16

Приглашение на открытое тестирование

Приветствую аудитория Pikabu. Пишу первый раз, просьба ногами не бить...😅помидорами не кидаться, но критике и предложениям только рад

Всем я думаю известно, что в октябре прошлого года Discrod был заблокирован на территории РФ. Ну и в общем то это не было такой прям серьезной проблемой что бы продолжать им пользоваться... Я думаю многи из вас продолжают пользоваться им через разные способы обхода блокировки.

Так как основной мой род занятости это разработка ПО, я давно уже вынашивал идею запуска своего пет проекта. Хотелось в первую очередь попробовать свои силы в FullStack роли, т.к. по большей части я являюсь Frontend разработчиком. По этой причине 18 октября 2024 года был инициирован первый коммит с кодом моего проекта.

В силу основной трудовой деятельности представления о разработке Web сервиса в лице корпоративного мессенжера у меня имелось. Поэтому в буквальном смысле за первые 2 недели у меня уже был базовый и простой скелет приложения, которое я назвал EchoTalk. На текущий момент вся разработка условно разделена на 8 модулей:

1. Пользователи (основные операции с моделью пользака)

2. Друзья (взаимодействия между несколькими пользователя)

3. Серверы (как тематическое простраство для коммуникации)

4. Комнаты (текстовые и голосовые чаты в контексте того или иного сервера)

5. Сообщения (классический обмен сообщениями в текстовых и личных чатах/комнатах)

6. Voice / Голосовая связь

7. Кастомизация (как отдельная фича всего интерфейса)

8. Внешние интеграции

Весь планируемый функционал отражен в вкладках со статусами реализации

Весь планируемый функционал отражен в вкладках со статусами реализации

По каждому модулю разработки у меня накиданы основные функциональные возможности системы с статусами реализации. Получается своего рода встроенный road map. На текущий момент бОльная часть реализована, однако ни один из модулей не протестирован должным образом на большой публике. Я как разработчик тестирую реализованые функции, но опять же мой подход к этому может отличаться от действий реальных пользоватей.

Систему на текущий момент юзают мои друзья для совестных игр и общения.

🔹 Пользователи и безопасность

• Регистрация, вход, подтверждение почты

• Загрузка аватарок

• 2FA аутентификация.

• Управление профилем — сменить аву, имя, статус и тд.

🔹 Друзья и соц. часть

• Поиск пользователей — нашёл, отправил запрос, получил друга (или игнор). Надо взял и удалил из друзей :)

• Списки друзей — можно группировать, отмечать «близких».

• Статусы (онлайн, отошел, занят, невидимка).

🔹 Серверы и комнаты

• Создание серверов — публичных и приватных.

• Озеро серверов — типа Discovery в Discord. Это поиск публичных серверов. Можно искать также в виде графа, а-ля поиск в солнечной системе.

• Приглашения — по ссылке на сервер.

• Комнаты — текстовые и голосовые, с переключением между ними без разрыва связи.

• Кастомизация фона чата из 22 предложенных прессетов с возможностю наложения градиента и прозрачности, а-ля телеграм.

Пример приветственной страницы сервер и озеро серверов в представлении графа. Каждая звезда это сервер, пучек звезд это сервера одного владельца. Цвет это признак участия в том или ином сервере.

🔹 Сообщения

• Текстовые сообщения и эмодзи.

• Стикеры и GIF импортированные из вашего телеграмма посредством привязки вашего профиля телеги через официальный виджет.

• Анимированные реакции, ответы, редактирование.

• Закреплённые сообщений.

Контексты функций над сообщениями, анимированные реакции и пример ленты личного чата с пользователем.

🔹 Voice chat и видео

• Аудио-видео звонки, трансляция экрана.

• Контроль громкости — можно убавить собеседника.

• Поднятие руки — для порядку в дискуссиях.

• Трансляция экрана

🔹 Кастомизация

• Выбор темы оформления (8 прессетов с возможностью настройки каждой темы под себя).

• Фоны текстовых чатов с настройкой цветовых градиентов и прозрачности.

Выбор темы, настройка темы под собственные цвета и пример оформления фон чата с разными цветами градиента и прозрачности.

🔹 Допы

• Telegram-стикеры — синхронизация через бота. Привязав свой профиль телеграма через официальный виджет ТГ вы можете синхронизировать ваши стикеры и гифки из ТГ в EchoTalk.

• Кастомные темы — 8 тем на выбор либо возможность скорректировать выбранную тему под свои цвета.

Что в процессе

• Чёрный список — чтобы блокировать.

• Управление сессиями пользователя.

• Еще большая геймификация через систему достижений и бейжды

• Расширенные настройки профиля пользователя для уведомлений, приватности и прочего

• Ролевая модель — поверх всего функционала с возможностью настройки ролей для администраторов серверов

• Журнал аудита — кто что сделал на сервере.

• Бекапирование сервера как сущности с описанием всей структуры и участников для последующего импорта и разворавичания в пару кликов

• Интеграционные сценарии с другими системами

• API Gateway для создания собственных ботов + дока поверх всего этого.

В общем, к чему это я все. Называться "убийцей" Discord'а я не собираюсь. На полную замену в качестве равносильного аналога, реализуя сервис в соло, тоже глупо.

Но у вас есть абсолюбтно бесплатная возможность принять участие в тестировании системы и формировании обратной связи. 
Никаких подписок, донатов и прочего на текущий момент нет и не будет до финала всей реализации. И то, я планирую систему по принципу телеграма и того же Discord'а, где базово весь функционал будет доступен бесплатно, а уже разного рода плюшки и расширения будут по подписке.

Ссылку на сервис я отсавлю тут: https://echotalk.ru/ если есть желание можете потестить с друзьями вечерком под катку в CS или Доту :D

P.s. Напоминаю, сервис находится в активной стадии разработке, переодически я обновляю сервер и клиент, в эти момент система может быть недоступна. Обычно это от 5 до 30 минут.

Кроме этого в телеги я веду свой канал. В нем я в расширенной форме анонсирую новый функционал который приезжает с новым патчем. Кому интересно отсавлю ссылку в комменты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы