Приключение семьи в Германии.
Зачем было ехать в такую даль? Вам что, здесь не жилось?.. Вот сумасшедшие!!!
И это ещё не полный список мнений окружающих.
Надеюсь после серии моих постов вопросов станет меньше. Возможно они кого-то вдохновят или, наоборот, утвердят в их вере в непоколебимость этого мира!
И так! С чего все началось?
В 2011 году, мы с мужем (тогда ещё будущим) на полном серьёзе обсуждали возможность эмиграции. Но дальше слов у нас дело так и не двинулось. Мотивация была слабая...
И вот 28 октября 2015 года, в 17.30 родился и громко заявил всему миру о своём появлении мощный мотиватор по имени Вероника!!!!
После её появления, я посмотрела на жизнь под другим углом. Не с точки зрения своего комфорта, а с точки зрения комфорта и безопасности ребёнка... Опустив 1ые 3 месяца привыкания к новой роли, мы с мужем приняли решение: тянуть дальше нет смысла, пора действовать. И закрутилось!
Основная проблема всех, кто начинает долгий путь вырывания из насиженного места - это принять мысль, что нас там никто не ждёт. Первый месяц попыток сделать долгосрочные визы сопровождался именно этой осознанкой. Работодатели говорили, что вы приедете, тогда поговорим, друзья и знакомые, сначала что-то мычали на тему как не просто сделать вызов, а потом и вовсе перестали брать трубки, от греха подальше. Хотя мы никого не доставали, просто задавали вопрос, о возможности нам помочь. Забегая вперёд, могу сказать, что я их понимаю. Но я предпочитаю честные ответы. Нет, значит нет...
Затем мы обратились к компании Шелтер, к нашему очень хорошему знакомому, который собственно и помог, за определённую плату конечно, сделать так необходимые нам визы.
Это был уже апрель месяц, и вот, нас вызвали в визовый центр для личной подачи документов. Жили мы на тот момент в Волгограде, а ехать надо в Москву. Происходит обычно это так: сидишь себе в Волгограде, ничего не подозреваешь, тут тебе звонят и говорят, что вам назначено на завтра на 10.30 утра в Москве, т.е за 1000км от тебя. Естественно приняли решение лететь на 1 день и дочка (5 месяцев) с нами. Купили билет туда-обратно за какие-то фантастические деньги и полетели.
Продолжение следует....