Хуйня какая, старые книги пахнут хреново. Поэтому старые книги больше ни у кого не беру. От родственницы осталась целая библиотека. Набрал кучу книг, в итоге, унес их в библиотеку на макулатуру. Пахли они старостью и пылью.
1) Вы строите из себя утонченного знатока, но тыкаете незнакомому человеку) ( читать "за хуй беретесь двумя руками")
2) Вы сейчас изворачиваетесь как намыленый хуй)
Они хранились в книжном шкафу со стеклянными дверцами. Короче, не будьспорить о запахе пыли, но пахли они неприятно. Нафиг нафиг.
тут ещё один нюанс, запахи самой квартиры. Если в доме были кошки, и ссались они везде. Книги впитают запахи.
Или было ли дома сыро.
Книги старые могут пахнуть нормально, а могут вонять так, будто их с помойки принесли, где они осень провалились.
У меня есть книги которым 20 лет, их я покупала. У меня они стоят в шкафу и периодически я достаю их, протирать пыль и проветривать.
Животных дома нет.
А есть знакомая, я у неё взяла книгу, чуть не блеванула когда открыла.
Моя родственница была утонченной особой. Дома был музей. Авторская гжель, картины, дорогие издания книг. Но, ее старые книги пахли не очень)
Скорее всего твоя родственница старая и пыльная вот и книги воняют
Это правда, согласна. На свои книги посматриваю, часть уже вынесла на веранду. Запах от книг в доме обостряется ежегодно с началом таяния снега, сначала думала, что мышь где-то сдохла и скисла, даже в подвал лазила искать источник вони. Нюх привел с книжному шкафу. Видимо со временем портится клей на переплете
Библиотеки принимают старые книги на макулатуру, им за это обновляют фонд. Можно туда сдать. Дышать этим для здоровья не сильно полезно

Книжная лига
30.6K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.