16160
Истории из жизни
Здоровье Здоровье

Приходите завтра30

Серия Всех вылечат

Направили меня на операцию в областную больницу. Созвонился с лечащим врачом, она назначила первичный приём, разложила всё по полочкам: какие справки собрать, как добраться, к кому обратиться, оговорила время.
Приезжаю. Сначала в регистратуру. Потом поднимаюсь на этаж. Обращаюсь на ресепшене за талоном.
- А вы почему так поздно? Талонов уже нет.
- Как поздно? У меня приём - одиннадцать двадцать, а сейчас - полдесятого.
- Так вы б ещё в одиннадцать пришли. У нас талончики в восемь уже разбирают.
- Но я не местный. На первом автобусе приехал. Мне ехать больше ста километров.
- Так нужно было вчера приехать, и сегодня с утра приходить. А сейчас уже поздно. Давайте, приходите завтра.
Ох, ё-моё. Что же делать? День терять неохота.
Нарубил морду кирпичом, прорываюсь в кабинет врача под классический отмаз - "Мне только спросить", так и так, говорю: приехал, а талончики уже кончились, что делать то?
Та в журнале посмотрела:
- Так вы на одиннадцать двадцать записаны. Идите берите талончик, и сидите ждите: вас вызовут.
- Но талонов нет.
- Что значит: нет талонов? Пусть выпишет. Она для этого там и сидит. Ну, скажите, что я распорядилась.
Возвращаюсь к церберу. Давай, говорю, талон.
- Вы что, русского языка не понимаете? Я же сказала, приходите завтра с утра.
- "Но начальник приказал"
- Я здесь начальник. Еще раз говорю - талоны кончились.
- "Но ведь начальник..."
Всё. Полный игнор в мою сторону.
Опять прорываюсь в кабинет.
- Ёшь твою мать, да что ж это такое?! (ору я)
- Ёшь твою мать, до что ж это такое?! (орет врач)
Вдвоём мчим на ресепшен.
- Светлана Николаевна, в чем дело?
- А что такое?
- Почему не выписываете талон на приём?
И эта стерьвь, на голубом глазу:
- Мужчина, я же вам сказала подождать. Сейчас освобожусь, и займусь вами. Вы же не один у меня такой (хотя ни сейчас, ни до этого, у стойки - никого). Вот, вечно, недослушают, недопоймут - и сразу скандалить.
Как же мне ей хотелось втащить, хотя бы словесно.
Но, сдержался.
Прошел в холл. Жду времени приёма. Минут через двадцать лифт привозит бабушку на каталке, в окружении многочисленной родни. Из разговоров понимаю, что из какой-то далекой деревни. Тоже на первичный приём. Тётка, что у них за главную, пошла на ресепшен.
Возвращается:
- Опоздали мы. Поздно приехали. Талончики уже кончились.
Как же у меня полыхнуло.
В двух словах описываю свои мытарства.
Прем, уже всей толпой, на ресепшен.
- Талон, говорю, бабушке выпишите. У неё на двенадцать приём.
И, о чудо, молча: чирк-чирк, и хлоп на стойку талончик.

Вот, что это было? Человек так самоутверждается за счет унижения других?
Для чего ей вообще это нужно было?

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

822
Автор поста оценил этот комментарий
Мущщина, а чего это вы пост вне очереди тиснули? Марш за талончиком в регистратуру!
раскрыть ветку (1)
88

Так я ж не местный!

показать ответы
40

Не челябинская областная случайно? Равно такая же ситуация случилась и со мной, слово в слово.

раскрыть ветку (1)
18

)))... Ну, вы поняли...

27
Знаете почему? Моя мама детская медсестра (на пенсии, больше 30 лет работала с детьми, несколько поколений вырастила) рассказывала, что папашу пришлют с ребенком на приём, а он толком не знает по какому поводу, но это ещё мелочи. Карточки в кабинете хранятся, по годам разложены. 90% отцов не могут ответить год рождения ребенка. И сколько лет хотя-бы. Хорошо, если ребенок старше двух лет, на пальцах может сам показать)
раскрыть ветку (1)
57

Была ситуация: со второй были не расписаны. Просто жили два года уже вместе. У неё от прошлого брака ребенок годовалый. Жену посылают на курсы повышения квалификации. А у дочки дикие боли в ухе. Я её в охапку и к врачам. Так чуть в ментовку не сдали: по документам я ей никто, хоть ребенок меня и папой называет. Еле уговорил ребенку сначала помочь, в тюрьму меня потом сажать будем.

показать ответы
19

Это генерал калитки вам попался. Лечится только большим скандалом и повышением голоса. Я вообще удивлена, что многие люди на любой должности, считают, что вправе так себя вести.

У меня в отделе есть коллега, которая занимает обычную должность сметчицы. Там гонору «я ебу». Любого подрядчика она хуесосит криком в истеричной манере. Я удивлена, что никто еще ей не вьёб.

Стоит перед ней мужик, в два раза старше её, он ей не подчиненный, он генподрядчик нашей организации. И спокойно говорит «мы вам все направили, документы подгрузили в систему». А эта тварь верещит аж на ультразвуке «что вы там направили, там все отклонили, там все с ошибками, мне опять за вами проверять». Мужик спокойно повторяет «мы уже все ошибки поправили, загрузили заново, вот переписка с руководителем, поглядите пожалуйста»

Тварь не унимается и опять визгом «что вы там поправили, почему я опять должна смотреть». И в таком стиле еще полчаса.

Я бы её об стол приложила с огромным удовольствием. Но мужики как-то сдерживаются.

раскрыть ветку (1)
6

"Но мужики как-то сдерживаются". Я так чуть первую свою не убил. Специалисткой по выеданию мозгов была той ещё. Копаю вилами огород. Не помню повода, но прибежала и давай визжать. Я копаю молча, она стоит рядом и визжит. Я копаю, она визжит. Я аж губу до крови прикусил - лишь бы не ответить. Но, прям чувствую, как канат в груди скручивается: ещё чуть-чуть, и лопнет. Наконец, высказала всё, и убежала в дом. А меня трясёт всего. Ну, и запустил вилами в сторону двора. Они летят, крутятся как бумеранг. А это дура, решила, что не достаточно она еще мне нервы потрепала - решила вернуться. Появляется в проёме дверей, и в это время вилы плашмя об два косяка ТРАХ!!! Стоим оба бледные, друг на друга молча пялимся.

показать ответы
886

Не поняла - если врач назначил прием - зачем еще брать талон? И еще вопрос - а это нельзя онлайн делать?

раскрыть ветку (1)
104

История старая, ещё до всех этих цифровых технологий. Ну а для чего талон? Процедура, наверное, такая.

показать ответы
24
Дело было лет 10 назад. Без Госуслуг ещё обходились..
Иду по улице ,а передо мной идет старенькая бабушка. И сгорбленная ,и так подозрительно у нее плечи вздрагивают(... Догоняю . Точно идет и плачет. Я обычно к людям не лезу,но тут..Спрашиваю,что случилось? Чем помочь? Оказалось ,что нужно бабушке делать операцию,но это дорого. Но возможно бесплатно,если обратиться ( за давностью лет уже не помню куда..). Бабушка и пошла. За бесплатным лечением,где ей на голубом глазу сказали,что,ан не выйдет! Она уже делала в этом году операцию..А бабушка клянется,что нет.Что она бы помнила...
раскрыть ветку (1)
9

У меня пост о подобном есть. Там бабушка приходила на почту и жаловалась: почему ей пенсию за этот месяц не принесли? А она так каждый месяц ходит. Ей сегодня принесут, а на завтра она уже об этом забывает.

показать ответы
3

Вот задашь вопрос, а тебе минусов накидают вместо ответа. Но за ответы спасибо, чо. В конторе по выдаче виз запрашивали (у нотариуса оформлять) и ни один нотариус ни разу не воспротивился оформлению этого документа (неинтересно, почему)

раскрыть ветку (1)
3

Тоже не понимаю таких людей. Обсуждаешь что-то с человеком: ты ему своё, он тебе своё. Заканчиваются у него аргументы, глядишь, он просто в ответ понаставил всем твоим комментам минусов. Зачем? Это что, месть такая?

2

И не насрано

раскрыть ветку (1)
3

И не наблёвано... )

показать ответы
62

Занимаюсь отделкой балконов. Подходим к дому, вокруг подъезда металлический забор с открытой калиткой, перед дверями лавка, а ней две мадамы мило беседуют. Постояли покурили , заходим в калитку

-Так, куда прёте ? подает голос одна дама

-В квартиру номер такой-то

-зачем?

Тут я начинаю охуевать и начинаю хамить

- Бухать идем, еще есть вопросы?

-Я не пущу вас , хозяев дома нет

Блять, мы с сумками, стремянкой, явно не забулдыги. Видно же что идем работать. Думаю, вот сука. Ладно, звоню заказчику и спрашиваю дома ли он. Да, отвечает, жду вас. Нас не пускает в подъезд хранительница дверей. Дайте ей трубочку, говорит

Через несколько секунд разговора, отдает мне телефон и говорит- проходите.
Заходим в подъезд и крик- ТЫ почему калитку не закрыл ?

-Она у ТЕБЯ , отвечаю открыта была, САМА закроешь.

Я просто охуеваю от умения некоторых дам сворачивать кровь за три секунды

раскрыть ветку (1)
3

Зато в подъезде не нассато))

показать ответы
3

Это искусственное создание очередей. Потом чуть позже нарисуются молодые люди, могущие взять вам талончик за определенную плату.

Что-то вроде недобросовестных риэлторов, только про талончики. А тетка с ними в доле, только и всего.

раскрыть ветку (1)
1

У нас парень с завода ушел грузчиком на склад пивзавода. Встречаю его. Чё, говорю, как там у вас по деньгам? - Рублей 400 выходит. - Ну и стоило ли с завода уходить. У нас же две с половиной получал. - Так 400 - это в день. Рассказывает: приезжают машины с района. А грузчики - один в отпуске, второй заболел, третий забухал. Грузят двое, и те, как сонные мухи. Хвост машин постепенно растет, а водилам еще обратно пилить несколько часов. Вот тут то и подходят к ним с предложением: подъезжайте к воротам с другой стороны. С бригадиром договоритесь - вас мухой загрузят. И чем ждать на жаре или на морозе, приезжие соглашаются на левую погрузку за отдельную плату.

0
А созванивание с лечащим врачем - это у вас обычная практика? И где берут телефон?
раскрыть ветку (1)
1

Я обратился в местную. Там у меня сын - врач. Он помог и с обследованием, и с областниками договорился.

показать ответы
4

Вообще будто бы можно было не скандалить, а просто зайти в своё время без талончика - мол, закончились, чего я сделаю ;) Вас же врач принимает, а не талончик

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут, может, синдром провинциала. По телефону врач объясняла (я записывал): сначала на первом этаже в регистратуру, потом на третий этаж на ресепшен - взять талон. Откуда мне знать: зашел бы я в 11:20 без талона, а меня, та же врач, развернула бы?

0

Да просто заморочиться и уволить ее нахрен! Жалоба в минздрав - и вот ваша вахтер уже полы моет

раскрыть ветку (1)
1

Не дый бог: - КУДА, БЛЯДЬ, ПО МЫТОМУ?!

7
Да как вы заебали. Шерлоки Холмсы доморощенные. Человек пишет, как у него было, блять, он присутствовал, а у этих все чё-то не сходится. А значит что? Что он из ципсо, хохол и написал это все, чтобы очернить нашу Страну!
раскрыть ветку (1)
0

От души!!!

0
Это все так ужасно что я надеюсь вы все придумали. А так желаю вам скорейшего и полного выздоровления.
раскрыть ветку (1)
0

Придумывать Бог таланта не дал. Хотя, почему-то, очень многие мои бесхитростные истории считают выдумкой. Операция прошла успешно. Хирург просто молодец. Постоянно поминаю его добрым словом. Уже лет десять как.

0
Это вы не в ЧОКБ ли были?
раскрыть ветку (1)
0

Блин. Написал на всю страну. Никаких конкретных данных не привел. Уже трое: это вы не про Челябинскую областную? ))

0

А почему скромно умолчали название больницы? Или это тут литературное творчество?

раскрыть ветку (1)
0

На минуточку, это сайт "Истории из жизни", и ни с кем я тут счеты сводить не планировал. Меня прооперировал прекрасный хирург, и уже лет десять я молюсь о его здоровье. И да, это просто литературное творчество: вспомнился случай - вот и описал.

3
Я тут права ходил получать. Там стоит терминал который талоны выдает. Но! Внимание! Им может пользоваться только ебнутая баба администратор,которая всем без исключения недовольна постоянно. Не хочешь ты с людьми общаться,так блять не работай где это необходимо в больших объёмах.
раскрыть ветку (1)
0

Вот знаете, когда человеку все нервы вымотают, прямо до истерики, он по любому ничтожному поводу срывается на визг. Так у нас в ведомственной больнице гардеробщица такая работала: прямо с первых же минут работы она была на взводе.

А писуны таких историй, не боты? Человек строчит почти каждый день по истории, конечно из жизни )

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не бот. А во что, конкретно, не верится?

показать ответы
1

Да просто два момента объясни людям -1) в каком году стали жить вместе.

2) В каком году родился ребёнок. По другому у Вас не получится друг друга понять.

раскрыть ветку (1)

Давно уже объяснил. Был коммент "Когда сошлись у неё был годовалый ребенок", и это не помогло. Просто я не сразу врубился, и пытался адекватно отвечать. Но в этой ветке этого никому не нужно. Собралась тусовочка потроллить, поминусить, пооскорблять.

32

Два года жили, а ребёнку год?

раскрыть ветку (1)

Когда сошлись был годовалый ребенок от первого брака.

показать ответы
8

Ну, тут два варианта:
1. Вы действительно сами не замечаете, где и как вы хамите -- тогда объяснять что-либо бесполезно, не поймёте
2. Вы прекрасно всё понимаете и подобными вопросами жаждете развития спора -- тут, сорян, в эти игры не играю, детский садик давно позади.

Так как третьего варианта нет, то всё, что мне остаётся, это пожелать вам удачи, и адиос амигос, чао бомбино, арривидерчи и всё в таком духе.

Всего вам доброго.

раскрыть ветку (1)

То есть прямого ответа не будет? Я и не сомневался.

15

Я, кажется, начинаю понимать, почему вам не дали талончик.

Вы сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не корректно изложили вашу мысль. Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поняло много человек. Но вы же в этом случае вместо того, чтобы ПРИЗНАТЬ свою неправоту и написать доброе такое: "Хэй, бро, точняк, имел ввиду, что вот так-то, так-то" начинаете лезть в бутылку и ПРОВОЦИРОВАТЬ конфликт на ровном месте. Притом, что очевидно, что вы уже сами поняли, что не правы, но упорствуете в своём пренебрежении и высокомерности.

Я думаю, что и с талончиком было тоже самое -- вся проблема исключительно в вас. Вы невоспитанное, самовлюблённое хамло.

раскрыть ветку (1)

Ну, уж коль ты назвал меня самовлюбленным хамлом, то какое же ты БРО? Если ты адекватный, может скажешь где я кому нахамил?

показать ответы
12

Вам в шутливой форме показали несоответствие в тексте, начали прикалываться, ну все в духе пикабу. Вы вместо того, чтобы признать, что написали коряво, начали агриться. Вы у себя в голове-то все знаете, кто с кем жил, сколько лет и возраст ребенка. Мы-то нет. Вам по полочкам разложили, но убедить так и не смогли. За это вам и наставили минусов.

Аж несколько... А аж сколько поняли. Так может проблема в этих "Аж нескольких"?

И за это в том числе.

раскрыть ветку (1)

Да понял я. Понял уже. Не нужно мне разжевывать. Вы славные весёлые ребята. Шутя минусуете, шутя обзываете ихтиандром и аленем. А я весь такой нехороший: такую грубость допустил "Аж несколько... А аж сколько..." Всё, умолкаю.

показать ответы
8

шутить все перестали, когда вы начали отвечать в агрессивной манере. Там выше, в комментариях, у человека глюканул комментарий и фраза продублировалась дважды. Ну и просто поприкалывались и все. Можете поставить мне минусы на все мои комментария. Мне по фиг.

А я весь такой нехороший:

Взрослый человек, а манипуляции детские. Научитесь слышать то, что ИМЕННО вам говорят, а не додумывать по типу, "раз со мной не согласны, значит я плохой. А сами-то, сами..." Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Тьфу на тебя

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Я не знаю, кому и что вы лепите.

Да я АГРЮСЬ. Раздражают люди придумывающие отсебятину, и выставляющие эту отсебятину как аргумент.

раскрыть ветку (1)

Вы не можете не знать. Комменты перед вами. Минуса стоят только под моими.

показать ответы
19
Да опять не так. В итоге, сколько лет ребенку-то было на тот момент? Год или 3?
Послушайте, все все поняли, просто больше прикалываются над вами. Отшутились бы сразу же и тема дальше не пошла бы. Написали коряво вы, а злитесь на нас.
раскрыть ветку (1)

Кто злится то? Может я кого-то обозвал?

показать ответы
9

Пиздец. Мне надоело с незрелой личностью говорить, бывай ихтиандр...

Я понимаю, тяжело признать что ты алень винторогий? Или с русским языком не дружишь и мысли оформить в письменном виде не можешь? Отличительная черта взрослого человека, а не инфантильного "ребенка", тем более если мужчина, не возраст, а умение признавать свои ошибки...

раскрыть ветку (1)

Знакомо. Аргументы кончились - перешел на оскорбления.

показать ответы
9
Злитесь вы, через комментарии.
раскрыть ветку (1)

Хм, опять за рыбу деньги. Это может я на каждый ваш коммент леплю минусы? Тогда кто же, по итогу, злится?

показать ответы
14

Я тебе с первого своего коммента кусок твоего коммента скопировал, но ты ответил только про первое предложение своего же коммента и признал что я прав в "уже"="на тот момент", в ответ я тебе расписал нестыковку твою, а ты мне теперь говоришь что ты такого не говорил? Ок, ещё раз, кусок твоего коммента: "Просто жили два года уже вместе. У неё от прошлого брака ребенок годовалый." Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)

Нет. Это два отдельных утверждения. Первое: что мы жили 2 года. Второе: что от первого брака у неё был годовалый ребенок. И что тут не так?

показать ответы
20

Учитесь нормально излагать)

раскрыть ветку (1)

Да я бы рад поучиться. Хотел у вас. Зашел на страницу... Облом ((

27

"Просто жили два года уже вместе. У неё от прошлого брака ребенок годовалый."

УЖЕ жили 2 года вместе и у неё ребёнок на УЖЕ годовалый?😂 Ты ИИ? УЖЕ значит на тот момент.

раскрыть ветку (1)

"Просто жили два года уже вместе" Да, ты прав. УЖЕ - значит на тот момент. Просто жили два года НА ТОТ МОМЕНТ вместе.

показать ответы
19

Когда её ребенку от первого брака НА ТОТ МОМЕНТ был +-год? То есть она жила с тобой УЖЕ и зачала в это УЖЕ +- от кого то ребенка. Тебе об этом говорят и подъебывают, а ты агришся хуй пойми на что...

Ты живёшь с ней УЖЕ 24 месяца, а ребенку 12+9 (9 месяцев в лучшем случае, для ребёнка)))=21 месяц...получается мадам живя с тобой искала 3 месяца как минимум лучший "аэродром", а когда залетела минимум через 3 месяца проживания с тобой и бывший муж слился( а бывший муж ли вообще, или ценный специалист ахмед?))) то решила выскочить замуж за аленяку тебя))))

раскрыть ветку (1)

"Когда её ребенку от первого брака НА ТОТ МОМЕНТ был +год" - у меня нет такого предложения. Да я АГРЮСЬ. Раздражают люди придумывающие отсебятину, и выставляющие эту отсебятину как аргумент.

показать ответы
31

Нет, криво изложено.

раскрыть ветку (1)

Ладно, пусть так. Надеюсь, тебе полегчало.

показать ответы
122

Вы прожили с ней два года, а ребенок от прошлого брака годовалый..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не тупи. Прочти еще раз.

показать ответы
55

Ну так это вы изначально неграмотно изложили свою историю, что вас аж несколько людей не поняли 🤦

раскрыть ветку (1)

Аж несколько... А аж сколько поняли. Так может проблема в этих "Аж нескольких"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги