караси. Слышишь, как они чавкают? – объяснил Ник.

Злинь прислушался. В воде кто-то чмокал, камыш, росший около самого берега, кто-то терзал снизу. Злинь забросил удочку, но попал в самые растения. Потянул и вытащил кучу травы. Пока вытаскивал, чуть не потерял крючок. Раза с пятого у него начало получаться.

Кот Степка, сидевший за спинами мальчишек, одобрительно заурчал. Он за прошедшее время пригляделся к этому Миху. Странный, конечно, но не вредный. Степка не почувствовал в Михе зла. Злинь, наверно бы расстроился, если бы знал о выводах кота, но он не знал. Не прислушивался, весь отдавшись новому интересному делу.

- Поймал! – завопил он, вытянув приличную такую рыбку.

Рыбина оказалась скользкой, и Злинь чуть не упустил ее.

- О! Линек. Большой! – определил Ник.

Заинтересованный Степа подошел к удачливому рыбаку и потянул носом.

- Дашь? – спросил он, выразительно посмотрев на Злиня.

Тот чуть помедлил и протянул коту рыбку. Степа немного отошел и с урчанием принялся за еще трепыхавшегося линя, а Злинь снова забросил удочку.

Через час клев прекратился. Поплавки неподвижно колыхались на небольших волнах, который поднимал ветерок.

- Ну, все пока, - решил Ник, - можно позавтракать. А потом снова ловить.

Он вытащил садок с десятком карасей. На уху, в принципе, уже хватало, но уходить рано. Да и кроме ухи, Ник очень любил жареную рыбу.

Мальчишки оставили удочки и подошли к костру.

- Слушай, а комаров-то действительно сегодня нет! – вдруг сказал Ник.

Злинь сморщил нос. Конечно, нет. Он вчера много прочитал не только про рыбалку, но и про насекомых и поэтому соорудил пугалку на ультразвуке. А костер с мокрой древесиной развел для отвлечения, чтобы абориген не задумался, почему надоедливые комары вдруг исчезли.

- Ну и ладно, пищат они противно и кусаются, - сказал Злинь, - вредные все насекомые ваши.

- Почему – наши? – удивился Ник, накладывая на тлевшие угли наломанный сухостой.

Злинь прикусил язык.

- Потому что я городской, - вывернулся он.

- Да и я из города, здесь у дедушки и бабушки, на каникулах, а насекомые вредные не все. Ты мед любишь? – спросил он.

- Это, который, пчелы делают? – вспомнил Злинь.

- Ну да, пчелы делают мед, чтобы я его ел! Так твой тезка говорил. Винни-Пух, - пояснил Ник, видя по растерянному взгляду, что Мих его не понял.

Злинь вздохнул про себя. Мало он еще знает про эту реальность. Нужны дополнительные сведения, чтобы аборигены ничего не заподозрили раньше времени. Он мысленно подключился к спрятанному в кармане кристаллу с данными о реальности. Задал вопрос – Винни-Пух, это кто? И моментально получил море информации.

Мысленно захихикал. Имя он вчера выбрал наугад и как-то не соотнес его с настоящим огромным зверем. Впрочем, нарисованный медведь из мультика ему тоже понравился.

Ник развернул то, что ему дала бабушка, Злинь достал самолично сделанные "бутерброды". Вчера ему пришлось учиться готовить. Не тащить же в этот мир пищевые концентраты!

Хлеб, который достал Ник, выглядел совсем не так, как у него.

- Попробуй! – он протянул Злиню кусок, - бабушка сама печет.

Злинь съел и признал, что хлеб от "бабушки" (попутно Злинь уточнил, кто это), гораздо вкуснее того, что сгенерировал его кухонный автомат.

Он немного помялся, и протянул Нику свой "бутерброд". Тот откусил, Злинь напрягся, но абориген ничего не заподозрил. По виду – обычные куски из супермаркета. Только вкус непривычный – орехами отдает.

В этот момент в реке что-то плеснуло.

Глава 5

Злинь вскочил, глядя на воду.

- Ты чего? – удивился Ник.

- Показалось, что клюет, - ответил Злинь.

- Это утки, наверно, теперь не скоро будет клевать, - покачал головой Ник. – Да еще и ветер поднялся…

- Кажется, дождь сбирается, - сказал Злинь, посмотрев на темнеющее небо, кусочек которого был виден среди верхушек деревьев.

Он покосился на аборигена. Тот засмеялся, вспомнив мультик. Злинь обрадовался, что использовал правильную фразу.

В это время кот Степка, переваривавший съеденную рыбу около костерка, проснулся и недовольно мяукнул, пошевелив усами. Он взглянул на Ника, словно спрашивая – и чего мы сидим? Надо домой торопиться! Вымокнем же!

- Ты с братом здесь? – спросил Ник, начиная поспешно собираться.

- Нет, я сегодня один, а он там, - ответил Злинь и неопределенно махнул рукой в сторону, обозначая гипотетическое присутствие "брата".

Ник не понял, где это – "там", но решил, что до бабушки в любом случае они успеют добраться.

- Тогда давай, хватай шмотки, заливаем костер и ходу.

- Зачем заливаем?

- Как зачем? Лес может сгореть!

- А… дождь же собирается?

- Дождь! А вдруг его мало будет! Пожар в лесу – самое большое зло, - сказал Ник, выливая на зашипевшие угли воду из бутылки.

Злинь хмыкнул. Зло. Ему, в общем-то, и надо творить зло! Но леса ему стало жалко. Такая красота вокруг. Он снова вспомнил родную реальность и тоже вылил воды на шипящие от негодования угли.

Степка вертелся от нетерпения. Вечно эти двуногие возятся. Наконец мальчишки собрались.

- Ходу! – сказал Ник, подхватывая рюкзачок и судок с рыбой.

Степка первым рванулся с берега. Он мгновенно опередил мальчишек, и когда те показались из-под деревьев, уже мелькал далеко впереди. Он перепрыгнул через забор, взлетел на крыльцо и оглянулся, прикидывая – успеют неповоротливые человеки укрыться, или нет.

Злинь на мгновение опередил Ника, но потом притормозил, сообразив, что догонять кота не стоит. Люди так не бегают. Он старался бежать с той скоростью, с какой мог двигаться Ник.

Мальчишки ворвались во двор под первыми каплями. Крупные дождинки лупили по их спинам, словно говоря – скорее в укрытие!

Оба забежали на крыльцо и теперь стояли, пытаясь отдышаться и глядя на стену воды, которая возникла, как по волшебству, и через которую не было видно ни луга, ни даже забора!

Степка вышел из-за занавески, которая не давала надоедливым мухам проникать в комнаты. Впрочем, некоторые особенно настырные все-таки пролезали и кот их вполне успешно ловил. За Степкой показалась бабушка.

- Как рыбалка? – спросила она, и Ник с гордостью протянул ей судок.

Злинь подумал и сделал то же самое.

Старая женщина посмотрела на незнакомого ей мальчишку.

- Ба, это Мих, - спохватился абориген, - мы с ним на берегу встретились. Он турист. С братом здесь, я его к нам позвал, до их стоянки далеко, - доложил он все, что знал про Злиня.

Бабушка улыбнулась.

Злинь начал лихорадочно вспоминать, как знакомятся с взрослыми в этой реальности. В результате поспешного мозгового штурма он встал перед женщиной, слегка поклонился ей и сказал:

- Здравствуйте, уважаемая бабушка, - заработав при этом одобрительный кивок женщины и удивленный взгляд Ника.

- Ну и правильно сделал. Вон какой ливень! Давайте оба переодевайтесь, ишь, намокли и пойдем обедать.

Она собралась подобрать что-нибудь из одежды для вежливого мальчишки приведенного внуком из леса, но в это время по стенам дома начало что-то щелкать.

- Ах ты, беда какая, - покачала головой бабушка.

- Что случилось, ба? – спросил Ник, перестав коситься на Миха.

- Град, - расстроенно сказала женщина, показав на успевшую образоваться около крыльца кучку белесых камушков, - сколько зла причинит! Несколько дней назад был в соседнем районе. Они до сих пор чуть не плачут. Урожай испортил, стекла в домах побил…

Злинь удивился. Странная реальность. Зло тут творится само собой!

"Вот еще", - подумал он, - "сотворит зло этот "град", и на мою долю ничего не останется!".

Ему стало обидно. Начинай потом все сначала. А каникулы как же???

Злинь мысленно задал вопрос и, выяснив, что такое "град" и как с ним бороться, почесал в затылке. Получится ли? Мощности имевшегося при нем оборудования были ограничены. Злинь решил, что небольшую площадь, на которой он потом сам будет творить зло, он спасет и отдал приказ о химической перестройке веществ в темных тучах над головой. Ему нужен был йодистый свинец. Злинь слабо представлял, что это такое, но узнал, что град от этого разрушится.

- Ладно, - вздохнула бабушка, - пойдемте в дом. Что будет, то и будет.

Она принесла Злиню рубашку с длинными рукавами, а его намокшую повесила сушить... Пришелец оделся и ему сразу стало теплее.

Бабушка усадила мальчишек за стол, налила вкусно пахнувшего борща, щедро посыпала свежей зеленью и положила сметаны. Нарезала испеченного утром хлеба.

Оба ели и довольно жмурились. Злинь давно не ел ничего такого вкусного.

Продукты, из которых кухонный прибор готовил еду и старшему, и ему, были питательными. Содержали все необходимые вещества. В общем-то, такую же пищу он ел и во время учебы. Но сейчас, все это казалось ему каким-то ненастоящим. А вот этот горячий "борщ", эта белая жирная "сметана", все это было таким нереально вкусным, что Злинь не заметил, как уничтожил все, что налила ему бабушка.

- Добавки? – спросила она.

Женщине понравился мальчишка. Старомодная вежливость и неподдельный восторг, с которым он съел вполне обычную пищу.

"Видать городской. Плохо они там едят", - подумала бабушка, вспоминая какие овощи она видела как-то в магазине. Выглядели помидоры и огурцы так, словно были восковыми.

Злинь кивнул. Съел еще тарелку и почувствовал, что сейчас лопнет!

- Спасибо, ба! – сказал Ник и Злинь повторил эти слова.

-Идите, отдыхайте, рыбаки, - улыбнулась женщина.

Глава 6

Ник потянул Злиня в какую-то дверь. Она вела в довольно длинный крытый переход. По крыше барабанил дождь, но под нее залетали только самые шустрые капли, и мальчишки без проблем добрались до большого сарая. В нем Злинь увидел много почти сухой травы. Трава была разных видов и замечательно пахла. Злинь послел запрос и потом по буквам произнес:

- С-е-н-о...

Ник кивнул и кинул на сено старое покрывало. Мальчишки устроились на нем. Злинь прислушался. В большой проем было видно, что на улице по-прежнему просто стена дождя, но стука градин слышно не было.

"Наверно, получилось", - подумал он.

Мальчишки немного поболтали. Потом глаза их стали слипаться. Стук капель завораживал, и ребята заснули под эти монотонные звуки. Степка тоже пришел в сарай. Он посмотрел на спящих и решил присоединится. Он устроился между мальчишками, подумав, что тут теплее всего.

- Как пасека? Сильно побило? – спросила бабушка вернувшегося лесника.

- Ты знаешь, нет! – с удивлением сказал тот. – Я уже думал, будет как у соседей, там большая беда, но град вдруг стал мельче, а потом и совсем пропал!

- Ну и слава богу, - ответила ему бабушка и повела его кормить.

- А это чье? – спросил лесник, показывая сброшенные Злинем ботинки.

- Мальчишку Никитка привел из леса. Сказал – турист. Рыбачили вместе. Уважительный такой!

- Турист, говоришь…

Туристов дед-лесник не сильно жаловал. То костер не загасят, то малинник потопчут без толку. Но если мальчишка, да уважительный. Пускай пока. Там разберемся, что за турист.

Злинь внезапно проснулся. Он почувствовал зов старшего.

"Отчет, младший", - потребовал тот.

Злинь вздохнул, и быстро передал старшему всю информацию о произошедшем со времени его появления в реальности.

"Ну, просто море зла", - ехидно прокомментировал тот.

"Да я тут всего ничего", - возмутился Злинь, - "всего пять локальных часов. Когда бы я успел!".

"А на добро у тебя времени хватило", - ехидно ответил старший.

"Я заботился о будущем", - сухо ответил Злинь, - "мне требуется перезарядка оборудования", - добавил он.

"Когда планируешь возвращение, младший?" – спросил старший.

Злинь прикинул и решил, что до вечера он с легендой о туристе-брате продержится, а потом придется уходить или придумать что-то еще. Об этом он и передал ставшему.

"Хорошо. Конец связи".

Голос из его головы исчез. Злинь вздохнул.

Ему совершенно расхотелось думать о том, что он должен совершить, о неделе, которую он должен отработать. Было так хорошо лежать в пахучем сене, он бы и две недели тут пробыл!

Злинь протянул руку и погладил спящего Степку. И почему у них нет котов?

Степка замурчал, приоткрыл глаз. Он уже прекратил неодобрительно коситься на этого Миха. Странным считать не перестал, но решил, что мальчишка заслуживает некоторого доверия. Кот снова закрыл глаз и продолжил просмотр накопившихся снов.

Старший задумчиво побарабанил пальцами по столу. Потом услышал звук вызова и включил коммуникатор.

- Как дела у кадета Злинь? – спросил его куратор из Академии.

- Кадет Злинь полностью соответствует своему психологическому профилю, - улыбнувшись, ответил старший.

Куратор усмехнулся.

- Наши психологи ошибаются крайне редко, - сказал он, - с тобой, Крушень, они же не ошиблись.

После этого он попрощался и отключился.

"Да. Психологи ошибаются редко", - согласился старший. И снова задумался о том, что ему делать. Может быть, подыграть младшему? Ему же явно хочется продолжить знакомство с аборигенами.

Мальчишки проснулись, когда дождь почти прекратился.

Ник вышел во двор. Злинь вышел за ним и поднял лицо к серым тучам. Ему показалось, что тучи слегка обиделись. Они так старались, а он помешал им превратить лето в зиму.

Злинь прикинул, а сколько может быть времени? Не пора ли ему сказать, что, мол, брат его ищет и отправиться восвояси, как вдруг услышал знакомый звук.

- Телефон, - удивился Ник, - но здесь же сети нет!

- Это мой, - вздохнул Злинь. – Он спутниковый. Мы с братом часто путешествуем, вот он и купил мне такой.

- Круто! – восхитился Ник, и оба мальчишки помчались к высокому крыльцу, разбрызгивая грязь.

Злинь достал прибор. Он почти не отличался от обычных земных телефонов по внешнему виду, разве только был немного толще. И, кроме того, был не только прибором для связи. Но Злинь подумал, что эти аборигены вряд ли разбираются в таких тонкостях.

- Слушаю, - сказал он.

Старший обратился к нему напрямую, и голос снова зазвучал в голове.

"Отчет, младший".

На крыльце показалась бабушка и незнакомый пожилой мужчина, да и Ник стоял рядом, так что Злиню пришлось говорить вслух. Глупо было просто молчать с телефоном в руках.

- Я не заблудился! Просто начался дождь, брат. Я познакомился с Ником, и он пригласил меня к себе. Меня накормили вкусным таким борщом! Со сметаной!

(Злинь мысленно показал старшему язык, вспоминая вкус местного блюда. Все это старший уже знал, но надо же строить разговор!)

- А потом мы спали в сене, - закончил он, намекая на то, что времени снова прошло слишком мало. Рано от него ждать грандиозных свершений.

"Я понял. Тебе нужно время. Но я не могу долго находиться с тобой. У меня есть работа. Как думаешь, согласятся аборигены приютить тебя не несколько дней?"

- Не знаю, - растерянно ответил Злинь.

"Хорошо, тогда я сейчас приеду. Сделай расстроенное лицо, когда я буду говорить".

- Ладно, - согласился Злинь и выключил прибор.

- Здравствуйте, - поклонился он незнакомому мужчине, который наблюдал за ним.

Тот усмехнулся и кивнул. Привет.

-Сейчас старший… брат приедет. У него дела. Заберет меня.

Злинь вздохнул. Ему и в самом деле захотелось остаться! Не ради задания и совершения зла. Просто ему здесь было хорошо.

Глава 7

Звук мотора послышался буквально через минуту, и скоро за забором из бревнышек показался мотоцикл.

Старший остановился, слез и зашел в калитку. Злинь присмотрелся. Теперь руководитель практики выглядел заправским туристом, а не куклой в камуфляже.

- Здравствуйте, спасибо, что приютили моего младшего.

Аборигены ответили ему в том смысле, мол, пустяки. Старший ловко вошел в разговор, сказал, что его зовут Костей, что они собирались с братом отдохнуть на природе. Костров больших не разводили. Они все понимают, но образовались проблемы примерно на неделю, так что собирайся младший, скажи спасибо и пойдем. А через неделю, может быть, снова приедем. Если я закончу дела.

Разговор был длиннее, но смысл был такой. Злинь расстроился вполне натурально. Ему хотелось остаться!

Ник это заметил. Он начал что-то шептать бабушке в ухо.

- Бабуля! Мы ведь только познакомились!

Бабушка посмотрела на внука. Потом отозвала дедушку в дом. Злинь в это время что-то перекладывал в походном мешке и вздыхал. Потом направился к старшему. Дольше тянуть время было нельзя.

- Послушайте, Константин. Оставите вашего брата у нас на неделю. Вам же он не нужен, чтобы свои проблемы решать? – сказал дедушка, выходя на кольцо.

Ник обрадованно подпрыгнул и посмотрел на старшего. Злинь остановился и сделал то же самое.

Константин, то есть старший, помялся. Сказал, что брат ему для дел не нужен, это правда, но неудобно вот так свои проблемы на людей перекладывать… но потом согласился. Он оставил бабушке и дедушке свой телефон, предложил денег, но старики отказались их брать. Потом строго наказал младшему слушаться и не баловаться и, к всеобщему удовольствию, уехал.

Злинь растерянно стоял, не веря, что все получилось! А Ник радовался.

- Пошли, бросишь свои вещи!

Ник повел Злиня в дом. Кадет постарался не сильно удивиться, хотя такого дома, целиком деревянного, он никогда не видел. Комнаты были не слишком большие, скорее даже маленькие, но очень уютные. Злинь положил на лавку свои вещи и Ник потянул его к выходу.

- Идем! Я тебе такое покажу!

Бабушка остановила внука. Дождь только закончился. Лес мокрый, простынете! Да и темнеть скоро будет.

- У вас неделя целая. А пока Ник, набери воды, пожалуйста.

Злинь снова удивился. Что значит – набрать воды? Вода же течет из труб, открыл кран и все! Он огляделся, но никакого крана не заметил. Ник взял ведро и повел Злиня к странному сооружению во дворе с высоко торчавшим бревном. Злинь задрал голову.

- Это журавль, - объяснил Ник, - первый раз видишь?

Злинь закивал, потом что-то вспомнил.

-Журавль, это же птица!

- И птица тоже, - согласился Ник.

Он надел ведро на крюк и скомандовал,

- Давай, опускай!

Старший отъехал совсем недалеко. Он остановился и понаблюдал за младшим. Увидел совершенно искреннюю радость. И не от того, что у него образовалось время для планов.

Он вспомнил свою учебу. Когда он сам был кадетом, у него были те же намерения, что и у Злиня. Готовясь к первой практике, он тоже думал в смысле - ух, я им всем покажуууу!!!

Но получилось все совсем не так, как он себе представлял. Сначала он расстраивался, но теперь был полностью доволен жизнью! Злинь тоже будет доволен. Психологи ошибаются редко.

Младший, кстати, быстро адаптировался. Быстрее, чем он сам в свое время. Завоевал доверие аборигенов параллельного мира. Молодец.

Мальчишки принесли бабушке воды, потом они поужинали наловленными утром карасями. Спать пока не хотелось. Они уселись на бревнах, которые потом дед собирался пилить, колоть и топить дом и баню.

Злинь воспользовался свободным временем, для того, чтобы узнать больше о реальности, в которую он попал. Он задавал Нику вопросы обо всем. Ник тоже спрашивал, и Злиню пришлось выкручиваться. Хотя говорил он почти правду. Что живут с братом. Родители живы и здоровы, но они далеко. Учится в закрытом учебном заведении.

- Ты мне про школу свою расскажи. Про мою говорить нельзя, - вздохнул Злинь.

Ник не все понял. Но воображение современного подростка, который видел разные фильмы дорисовало мрачное полувоенное заведение и строгие порядки. В общем-то, он угадал.

Ник начал рассказывать про свой класс, про увлечения, про маму и папу. Злинь просто впитывал в себя его рассказ о жизни так не похожей на его собственную.

Скоро к ним пришел кот Степка. Он устроился между мальчишками и одобрительно урчал, слушая своего друга. Потом заметил кого-то в траве, спрыгнул и начал подкрадываться. Мальчишки замолчали и уставились на Степку.

Кот прыгнул, но прямо в воздухе развернулся и слегка сдал назад. Из травы перед ним появился крупный еж, в зубах у которого трепыхалась свеже пойманная мышь. Кот с досадой оглянулся на мальчишек. Перехватил колючий зверь добычу.

- Ничего, другую найдешь, - сказал ему Ник.

Степка в этом не сомневался, решил не откладывать и отправился в сарай.

Мальчишки еще посидели, потом, когда стемнело совсем, начали разглядывать звездное небо. Злинь увидел те же созвездия, что и в своей реальности. Это его почему-то сильно обрадовало. Потом бабушка отправила их спать.

Утром, после завтрака, Ник предложил показать Миху окрестности. Первым делом, они сбегали на пасеку. Близко к ульям подходить не стали.

- Меня месяц назад цапнула одна, - объяснил Ник.

У Злиня была другая причина. Его пугалка от насекомых продолжала работать, и он не хотел этого показывать. А чуткие пчелы что-то заподозрили, когда они с Ником приблизились метров на пятьдесят.

Потом Ник и Злинь убежали глубже в лес. И Ник показал местные диковинки. Странно скрученное дерево, огромный муравейник. Злинь вспомнил свое первое появление в этом мире и порадовался, что тот муравейник был гораздо меньше. Ребята поискали грибы, нашли несколько старых. Новые за ночь вырасти не успели.

Потом они выбрались к большому озеру.

- Ты плавать умеешь? – спросил Ник и когда Злинь кивнул, предложил, - тогда пойдем, тут пляж есть неподалеку. Искупаемся.

Они бодро топали по тропинке, которая еле угадывалась в траве, но скоро Ник пошел медленнее, а потом совсем остановился.

- Чего ты? – Злинь, продолжавший идти, тоже притормозил и оглянулся.

- Пойдем в другое место. Слышишь? Там есть кто-то.

- Ну и что?

В той стороне, куда они шли, кто-то что-то орал. Злинь не понял. Слова в речи аборигена были сплошь неизвестные. К тому же громко играла музыка.

Ник сморщился.

- Да напились они там. Мало ли что в голову придет, - сказал он, - там самое хорошее место, но в другом месте тоже можно купаться.

Они повернули назад. Вопли и музыка стали тише. Мальчишки спустились с высокого берега, держась за пучки травы. Скинули одежду и один за другим прыгнули в воду.

Злиню не понравилось, что им пришлось сменить место. Они наплавались, но загорать было негде.

"Самое время совершить пакость. Прогнать тех, кто помешал нам с Ником, например", - подумал он.

- Я еще раз сплаваю, подальше только, а ты пока грейся, - сказал он Нику и отплыл так, чтобы видеть компанию на берегу.

Видно было плохо, но Злинь разглядел, что люди уже дерутся. Он подобрался поближе, лег на воду и сосредоточился.

(окончание следует)

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы