Приключение семьи в Германии.

Зачем было ехать в такую даль? Вам что, здесь не жилось?.. Вот сумасшедшие!!!

И это ещё не полный список мнений окружающих.
Надеюсь после серии моих постов вопросов станет меньше. Возможно они кого-то вдохновят или, наоборот, утвердят в их вере в непоколебимость этого мира!

И так! С чего все началось?

В 2011 году, мы с мужем (тогда ещё будущим) на полном серьёзе обсуждали возможность эмиграции. Но дальше слов у нас дело так и не двинулось. Мотивация была слабая...
И вот 28 октября 2015 года, в 17.30 родился и громко заявил всему миру о своём появлении мощный мотиватор по имени Вероника!!!!
После её появления, я посмотрела на жизнь под другим углом. Не с точки зрения своего комфорта, а с точки зрения комфорта и безопасности ребёнка... Опустив 1ые 3 месяца привыкания к новой роли, мы с мужем приняли решение: тянуть дальше нет смысла, пора действовать. И закрутилось!

Основная проблема всех, кто начинает долгий путь вырывания из насиженного места - это принять мысль, что нас там никто не ждёт. Первый месяц попыток сделать долгосрочные визы сопровождался именно этой осознанкой. Работодатели говорили, что вы приедете, тогда поговорим, друзья и знакомые, сначала что-то мычали на тему как не просто сделать вызов, а потом и вовсе перестали брать трубки, от греха подальше. Хотя мы никого не доставали, просто задавали вопрос, о возможности нам помочь. Забегая вперёд, могу сказать, что я их понимаю. Но я предпочитаю честные ответы. Нет, значит нет...

Затем мы обратились к компании Шелтер, к нашему очень хорошему знакомому, который собственно и помог, за определённую плату конечно, сделать так необходимые нам визы.

Это был уже апрель месяц, и вот, нас вызвали в визовый центр для личной подачи документов. Жили мы на тот момент в Волгограде, а ехать надо в Москву. Происходит обычно это так: сидишь себе в Волгограде, ничего не подозреваешь, тут тебе звонят и говорят, что вам назначено на завтра на 10.30 утра в Москве, т.е за 1000км от тебя. Естественно приняли решение лететь на 1 день и дочка (5 месяцев) с нами. Купили билет туда-обратно за какие-то фантастические деньги и полетели.

Продолжение следует....

Приключение семьи в Германии.
Автор поста оценил этот комментарий

А покупать тут качественные не пробовали?

раскрыть ветку (1)
2
Пробовала , не помогает ,может их здесь просто нет ?
показать ответы
0

Сути это не меняет

раскрыть ветку (1)
1
Для вас возможно , не считая , что это разные страны , менталитеты, законы...
0
DELETED

Есть, почему. Надо только поискать, т.к. все так называемые "эко-продукты" из России сразу в Европу отправляют. У нас в стране спрос на них ничтожно мал...

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению для сочетания воздух-продукты-безопасность-благосостояние в России места мало ...
4

Вангую следующие посты с нытьем про кошмарный квест о поиске съемного жилья и про то ебать какие тут цены, хех )))

Опять же, судя по оперативности сборов немецким там и не пахнет, а без немецкого (да да, никому тут в Германии не уперся английский без отличного немецкого) работу не найти.

На что живете то?

раскрыть ветку (1)
1
Про цены могу поспорить , про жилье согласна , про немецкий тоже интересно получилось. Мы столкнулись не с проблемой языка , а с немецкой ленью - очень прикольное явление ...
0

Отвечу вам, что напрягает в ваших постах.

Это абсолютное неумение выстроить сюжет. Вы отвлекаетесь от основной сути на какую-то мелкую подробность (вполне значимую на тот момент для вас, но не имеющей веса для общего смысла). Отвлекаясь, часто повторяете одну и ту же информацию. И когда читатель уже приходит к мысли «с этим все понятно, что получилось в итоге?», вы прерываете повествование, пытаясь заинтриговать вполне себе искушенную публику на пикабу.

Это не единственный минус, увы.

Очень напрягают неуместные запятые и, определенно, лишние восклицательные знаки. Если быть сдержаннее в пунктуации, не будет нагнетаться внутренний протест у читающего.

Я уверена, тема для многих интересна.

Но, поверьте, не надо быть психологом, чтобы между строк не услышать эгоистического самолюбования. Это бы ничего, но при отсутствии малой толики благодарности, то бишь несдержанном желании подчеркнуть незначительность той помощи, что кто-то вам по ходу действия оказывал, внутренне читатель перестает быть благожелательным, и вероятность протестной реакции возрастает.

В принципе, лично я начала сомневаться, что вы искренне решили кому-то облегчить путь, рассказав о своем опыте.

Показалось, что автору некуда себя деть, и надо как-то самоутвердиться в новой жизни, рассказав всем, как правильно все автор решил, предпринял и осуществил.

Очень откровенное выпячивание эго, даже  если вам самой кажется, что все совсем наоборот.

В любом случае, я желаю вам реализации в ваших начинаниях.

И, если вы действительно за конструктивную критику, то вы должны будете услышать то, что я пыталась сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Это мой первый опыт в авторстве, я постараюсь исправить впечатление. В первой версии эмоций, воды и пролактина было в разы больше 😁.но вы тоже должны понимать, что это не инструкция к исполнению. Здесь очень большая толика везения присутствует. Нам её не хватило, честно скажу. И началось всё со странных виз
0

Я тоже спец в банковской сфере, но это не останавливает другие айти компании, а их база в основном не во франкфурте.

Да и надо смотреть же не то что вам приходит, а отрыть стэковерфлоу или линкедин, там сразу понятно где больше.

раскрыть ветку (1)
0
Я не спорю. У каждого своя статистика. Очень много приходит предложений, где указано работать там-то там-то, а сами мы из Лондона...
0

Странно у вас все как-то. Виза не та, что просили, вакансии не из того раздела. Может стоит все же подучить немецкий?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вакансии очень даже те, но фильтры всё равно пропускают странные вакансии, а что это было с визой, я могу строить предположения и теории заговора, но так в тот период влетели не мы одни.
0

Может все же это DHL и Hermes, а не амазон?

раскрыть ветку (1)
0
Точно был амазон. Сейчас не знаю, но 3 года назад было так. Мы на джобс.де эти вакансии постоянно находили, хотя искали в другом разделе. Они прям как спам лезли, поэтому и запомнила.
показать ответы
0

Какраз больше в мюнхене/берлине, так как это именно одни из центров айти в европе. Франкфурт банковский город, я там жил какраз, наличие многих финансовых корпораций очевидно добавляет вакансий в айти, но финансовым корпорациям все же больше пофиг где сидят прогеры, им скорее для бизнессовых должностей важнее местоположение человека... во франкфурте много вакансий в айти это да, но в разы меньше, если сравнивать с мюнхеном или берлином. Даже сейчас, когда я в Лондоне, почти все вакансии приходящие из европы это либо Амстердам, либо Берлин, изредка Мюнхен. Ну и в принципе, если зайти на стековерфлоу или линкедин в раздел вакансии то в этих городах их будет сильно больше.

раскрыть ветку (1)
0
Линкедин в России закрыт. Приходится через ... Заходить
0

Какраз больше в мюнхене/берлине, так как это именно одни из центров айти в европе. Франкфурт банковский город, я там жил какраз, наличие многих финансовых корпораций очевидно добавляет вакансий в айти, но финансовым корпорациям все же больше пофиг где сидят прогеры, им скорее для бизнессовых должностей важнее местоположение человека... во франкфурте много вакансий в айти это да, но в разы меньше, если сравнивать с мюнхеном или берлином. Даже сейчас, когда я в Лондоне, почти все вакансии приходящие из европы это либо Амстердам, либо Берлин, изредка Мюнхен. Ну и в принципе, если зайти на стековерфлоу или линкедин в раздел вакансии то в этих городах их будет сильно больше.

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду спорить. Моему мужу больше таких предложений приходит из Франкфурта, тк он спец много профильный и у него большой опыт именно в банковской сфере. Поэтому мы и сделали такой вывод.
показать ответы
0

Зависит от профессии. В IT сфере очень много компаний которым не нужен немецкий, сам в такой работал, да и предложения много откуда поступали/поступают где прямо в условиях написано что не нужно знать немецкий, особенно в берлине/франкфурте и мюнхене много таких мест.

раскрыть ветку (1)
0
Больше во Франкфурте.
показать ответы
0

Кем работаешь?

Пока я видел отсутствие таких проблем только у тех кто работает в русских магазинах и школах, еще строители всяческие работающие в русских-молдованских бригадах. И там и там платят откровенно так себе.

Да и ситуация когда ты сам, без посторонней помощи не можешь по сути решить проблему с провайдером инета по тел например, стремновата как по мне

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы чтобы заговорить моему мужу понадобилось пол года

А в германии день просто так раздают

раскрыть ветку (1)
0
За одну и ту же работу оплата в Москве и оплата в Германии в разы отличается. Про замкадье вообще молчу, там жизни нет👎.
0
Нууу. Если взять Бангладеш...
раскрыть ветку (1)
0
Куда его брать надо? Стоит он себе и стоит ...
0
Странные у вас мотивации
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле мотивации бывают такие , которые не этично выставлять напоказ
0

Подписался. Пожалуйста, продолжайте эту серию постов. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , обязательно !
1

Пиздеж, как житель Германии говорю, сказки все это - ну если вы не в разломе урановой шахты жили конечно

раскрыть ветку (1)
0
Мы жили в Волгограде , это круче , чем урановая шахта
показать ответы
2

С российскими зарплатами, "качественные" продукты это непостижимая трата.
Да и кто тебе гарантию качества даст, если ГОСТ не соблюдается?

раскрыть ветку (1)
0
Я это на контрасте очень хорошо прочувствовала
1

А в лучшие ли условия?

раскрыть ветку (1)
0
Как повезёт . Но никто не мешает вернуться, если там плохо ...
DELETED
Вопрос: а кроме мотивации у вас были основания для эмиграции?
раскрыть ветку (1)
0
Я дальше напишу
0
Интересный пост, мне понравился. Жду продолжения и удачи Вам на новом месте.
раскрыть ветку (1)
Благодарю! Буду стараться !
0

Не нравится- не читайте ...

раскрыть ветку (1)
Да, вот мне тоже всегда хотелось знать, зачем эти странные люди читают то, что их бесит?
показать ответы
0

Качество продуктов норм. Но вы придумали что у ребенка алергия какая то на молочку. Да и судя по каментам вы все это затеяли так как очень трясетесь над ребенком

раскрыть ветку (1)
Качество продуктов познаётся в сравнении. Аллергия - это такая болезнь, она не лечится, но купируется. За ребёнком я не трясусь, но когда перед вами лежит ребёнок с кровоточащими ранами по всему телу, а врачи только руками разводят и предлагают сильные гормональные препараты, то как-то что-то делать надо. И почему-то на немецкое обычное магазинное молоко аллергии нет, на реально домашнее - нет, а на все что продается на базаре из бочки (про магазин вообще молчу) она есть. Правда уже не такая острая, как 3 года назад, но и одна из целей была подлечить ребенка. Качество продуктов реально ужасное. Всё что можно покупать стоит очень дорого. У меня знакомые хозяева дорогого ресторана. Они на хим анализ постоянно продукты отдают. Выборка того, что безопасно крайне мала.
показать ответы
Ну курьером в амазон можно и без языка. Туда илут устраиваться все те, у кого волокиты с визами нету, типа румыны, болгары...
показать ответы

Все же яжмать. Я понял

раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно, а при чём здесь яжемать к качеству продуктов в Москве?
показать ответы
0

Мадам. Вы бы примеры привели где в мск вы покупали плохие продукты

раскрыть ветку (1)
Молочку вообще покупать нельзя, уж не знаю что туда добавляют, но это алерген страшный, а так, в любой магазин эконом класса зайдите, без костюма хим защиты к прилавкам подходить нельзя.
показать ответы
0

Вас шокировали цены в мск на импортные продукты? Тут уже был пост и сравнивали цены на продукты германии и России. В России дешевле

раскрыть ветку (1)
Эмм, перед этим вы меня пытались тролить, что я плохие продукты покупаю. Так вот на хорошие качественные продукты питания цены в Москве выше, чем в Мюнхене. А качество всё равно хромает
показать ответы
0

Цены на продукты и прочая в Германии кстати норм, дешевле только в Польшах\Болгариях

раскрыть ветку (1)
Меня после Германии шокировали цены в Москве.
показать ответы
0

Всё правильно сделали, Козлоград очень плохой город.

раскрыть ветку (1)
Сложно спорить !
0

И где нынче живете?

раскрыть ветку (1)
Расскажу , у нас всё не ожиданно интересно получилось .
1

Мадам путает туризм и жизнь.  Я был на окраинах барселоны. Окраина мск на порядок лучше и чище. Центр праги же это шлюхи и наркота после 23.00. Москва 90х

раскрыть ветку (1)
Терпеть не могу Испанию. Я не про неё и пишу.
показать ответы

странные такие посты. В чем заключается безопасность ребенка? Или что Вам там мигранты безопасность устраивают? Вот у меня есть знакомая у которой вся семья в Германии, а она тут. туда тока раз в 3 месяца ездит.

раскрыть ветку (1)
Безопасность для конкретно моего ребёнка это чистый воздух и качественные продукты ...
показать ответы
0

У амазон есть свои курьеры?

раскрыть ветку (1)
В Германии да. Это чаще всего первая работа всех безвизовых эмигрантов, пока они язык учат. Я изучала разные способы остаться.😂
показать ответы
строю ускорители

Я в Германии с 2013 и по-немецки не говорю. Без языка сложно получить постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), в остальном больших проблем нету. Но, как я выше написал, это сильно от профессии зависит.

раскрыть ветку (1)
Ну мы в Германии столкнулись отнюдь не с языковой проблемой. У нас возникли трудности с нежеланием немцев поднять свой зад и со сложной бюрократической машиной даже в частных организациях.
0

И все же, как могут помочь друзья с получением долгоиграющей визы? Что для голубокарточников, что для остальных. Я не знаю ни одного легального варианта. Или вы решили, что главное приехать, а там кривая выведет? Ну или просто вместо изучения вопроса начали наседать на всех, кто живет в Германии?

раскрыть ветку (1)
Ни то ни другое. Я дальше расскажу, на днях перекрою под формат пикабу рассказ и выложу. У нас была ситуация, что нам не до долгих легальных волокит было. Сейчас бы я, конечно на это не подписалась, плюс мы послушали человека, который больше вреда, чем пользы принес по не знаю, что ему просто повезло.
0

Молодец

раскрыть ветку (1)
Он у меня такой !
1

Оптом брал?

раскрыть ветку (1)
И оптом и в розницу
показать ответы

Все как обычно - там все заебись и какают фиалками. Тут говно и адский ад. Бедный муж. Очевидно у кого в семье яйца. Типичеая яжмать

раскрыть ветку (1)
У мужа яйца круче. Там не все пускают фиалками
показать ответы
0

Если муж не какой-нибудь очередной сраный веб-программист, то будет интересно почитать про поиск работы и трудоустройство.

раскрыть ветку (1)
Он не веб-программист. Но с работой всё получилось интересно, хоть и не очень приятно для нас ...

И нахуя нам ваша история?

раскрыть ветку (1)
А зачем вы читаете , если вам не надо?
0

Мне вот очень интересно, а как могли бы помочь друзья и знакомые? Максимум они могут помочь с туристической визой, а для пмж одной дружбы маловато. Только если у них своя фирма и они могут доказать, что ваш муж/вы охренительно нужный и полезный спец, которого в Германии днем с огнем не найти

раскрыть ветку (1)
Мы теперь умные. На, на самом деле, нам надо было туда в принципе уехать. Для it-специалистов несколько иначе происходит получение документов, нежели просто для рабочей визы. Разбирались мы на месте, плюс попутно подлечили дочку, денег немерено за это отдали, но на сегодня уже 3 года прошло, у неё всё в пределах нормы со здоровьем.
показать ответы
0
Тогда вообще один абзац получится? Без обид, но только пошло что-то хоть как-то интересное а тут уже и все. Читайте в следующей серии.
раскрыть ветку (1)
Конечно без обид . Я сию минуту не готова следующий выложить , буду перекраивать под формат пикабу
0

А если просто программист?

раскрыть ветку (1)
Он не программист. Он архитектор чего-то там данных. Это крайний диплом, который он получил. Но у него их целая пачка разных .
показать ответы
4
Жили мы, если кто не знает, в Волгограде

Дык никто не знает,вы на Пикабу пол часа назад зарегились

раскрыть ветку (1)
Спасибо , что указали , я этот пост ещё в других соц сетях публиковала, сейчас исправлю 😁
6

Информативность поста никакая. Типа мы решили свалить, с трудом сделали визы и полетели. А описание, как вам удалось сделать визы? И пост обрывается как-то на полуслове. Вы и следующие посты собираетесь по три абзаца делать?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за замечание , я начинающий автор , постараюсь убрать воду , добавить больше фактов .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги