ПРИХОД АНТИХРИСТА

Само слово антихрист пришло к нам из греческого языка, приставка анти означает «против», то есть это кто-то кто против Христа. Таким образом, у слова два значения. В общем понятии, это любой, кто отвергает Иисуса Христа, Бога Отца и Сына. А в более конкретном понятии антихрист (великий или последний антихрист) — это лже-Христос.

ПРИХОД АНТИХРИСТА

Как будут звать антихриста? В Священном Писании антихристу даны несколько иносказательных имён: «опустошитель», «человек беззакония», «нечестивый», «сын погибели», «зверь багряный», «малый рог». Его имя собственное не известно, так как «недостойно возвещения Святым Духом». Собственно поэтому само слово «антихрист» пишется с маленькой буквы — так как не является именем собственным. В Апокалипсисе указано только число имени зверя. В греческом языке каждая буква соответствует определённому числу. Поэтому богословы считают, что 666 — это сумма чисел имени антихриста. К сожалению, под это определение подходит очень много имён, например, Ириней Лионский указал такие: Τειτάν, Εὐανθας и λατερῖνος.

Кто это будет? На этот счёт существует несколько спорных версий приводить которые мы не станем. Поскольку в Священном Писании довольно чётко написано, что это будет человек, рождённый от земной женщины, в процессе внебрачной связи. «…родится человек от блудодеяния и примет на себя всё действование сатаны. Ибо бог, предвидя будущее развращение его воли, попустит диаволу поселиться в нём».

Как он будет выглядеть? В основном антихриста изображают, как классического «чёрта» с рогами, копытами, хвостом или головой животного. Но в одном и храмов Италии есть фреска Луки Синьорелли — на ней он выглядит более правдоподобно. Фрагмент фрески «антихрист и дьявол» вы можете увидеть в начале статьи. Как видите, на ней более всего он очень похож на Христа, но со злыми глазами. В принципе логично, поскольку ему придётся выдавать себя за Мессию, на кого же ещё ему быть похожим.

Когда антихрист придёт на землю? Точная дата никому не известна. Однако есть 4 точных признака его прихода, и довольно детальное описание самого антихриста. Подробное описание см. ниже.

Кто в итоге победит Иисус или антихрист? Ответ очевиден, во главе с Христом человечество низвергнет антихриста вместе с дьяволом и настанет Царствие Небесное. Как писал Иоанн Богослов: «схвачен был зверь и с ним лжепророк… оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою…, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Откровение", далеко не единственная пророческая книга. Первое пророчество - записано в Бытие в 3-ей главе. Даниила, тоже пророческая книга. В Библии также есть условный раздел: " Малые пророки".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию, изучу.
1
Гам зу летова!

Попробуйте в сообществе астрофизиков начать втирать про "плоскую Землю", а потом использовать Ваш аргумент "есть люди, для которых знание и догмы науки не одно и тоже", что-то мне подсказывает, что количество ваших сторонников от этого не увеличится и пост утонет в минусах.

Концепт "антихриста" это идея, которая существует в плоскости религии - Христианства, а в религии есть свои общепринятые нормы и рамки. Вы безусловно можете представлять себе в качестве антихриста что угодно, но тогда и подписывайте свой пост правильно, как "мои идеи" или "мои представления", тогда бы к Вам и претензий не было, у всех есть право на свои фантазии.

но Вы же пытаетесь ссылаться на религию и Вам справедливо сказали, что Вы неправы...

раскрыть ветку (1)
0
А кто решает что справедливо, а что нет?
1
Гам зу летова!

повторяю свой вопрос "мне то это зачем ?"

Если люди ленятся прочесть несколько страниц текста, который лежит в фундаменте их собственной религии - это сугубо их проблемы.

раскрыть ветку (1)
Есть люди для которых религия и вера совершенно разные понятия.
показать ответы
1
Гам зу летова!

мне то это зачем ?

раскрыть ветку (1)
Ну как же? Объяснять другим, чтобы они тоже разбирались в религиозных аспектах.
показать ответы
1
Гам зу летова!

просто я учился в профильном теологическом (РПЦ МП) учебном заведение...

+ разбираюсь в Иудаизме

+ изучал Ислам

раскрыть ветку (1)
Поздравляю! Свой приход ещё не открыли?
показать ответы
0

Злюсь? Психология это явно не твоё) обожаю троллить сятош ©

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Троллить? И кто же из нас троллит? 🤔 Или вы пытаетесь таким образом повысить ЧСВ? Проблемы с женщинами и жизнь в кредит заставляют вас самоутверждаться на просторах интернета?
0

Ясновидец ты наш, самовлюблённый)) я так то уже прожил, осталось гораздо меньше, чем позади. Так что мимо.

раскрыть ветку (1)
Ну значит, жизнь вас ничему не научила. И злитесь вы потому, что хотели бы прожить её по другому. Но ваша прямолинейность, дерзость и несдержанность принесла свои плоды, которые вы сейчас пожимаете)
показать ответы
0

Где ты смелость увидел? Говорить что думаю у меня и в обычной жизни вполне получается. Для этого достаточно не лицемерить и не врать. А чтобы перестать быть серым и неприглядным нужно золотую рясу нацепить и научиться бабулькам свечи впаривать? Тогда я пожалуй серым останусь)

раскрыть ветку (1)
Далеко пойдёте, видимо. Но жизнь вас на землю спустит, а ваш язык станет вашим врагом. Но кодга это до вас дойдёт будет уже слишком поздно.
показать ответы
1

а когда уже?

раскрыть ветку (1)
Если б кто-то это знал)
2

Это не версия, это факт! Такой цитаты в Библии  нет. Если Вы не согласны, скажите в какой имено книги Библии это написано, в какой главе, в каком стихе.

раскрыть ветку (1)
Вы знаете, я несколько раз прочитал Откровение Иоанна Богослова. Это единственная пророческая книга в Библии. Там всё в метафоричной форме написано и можно только предполагать о чём конкретно идёт речь. Но думаю, метафоричная форма выбрана не случайно.
показать ответы
2

Поскольку в Священном Писании довольно чётко написано, что это будет человек, рождённый от земной женщины, в процессе внебрачной связи. «…родится человек от блудодеяния и примет на себя всё действование сатаны. Ибо бог, предвидя будущее развращение его воли, попустит диаволу поселиться в нём».

Это не Священное Писание.

раскрыть ветку (1)
Интересная версия, но а если антихрист, это всё же собирательный образ?
показать ответы
0

Это вообще ни о чем не говорит, кроме того что именно тебе я говорю ты. Мог бы добавить ещё пару эпитетов, но здесь за это банят. Велкам в реальность без христианских соплей и выдуманных идеалов!

раскрыть ветку (1)
Так вы смелый только в виртуальном мире. В реале то, наверное, серый и неприглядный?
показать ответы
0
Гам зу летова!
Само слово антихрист пришло к нам из греческого языка, приставка анти означает «против», то есть это кто-то кто против Христа.

Анти - «вместо» , он заменит/подменит собой Христа (по Христианской догматике).

Пост ахинея.

раскрыть ветку (1)
А вы тут главный эксперт, я так понимаю? Вас, случайно на ТВ не приглашают в этом качествея, чтобы спрашивать ваше мнение по тому или иному вопросу?
показать ответы
3

Ты ляпнул херню, я сказал что знаю ответ - где здесь про успокоение или переубеждение?

раскрыть ветку (1)
С каких пор мы на ты перешли?
показать ответы
1

а когда уже?

раскрыть ветку (1)
Никто не знает, только догадываются.
показать ответы
0
Если победитель очевиден - комикс неинтересен.
раскрыть ветку (1)
А кто победитель?
показать ответы
0

Пфффф, а схерали я тебе должен выкать? Ты на развлекательном ресурсе, ещё и с ворованным материалом-охинеей. Че прям уважать тебя нужно?

раскрыть ветку (1)
Ну это говорит лишь о том, что родители не занимались вашим воспитанием. Поэтому следовало бы почитать книги по этике☝️
показать ответы
3

Я знаю - никогда. Да и подавляющее большинство людей тоже это знают

раскрыть ветку (1)
Вы себя успокаиваете или пытаетесь кого-то переубедить?
показать ответы
1

Хуже, я как минимум агностик, как максимум атеист. Я думаю есть на пикабу люди, кому ваш пост может быть интересен, и наверняка у них есть сообщества здесь. Так может вам писать там, а не искать единомышленников в общей ленте?

раскрыть ветку (1)
Те кому это тема не интересна просто пролистают этот пост, а кому интересно, остановятся. Мне как-то всё равно каких взглядов вы придерживантесь. Это ваш выбор и переубеждать я никого не намерен.
2

Я не заставляю вас читать этот комментарий, но если вы его прочитали, то попадете в ад.

раскрыть ветку (1)
Вы колдун?)
показать ответы
0
Гам зу летова!
Само слово антихрист пришло к нам из греческого языка, приставка анти означает «против», то есть это кто-то кто против Христа.

Анти - «вместо» , он заменит/подменит собой Христа (по Христианской догматике).

Пост ахинея.

раскрыть ветку (1)
Никто не заставлял вас его читать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги