11927

Приезжайте в Казахстан1

Без воды и к делу. С теми событиями что сейчас происходят. Курс рубль-тенге очень выгодный для жителей РФ. В городе Усть-Каменогорск есть клиника микрохирургии глаза. Очень востребованный но очень дорогой сервис. Благодаря курсу для россиян цена считай в двое дешевле. Они пока цены не поднимали. Так же как и стоматологии. В общем если нужно кому качественно и дёшево подлечиться, сейчас самое время. Это не реклама. Просто родственники живут в Сибири и сейчас все едут к нам в гости, а за одно зубы и глаза подлечить. Реально пример, моя племянница учиться в Москве, отец живёт здесь. Буквально два дня назад сделала коррекцию глазного дна, операция плюс издержки 480к тенге по старому курсу 100к рублей, по новому курсу что то около 56к. Если кому помог данной инфой буду благодарен за обратную связь. Если будут вопросы по делу, буду отвечать.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну приедешь ты такой в Казахстан. Увидишь как тут здорово и дёшево, позвонишь маме/папе/бабушке-дедушке/коту, расскажешь как тут классно, а к тебе подойдёт языковой патруль и скажет уёбывать обратно, либо учи казахский. Оно вам нужно?
раскрыть ветку (1)
69

Да блядь, какой такой патруль? Это был один, один долбоёб из Костаная. На него завели уголовное дело. Гасится сейчас в Грузии.

показать ответы
8

У меня муж очень скучает по ней ... может, впрямь рвануть. Надо обсчитать

раскрыть ветку (1)
16

Погуглите базы новые, а те что были типа Айна, чайка, дельфин и т.д. они как при совке были, такие и остались. Просто там куча новых открылась за последние пять семь лет, вот там может и получше сервис.

показать ответы
9

Вы лучше напишите, что там с Бухтармой? Может, на отдых к вам прикатить? Стоит овчинка выделки?

раскрыть ветку (1)
16

Бухтарма подорожала сильно. Но всё равно можно сгонять, но сервиса не ждите. Всё как раньше.

показать ответы
2
DELETED

А растаможивать не надо из Казахстана?

раскрыть ветку (1)
9

Надо, если ставить на себя. Если есть родня в КЗ ставишь на них и по доверке катаешься.

А ты дал инфу, что все хорошие специалисты оттуда съёбываются при первой возможности? Там сейчас работают те, кто раньше в каком-нибудь Катон-карагае или в Шемонаихе баранам курдюки разглядывал.
Кто вообще готов доверить таким «специалистам» свои глаза?
раскрыть ветку (1)
24

Хозяин кореец, спецы не из бывших курдюкоподрезальщиклв, а вполне грамотные и обучение спецы. Так что товарищ если у вас личная обида на Казахстан, то ну извините я тут ничем вам не помогу.

720

Казахстанская офтальмология - перелогинься. Хотя рекламную движуху все оценили.

раскрыть ветку (1)
47

Если бы это была реклама я бы в лучших традициях Пикабу ссылку на телегу бы приложил. Гы.

показать ответы
4
Страшно если на качестве услуги скажется русофобия, это куда хуже чем в след плюнут или обзовут.
раскрыть ветку (1)
30

По качеству услуг. Вас во первых не спросят кто вы по национальности. Во вторых хозяин клиники про которую я писал вообще кореец.

показать ответы
Потому что это далеко не одиночный случай и в южные/западные регионы русским лучше не соваться.
раскрыть ветку (1)
6

Год назад был в Алматы, это юг. Ходил везде, ездил на такси и автобусе. Ходил в кафе. Был в дешевой лагманной и вот что то ни разу даже косо ни кто не посмотрел. Что со мной не так? Почему меня русского ни один казах не отпиздил?

показать ответы
5

Не, Буровка. Пишу же - поликлиника. Я, честно говоря, офигела от такого оборота...

раскрыть ветку (1)
15

Аааа тогда понятно, я даже знаю про кого вы. Уволили ее со скандалом и по статье.

показать ответы
159

Если 480 000₸ это 56 000₽, подскажи пожалуйста, где простому смертному поменять рубли по твоему курсу 8.57.

раскрыть ветку (1)
75

Дружище, ну тут извини, курс плавает как пьяная шлюха в бассейне у мажора. На УК.кз смотрел. По факту гуглиш обменники и решаешь где менять. Могу помочь в этом плане только день в день и то в 15:00 курс меняется каждый день

показать ответы
Знакомому написал буквально на днях, как там в Казахстане, вроде как он там жил. Говорит что русофобия там, неуютно.
раскрыть ветку (1)
36

Враньё, я сам из Усть-Каменогорска. Казахи правильные ребята. Русофобия если и есть, то ну совсем мало и часто имеет частный случай. В целом казахи очень дружелюбный народ. Сам родился и вырос в Казахстане, но опять же мой город один из самых русских в РК.

показать ответы
Да я не спорю, что отношение к пациентам нормальное, только попробуйте найти в У-Ка нормального специалиста гастроэнтеролога, хирурга ортопеда, нейрохирурга. За всем приходится ехать либо в Алма-Ату, либо РФ. При этом раньше спецы были. Почему все едут учиться в Томский мед, а не в Семипалатинск? Почему из Семипалатинского выходят недоучки? В мед колледже Усть-Каменогорска вымогают взятки даже не стесняясь.
раскрыть ветку (1)
5

Хирург отличный в 1-ой городской работает. Суворов Александр. Моей матери суставы на обеих ступнях починил.

Ну да, ну да. Никогда такого не было и вот опять! Всегда нацики в Казахстане были, которые русских травили. Вспомните, как в середине 90-х все русские бежали из Шымкента, побросав своё имущество. Сейчас там тоже не лучше, на запад тоже лучше не соваться. Ничего хорошего там русских не ждёт.
раскрыть ветку (1)
5

До пандемии я работал в Атырау вахтой. И ни каких проблем не испытывал. При том я казахский не знаю.

4

Один вопрос. Почему в мнтк Оренбурга много казахов? Не доверяют своим?

раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего едут с Актобе. Им проще и дешевле в РФ сгонять чем к нам на восток тащиться.

показать ответы

так вы наверное местный ) я к тому, что в казахстане - не особо безопасно. государство в рамках программы туризма тоже не гарантирует вам безопасность. так нахера? я лучше в италию или в марокко или в испанию или в сша сгоняю - да, не увижу того колорита, но как бе своя жопа ближе к телу чем красоты казахстана, вы уж извините. кстати то же самое с абхазией, с чечней вроде получше - но не буду врать - не был. с грузией все неалохо тож. с арменией тож. я ж не говорю, что у вас в городах плохо - но вот по сельской местности ездить может быть опасно, при этом охрана стоит в 10 раз дороже охраны в африке. ну и все прочее не дешево тоже

раскрыть ветку (1)
5

Какой то бред пишите. В наших сёлах тебя накормят и на ночь оставят. Гостеприимство одна из самых важных традиций казахов. Страховку можешь онлайн оформить, всё это работает и есть. Пиздец читаю твой комент и охуеваю.

показать ответы
25

Кстати важное уточнение для всех кто туда своим пешком едет на авто - сотрудники полиции там примерно как у нас были в 90-х тире нулевых, но с восточным колоритом. То есть денег дать придется почти наверняка но ни в коем случае не давайте сразу, оскорбите носителя фуражки до глубины души. Надо поговорить о погоде, о родственниках, плавно перейти к поторговаться и только потом доставать деньги))))

раскрыть ветку (1)
21

Ахахаха вы к нам когда примерно приезжали лет десять пятнадцать назад? Половина машин не на кз номерах. Всем насрать. Есть сергек, а он всех видит

показать ответы
39
DELETED
В Подмосковье 80тыс оба глаза с астигматизмом суперласик, на днях ходила узнавала, с билетами в Казахстан то на то и выйдет)
раскрыть ветку (1)
17

Да вы правы. Просто вы далеко, а вот например из Барнаула до нас всего 500 км. Каждый день ходит автобус, поезд и Овер дофига попуток.

показать ответы
Тарбагатайцам расскажи, о дружелюбии и братстве народов.
Может в СДИ казахские группы перестали кошмарить русских? Или казахи перестали принимать взятки баранами на местах выжав всех русских из полиции и руководящих постов. Наверное в больницах работают не сплошь полуграмотный казахские врачи?
раскрыть ветку (1)
8

И расскажу у меня пол дома с ТБ на кшт живу. баранами уже давно не раскидывают. А про сди это вообще трэш какой то, я его сам заканчивал и ни разу за пять лет не видел что бы было что то подобное. Про руководящие посты в гос структурах, многие ушли потому что зп маленькие были и необходимо знать казахский, менты русские много кто в бизнес ушли. Сейчас опять русских среди ментов часто наблюдаю. Вы вот то что говорите это примерно конец 90-ых начало нулевых. Сейчас такой хуйни нет.

показать ответы
9

2015 год. Приехали в Усть-Каменогорск. Ребенку перед отъездом сделали манту в школе и надо было, чтобы врач посмотрел. Пришли в ближайшую поликлинику. Я в кассу узнать, как мне попасть к платному педиатру за тем, что я выше описала. Ответ из окошка резкий, ещё не дала мне договорить мне: "Мы иностранных граждан не обслуживаем!" Я: "А с чего вы решили, что мы иностранные граждане?" "Ну вы же из России, а россиян мы не обслуживаем". "Нет, мы из Астаны и паспорта у нас казахстанские"... На лице смятение... Это был первый раз, когда я с подобным столкнулась, разрез глаз выдал во мне не местную. Хотя да, город весьма русский. Сейчас с каждым годом все меньше русских там остаётся. Отток колоссальный. Из моего класса уехали половина, из знакомых тоже немало семей свалили в ближайшие регионы - Алтайский край или Новосиб.

раскрыть ветку (1)
8

Это что за больница была? Реально интересно. Если частная то там так взъебнут за такое что мама не горюй.

показать ответы
Качественная медицина в Казахстане.... М-да, что то я в упустил... Обычно, кто может, оттуда в Россию едет лечиться.
раскрыть ветку (1)
4

Десять лет назад, да, а теперь у нас спецы подросли. Я вас может удивлю, у нас лет семь назад центр крови построили лечат болячки с кровью связанные. Сейчас строят огромный мед центр совместно со швейцарской компанией. Так что конкретно у меня в городе развитие медицины очень заметно. Есть ещё реабилитационный центр где людей после операций на ноги ставят.

показать ответы
3

Приезжайте в Казахстан, всю выгоду отдадите гаишникам местным, которые вас просто за Русские номера будут тормозить и вымогать деньги... Я там был. Я знаю.

раскрыть ветку (1)
13

Что за чушь? Уже давно менты не тормозят просто так. У нас сейчас сократили патрули, везде камеры стоят.

показать ответы
3
Какой начало нулевых, я в 2008 переехал. И каждый год в гости езжу. Везде родственники. Вам просто сравнить не с чем. Когда уезжаешь в РФ начинаешь понимать и видеть эту разницу, ловишь флэшбэки и понимаешь, что та ситуация была ненормальной, а вот тот случай расизмом. С каждым годом становилось только хуже, только нетерпимее, а Вы тут лечите мне, что мамбетство искоренилось. В Алма-Ате кто громил город, русские? Ларьки с отжатыми сотками позакрывали? Акешки, аташки перестали совать своих родственников на «тёплые» места?
30 лет из России в Казахстан русские выезжают или таки наоборот? В моём родном доме было две семьи казахов, сейчас более половины, подъездами селятся, воняет куртом зайти не возможно, русские учебники переписывают, сокращают изучение русского в русских школах, алё, нацизм не обязательно должен быть как в 41г. Численность русских в У-Ка сократилась с 70% до 44%.
При этом В-Казахстан был самым русским городом, основаный русскими, построенный русскими, но казахи даже эту память выжигают, спросите у молодежи кто такой Лихарев.
раскрыть ветку (1)
6

Про Лихарева удивлю, у взрослых можно спросить они не знают. А валят отсюда не столько из за национализма сколько от заводов

Слышал, что к российским номерам автомобильным докапываются из-за ввода войск по одкб и ситуации на Украине, что можно и без прав остаться или кучу денег на взятки спустить, это так? Как относятся сейчас к россиянам в Казахстане?
раскрыть ветку (1)
6

Враньё. Львиная доля казахстанцев не дураки и прекрасно понимают что к чему. Остановят только при нарушении, просто так не тормозят уже давно. Есть у нас такое сообщество "оса" так они лет шесть семь назад гайцов дрючили по закону, с тех пор "проверка документов" кончилась. К слову из пяти машин у нас в городе будет две с номерами не кз. Либо рус учет либо киргиз либо арменин.

4

Но рубли поменять можно только по загранпаспорту. Либо нужно искать тот обменник, кто не в курсе.

раскрыть ветку (1)
6

Да есть такой момент но опять же что мешает рубли знакомому "казаху" поменять?

показать ответы
108

То есть теперь ситуация развернулась, не орды кочевых казахов за крузаках с прицепами будут выметать магазины в РФ а орды кочевых орков будут пылесосить магазины в РК?)))

раскрыть ветку (1)
20

Ну типа того. Мы как гоблины, торгуем с орками 😁

4
Почему херню? Сколько русских из Казахстана в 90-е вытеснили? Практически у каждого в РФ есть знакомый - беженец из Казахстана или Узбекистана. Что, так резко все казахи стали милыми и няшными? Вот не поверю, что ни одного топящего против русских не осталось.
раскрыть ветку (1)
5

Да не говориться что ни одного не осталось, есть ещё как. Просто большинство нормальные.

показать ответы
3
DELETED
А какие магазины например с доставкой? Я не находил в интернете таких
раскрыть ветку (1)
6

Да любой алматинский, на менеджера выходишь и с ним договариваешся, транспортной компанией куда хочешь отправят. Shop kz не плохой сервис. Я железо у них всегда беру.

показать ответы

Да ты что.... мне показалось да? Приснилось это - что ты мне привёз из России... ДА? -Давай десятку и мы не будем снимать у тебя номера.. ДА? И я не бросал машину в Балхаше, на стоянке, чтобы поехать дальше спокойно в Киргизию на автобусе в горы? Неее.... Это всё было со мной. Меня на заправке сотрудники предупредили даже.. Поедешь дальше, там будут менты стоять... ну и там они были.

раскрыть ветку (1)
7

Какой год это был? У моего брата газель на рос учёте. Уже три года по ВКО гоняет. Ни разу просто так не остановили.

показать ответы
121

И да, вы будете смеяться скорее всего, но я являюсь директором ТОО, имеющим лицензию на проведение операций с наличной иностранной валютой и второе моё направление - офтальмология.

раскрыть ветку (1)
17

Дружище, я просто поделился той инфой что у меня есть. Если есть возможность приехать и получить "услуги" которые в РФ стоят ппц как дорого, то в РК они будут гораздо дешевле. Вот и всё.

показать ответы
DELETED
При развале ссср, от калбитов гонение началось на все русское, из квартир гнали, своих ставили, когда аварии начались на заводах стали волосы из жопы рвать. И не говорите, что не правда.
раскрыть ветку (1)
4

Не было такого. Я с 86-ого года рождения. Всю жизнь живу в Усть-Каменогорске. Есть брат старший 77-ого года. Ни он ни я ни разу не слышал чтобы казахи именно русских из квартир выгоняли. Чушь какая то. В 91-ом был случай студенты аульские кипишь начали, но их менты за несколько часов всех переловили. Так что я не понимаю о чём вы говорите.

DELETED

Я по казахский не говорю, чёт как-то не хочется, чтоб до меня ваши языковые патрули доебались🤔

раскрыть ветку (1)
5

Да это был один долбоёб, который теперь в Грузии гасится. Если он в РК заедет то сразу сядет на 5 лет. На него дело завели.

показать ответы
750

прайс кемерово. вот и нахуя столько заморочек с казахстаном?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Ну если так, то круто. Просто я дал информацию которой владею.

показать ответы

Две части сложносочинённого предложения через точку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Никогда больше не пишите

раскрыть ветку (1)
2

ну блин вот такие представления о казахстане у необразованных айтишников россии. вы бы хоть пропаганду включили.

раскрыть ветку (1)
2

Давайте я расскажу историю которая произошла лично со мной.

Год 2012-2013. Зима. Работал я тогда региональным торговым представителем на три города Семипалатинск (он же Семей), Зыряновск  и Риддер. Возвращался из Семея в Усть-Каменогорск это без малого 220 км, начался очень сильный снегопад и на трассу нас не выпустили гаишники. Но есть вторая дорога чуть длиннее но открытая. Ну мы хором кто стремился в У-ка и рванули проехав пол пути у одного чела клиники двигло. Я его до ближайшей деревне на тросе дотянул. Это увидел местный полицейский,казах к слову, нас остановил и предложил оставить тачку у него до того как погода наладиться. Тачку оставили и уже вдвоем на моей машине поехали дальше в селе Калбатау (бывшая Георгиевка) нас приютила, бесплатно, хозяйка местного кафе, тоже казашка кстати.прожили мы там три дня пока техника не пришла и не пробила нам дорогу до города. Вот такая вот история. Так что мне очень странно было читать про какие то опасности и найм охраны.

показать ответы
0
Тож чёт не понял цимуса про операцию на глаза в урфо такие же цены! А вот авто и шмотки да дешевле чем там все и занимаются только от туда) машинку обслужил у оф диллер в 2 раза дешевле чем в рф
раскрыть ветку (1)
2

В общем ситуация такая, племянница пошла в клинику в Москве её осмотрели назвали сумму в 100к рублей. Тут начались каникулы она приехала к нам и сходила в нашу клинику её осмотрели и выставили ценник в тенге 480к это примерно 56к рублей. Вот я и решил так сказать инфой поделиться. Цена по идее такая же как в дефолт сити но из за роста рубля получилось дешевле. И я так понял это прям какая то операция типа, а не просто коррекция. Я не спец в этих делах, так что как то так

Не спорю, но откуда будут появляться специалисты, если до этого все было в упадке? Местами, в больших городах, и в местах, где есть деньги, возможно, ситуация не такая уж плачевная, но, если посмотреть в среднем, то есть над чем работать, что бы хоть на чуть-чуть, приблизиться к уровню, который был в 80 годы СССР, если говорить не о техническом обеспечение, а о уровне знаний в головах у медиков, оглядываясь, конечно, на современные реалии. Но не стоит таить греха, в среднем по России, и бывшим республиках СССР, ситуация не намного лучше. Работая в мегаполисе, я сделал вывод, что все, кто, что то знает и умеет, уже давно уехали либо на запад, либо туда, где платят. Уровень мед работников, приезжающих из стран ближнего зарубежья, очень часто, просто не выдерживает критики. Они в этом не виноваты, они, наверно, хотели бы получить знания, просто учить не кому. Поэтому, так и считаю. Дай Бог - все наладится.
раскрыть ветку (1)
2

Ну я не могу свами не согласиться, в целом так и есть. Но есть и другой момент СССР нет 30 лет. Подросли люди родившиеся в начале 90-ых им уже внезапно по 30 лет. Вот они и есть те специалисты, которые заменили уехавших. Да и плюс именно большой отток людей лет 10 как прекратился. Был всплеск по программе помощи соотечественникам, но тоже притих за пол года. Плюс очень много молодых спецов по программе болошак вернулись сейчас в страну. Эта программа для отличников, любой вуз любой страны за бюджетные деньги. Так что у нас сейчас очень хороший рывок в эту сторону.

показать ответы
1
Лучше скажи как дела с атомобилями объстоят. Правда, что lada sw cross с салона можно купить за 9000000 тэнге?
раскрыть ветку (1)
2

На сайте у офф дилера

аренды в аэропотрах нет? то есть ты прилетел, ты не можешь забронит тачку на мес+ с продлением?

раскрыть ветку (1)
2

Каршеринг у нас только в столице и в Алмате. Народ у нас такой, что арендная тачка очень быстро будет терять запчасти.

показать ответы
DELETED
Было, с ТЭЦ выгнали, потом ебнуло, давление проебали
раскрыть ветку (1)
3

Может это связано не с национальностью а с общим тогда пиздецом в экономике? Да неее бред какой-то, конечно это только потому что там русский работал всё работало.

показать ответы
DELETED
92, потом перерыв, друзья там
раскрыть ветку (1)
3

То есть вы считаете что у нас за 30 лет ничего не изменилось? При чём начало 90-ых во всех республиках СССР в том числе и России было такое себе. Так что я с вами согласиться не могу. Я сейчас лично вижу как преобразился город и не только.

показать ответы
4
DELETED

хочу вот машину у вас в Казахстане  купить, выходит почти вдвое дешевле

раскрыть ветку (1)
3

Ну тут сомнительно. У нас итак автохлам в основном, так и цены завышены. Найти конечно можно, но надо искать прям.

показать ответы
3
Какой начало нулевых, я в 2008 переехал. И каждый год в гости езжу. Везде родственники. Вам просто сравнить не с чем. Когда уезжаешь в РФ начинаешь понимать и видеть эту разницу, ловишь флэшбэки и понимаешь, что та ситуация была ненормальной, а вот тот случай расизмом. С каждым годом становилось только хуже, только нетерпимее, а Вы тут лечите мне, что мамбетство искоренилось. В Алма-Ате кто громил город, русские? Ларьки с отжатыми сотками позакрывали? Акешки, аташки перестали совать своих родственников на «тёплые» места?
30 лет из России в Казахстан русские выезжают или таки наоборот? В моём родном доме было две семьи казахов, сейчас более половины, подъездами селятся, воняет куртом зайти не возможно, русские учебники переписывают, сокращают изучение русского в русских школах, алё, нацизм не обязательно должен быть как в 41г. Численность русских в У-Ка сократилась с 70% до 44%.
При этом В-Казахстан был самым русским городом, основаный русскими, построенный русскими, но казахи даже эту память выжигают, спросите у молодежи кто такой Лихарев.
раскрыть ветку (1)
5

Яне доктор чтобы лечить. Просто я не вижу прям пиздецких каких то отношений. По поводу русского языка, так то казахи вообще не обязаны его учить, да сократили часы, вместо них добавили английского больше часов и новый предмет самопознание.

8

Кстати, да. Я из РК и многие мои знакомые (жители Алматы) едут в Киргизию, в частности, зубы делать, дешевле чем в РК значительно, по их уверениям.

раскрыть ветку (1)
4

Если с Алматы, то конечно в Киргизии будет всё дешевле. Алматы очень дорогой город.

показать ответы
20

Москва 20000 два глаза. И ехать никуда не надо. 2 года после операции, полет отличный.

раскрыть ветку (1)
4

Чёт как то для мск слишком дёшево.

показать ответы
30

Ничего против не имею, инфа полезная, поддерживаю вас.

Я лишь уточняю, что вы чуть ошиблись в цифрах.

раскрыть ветку (1)
3

Просто дал инфу, которая есть. Хочется просто помочь людям.

показать ответы
DELETED
Даже спорить смысла нет, молодой
раскрыть ветку (1)
2

Так я и не спорю, а по факту говорю, что такого не было.

показать ответы
DELETED
При развале ссср, от калбитов гонение началось на все русское, из квартир гнали, своих ставили, когда аварии начались на заводах стали волосы из жопы рвать. И не говорите, что не правда.
раскрыть ветку (1)
2

И про заводы бред какой то. У меня дядька на ТМК до пенсии проработал и брат ТМ же с 18 лет работает. И не было там гонения по национальности. Да начальники сменились в основном на казахов, но это вполне логичные и объяснимые последствия.

показать ответы
2
DELETED

я про новые машины с автосалона, например японцы у вас намного дешевле

раскрыть ветку (1)
2

Это да. Скажем Тойоты мы покупаем за доллар, а вырос только рубль. Так что да новые пока что дешевле.

1
Добрый день! А машину стоит у Вас покупать? Дешевле получается? И на каких сайтах можно посмотреть?
раскрыть ветку (1)
2

Тачки дорогие. Цены реально завышены и в основном автохлам. Лучше смотрите Грузию и Армению

показать ответы
12
43-45 билеты из Питера в Нурсултан. Думал сгонять за видеокартой, но стоимость билетов, плюс неизвестно как там получится рубли обменять. Короче передумал
раскрыть ветку (1)
2

Так а зачем лететь лично? Доставку закажите да и всё. В Алмате куча магазинов готовы хоть на северный полюс отправить.

показать ответы
188

Зачем это. У нас в екатеринбурге в микрохирургии  делают по омс. Ну если сильно хочется крутую линзу, то можно заплатить 63 тр

раскрыть ветку (1)
1

Я не в курсе что стоят линзы. Я в посте написал что "паяли" что то там в глазу. Это в РФ стоит под 100к. Опять же я не спец. Просто дал инфу.

показать ответы
1

А я вас никак не принижал, что бы Вы тут желтили мне в ответ. Я в курсе что Казахстан развитая страна. Для меня Казахстан та же Россия, просто меньшего размера по площади. Ну и этнические и национальные особенности свои, как в регионах РФ.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян, если вдруг я как то высказался жёстко. Просто я русский и живу тут с рождения и всякое было. Но на сегодня я могу без опасения гулять в любом городе Казахстана и не боятся за свою безопасность. Лично в моем городе камеры стоят в каждом дворе. Если меня гопнет кто (эта тема у нас умерла лет 10 как) его менты найдут минут за 15 максимум.

показать ответы
0

А еще у вас бенз в два раза дешевле. Недавно меня тут пугали, что у вас в KZ много антироссийских настроений. Что по этому поводу скажите?

Есть у меня друг в Казахстане, Канат зовут. Уже год на связь не выходит, по этому хз что там у вас сейчас. Хотя ребята на самодельных электрокарах вроде у вас сейчас катают и негатива я в их роликах не видел.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати про самодельный электрокар. Тесла и БМВ (электрокары) в Алмате в каждом втором дворе. В ЖК у каждого парковочного места есть станция зарядки. А так нет конечно, мы тут за юрту срать ходим и воробьям фигушки показываем. Снабжая пол мира атомным топливом для АЭС, на секундочку.

показать ответы
0

А еще у вас бенз в два раза дешевле. Недавно меня тут пугали, что у вас в KZ много антироссийских настроений. Что по этому поводу скажите?

Есть у меня друг в Казахстане, Канат зовут. Уже год на связь не выходит, по этому хз что там у вас сейчас. Хотя ребята на самодельных электрокарах вроде у вас сейчас катают и негатива я в их роликах не видел.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу копипастой своего же комента. "Просто люди которые уезжают и не могут сходу обосновать свой быт, начинают так оправдываться. Сами себе в первую очередь. А видя поддержку, допиливают свои истории до "чумачечих казахов, которые русских из квартир гонят"."

показать ответы
0

Вы видимо с ценами в России не очень знакомы, 56к это дорого

раскрыть ветку (1)
1

Ну так 100к ещё дороже 😁

0
мля мы в разных Казахстанах живем. болашаковцы стараются задержаться или остаться за бугром
раскрыть ветку (1)
1

Ну наверное в разных. Потому что у нас врач детский на Потанина работает как раз в России по этой программе учился.

0

Хочу на следующей неделе (или позже, если кота надо будет прививать) приехать в Семипалатинск на пару месяцев, есть какие-то сервисы по получении карточки иностранца? Хочу заодно счет в казахском банке открыть и карточку привязать.

раскрыть ветку (1)
1

Нужно в ЦОНе узнавать. Кто то тут писал что ЦОН присвоит вам ИИН иностранца, ну и с иином в любой банк. Сейчас у них у всех есть приложения, скачал зарегался карту заказал.

0
А можете посоветовать магазин, купить видеокарту с доставкой в Россию дешевле алика?
раскрыть ветку (1)
1

Можете магазины с Гугла поискать в Алмате, там ребята активные, магазинов много, отправят хоть черту на рога. Ну или вариант со скрина

1
На Либкнехта что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Ага

показать ответы
DELETED
Родичи оттуда звонили, опять маски носить начинают. Вот так поедешь, и закупорят нахуй..
раскрыть ветку (1)
1

Не слыхал. В местных новостях не было. Так что я хз.

показать ответы
0
Ага, давайте приезжайте - границу будете проходить часа четыре
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут как повезет. Я в Барнаул до пандемии ехал встал за автобусом, реально часа три проходил, обратно ехал попал только с тремя легкавушками, прошел минут за 30.

показать ответы
3
DELETED

То-то в оренбургском МНТК столько клиентов из Казахстана

раскрыть ветку (1)
1

Туда скорее всего едут с Актобе им до нас 3к км ехать.

DELETED

А что в Казахстане  по курортам? Я бы съездил, но тоже немного опасаюсь русофобии. Хотя 90% казахов с которыми я общался были норм. Но были и те, кто отказался заработать денег только потому, что платят русские.

раскрыть ветку (1)
1

Алаколь, Бухтарма, Зайсан, Боровое, сибинснские озера, таинты, "Самарка" это так на вскидку что вспомнил. Были ещё рахмановские ключи, но они по моему не работают. Есть ещё типа спа центра в горах "Изумрудный" . Ну вообще это всё гуглится.

показать ответы

Если не получится операция, трость для слепых в подарок от Казахстана!

раскрыть ветку (1)
1

Если врач будет сомневаться в успехе операции то вас будут наблюдать.

Пы.Сы или это сарказм?

показать ответы
0
Приятель если не сложно узнай контакты. Напиши пожалуйста. Интересно узнать
раскрыть ветку (1)
1

В Гугле наберите микрохирургия глаза Усть-Каменогорск у нас это одна контора два филиала в городе.

6

Проблема в том что магазины в РК покупают продукцию в основном в России по высокой цене из-за разницы валют и дороговизны рубля. Следом Россияне вывозят из РК эти продукты купленные дешевле опять же из-за дороговизны рубля. Это называется отрицательный торговый баланс и долго это продолжаться не может.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не скажите. В России мы покупаем разве что продукты питания в больших количествах. Шмотки Китай, Турция, Киргизия, Узбекистан. Техника 90% Китай. Так что ничего глобального с торговым балансом не произойдет. Наши то тоже не дураки торгоши, на российский товар уже цены подняли давно.

DELETED

А что в Казахстане  по курортам? Я бы съездил, но тоже немного опасаюсь русофобии. Хотя 90% казахов с которыми я общался были норм. Но были и те, кто отказался заработать денег только потому, что платят русские.

раскрыть ветку (1)
1

Открытой русофобии нет. Большинство казахов нормальные. Я объездил весь Казахстан с востока на запад и с севера на юг и живу тут всю жизнь и ни разу мне по национальности ни слова не говорили.

DELETED
Бульвар Гагарина, учительнице русского языка 91 год стулом калбит голову раскроил, тупая дискуссия
раскрыть ветку (1)
1

Пару лет назад русский Ваня казаха в баре зарезал, и?

показать ответы
DELETED
Устькаман российский город, менты отмороженные, сервис гавно, жил там и в СССР и после, нихрена не изменилось
раскрыть ветку (1)
1

Вот давайте, только честно, ответьте на вопрос. В каком году вы уехали из Усть-Каменогорска?

показать ответы
0

А что по стамотологии?

раскрыть ветку (1)
1

Есть очень хорошие клиники. С 2гис можете отзывы почитать и выбрать подходящую. Стоматологии сейчас у нас в каждом районе города по несколько штук и почти все нормальные.

0

Где это в Ускамане интересно хорошо зубы делают? Была в типа хороших - на маслозаводе и автовокзале - и везде потом проблем гребла

раскрыть ветку (1)
1

Есть у нас сейчас хорошие клиники по зубам качаете 2гис там есть отзывы, у нас сейчас народ достаточно активно оставляет комментарии

0
Мастер Кофемашин

Из дорогих операций, которые я бы хотел сделать - это лазерная коррекция зрения SMILE. Вот есть ли в Казахстане нормальные клиники по этому делу?

раскрыть ветку (1)
1

Да делают. Astana Vision Oskemen

показать ответы

вот подруга жены из Казахстана, рассказывает, что на русских там начинают потихоньку давить. Типа уезжайте к себе или скачите(типа кто не скачет, тот не местный).

Пысы: где-то я уже видел это.

раскрыть ветку (1)
0

Враньё. Просто люди которые уезжают и не могут сходу обосновать свой быт, начинают так оправдываться. Сами себе в первую очередь. А видя поддержку, допиливают свои истории до "чумачечих казахов, которые русских из квартир гонят".

показать ответы
0
DELETED
А отдохнуть есть куда съездить ?На шмотки цены не поднимались ?
раскрыть ветку (1)
0

Отдохнуть куча мест просто погуглите восточный Казахстан базы отдыха, есть самая популярная это Бухтарма конечно, но есть и куча других мест. По шмоткам самый большой выбор в Алматы, цены пока прежние в виду того что шмотки мы в долларах покупаем а его курс не менялся, вырос только рубль.

показать ответы
0

На каких сайтах стоит смотреть авто?

раскрыть ветку (1)
0

Kolesa

0
DELETED
Это начало, потом усилят режим, уже такое было. Я поэтому и не хочу туда лететь, родственники зовут, но нуевонахуй...
раскрыть ветку (1)
0

Ох не хотелось бы.

0
DELETED
Из Усть-Каменогорска тётка пишет, что 5 июля начнут носить
раскрыть ветку (1)
0

Даты нет, но пишут носить маски в закрытых помещениях.

показать ответы
0
А как это под рус симку?
раскрыть ветку (1)
0

Ну в смысле российская симка в нем для клиентов из России.

1
Охеренно выгодно (нет).
У меня брат месяц назад сделал коррекцию зрения в Казани за 15 тыс. оба глаза ))) А тут 56
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я не про коррекцию писал. Там типа какая то сложная была процедура.

0
Есть вопрос. По какой технологии делают это дело? Подрезают роговицу скальпелем? Или какая то хитрая технология новая?
раскрыть ветку (1)
0

Лазером. Вроде как чё то там паяют внутри. Родственнику делали 4 часа отходил потом сутки, чесались глаза, а вот племяшка за тридцать минут сделали

0
Подскажите с телефонами как обстоят дела. Если купить в Казахстане последний самсунг, и привезти его в Россию, всё нормально будет работать?
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде нет проблем. У меня братишка грузоперевозками занимается у него телефон под рус симку у нас куплен, всё работает в обычном режиме.

показать ответы
1
Билет до Усть-Каменогорска из Москвы 35 тысяч + гостиница, +добрать до аэропорта и из аэропорта. Может и из близ лежащих городов выгодно) но из Москвы вряд ли
раскрыть ветку (1)
0

Да из Москвы дорого и далеко.

1
DELETED

Теперь россияне поедут скупать казахскую икею

раскрыть ветку (1)
0

Дорогая она у нас. Мне кажется даже с таким курсом, дороговато.

показать ответы
0
DELETED
Как же Россияне нагло водят авто. Едем по трёхполосной, я в центре, челик на номерах в левой. Включает поворотник и начинает перестраиваться в мой ряд, бибикаю ему. Обгоняю, а он мне руками машет. На перекрестке на голубом глазу мне выдаёт "я же поворотник включил". Я аж не нашелся, что бы такого ответить.
И не первый раз замечаю. Россияне это у вас норма ?
А так да, милости просим в гости, тем более денюжка.)
раскрыть ветку (1)
0

Как я слышал от одного гаишника "включенный поворотник приемущества не даёт"

0
@kamenskiyshow, расскажи как с Казахстана отправить шины в Россию.
раскрыть ветку (1)
0

Практически у каждого магазина есть доставка до транспортной компании. Просто я думаю доставка сожрёт всю экономию. А так смотрите ближайшие крупные города который к вам ближе возможно и будет дешевле.

показать ответы
2
Ну так я и говорю, кому ближе к нам, того и запрашаем)
раскрыть ветку (1)
0

Ну и правильно! Не чужие люди так то!

0
Насколько старый курс по 4,8?? Столько нестыковок. Операция по коррекции стоила в конце 2021 года 280К тенге. Курс примерно 5,5 считали. 4,8 хз вы взяли откуда, ТС
раскрыть ветку (1)
0

Курс 4.8 был до 24.02. потом стал подниматься. Цена в 480 это столько отдали буквально пару дней назад. Это не только опирация, там плюс все уходы, расходники и т.д.

показать ответы
5
В Белоруссии, кста, такая же жопа с курсом, так что кому ближе к нам- милости просим
раскрыть ветку (1)
0

К вам в гости зовите запад России, а я больше к сибирикам и алтайцам. Смотрите карту (восточно-казахстанская область город Усть-Каменогорск)

показать ответы

Уважаемый, ты петь можешь, что хочешь. Человек, который со мной поделился информацией, в отличие от тебя,заслуживает доверия. А твоё "враньё", можешь забалобастить себе в дупло плашмя.

раскрыть ветку (1)

Ты сперва пишешь "уважаемый" и тут же предлагаешь "забалабасить в дупло плашмя". Подозреваю что и ваше окружение подобно вам. Вам везде хуева, везде притесняют и обижают. В Казахстане казахи, в России хачи, в Европе беженцы, в США геи. Я живу в Казахстане, я русский и у меня нет проблем с местными, меня никто не гонит, не заставляет говорить на казахском, не пытаются убить каждую минуту. Так что себе что нибудь "забалабась" и подруге жены попутно тоже. Адиос.

6

Приехать и обменять рубль по 5 тенге, а решив передумать там лечиться меняем тенге уже по 9 тенге рубль. Офигеть вы сэкономите!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
DELETED
А я вот планираю в Казахстане замутить местную карту, чтобы пэйпэлом пользоваться. Это вообще насколько реалоно? Есть тот кто так делал?
раскрыть ветку (1)

Если есть местный "казах" делай каспи голд. Всё кроме России канает

показать ответы
0
DELETED
А я вот планираю в Казахстане замутить местную карту, чтобы пэйпэлом пользоваться. Это вообще насколько реалоно? Есть тот кто так делал?
раскрыть ветку (1)

Не работает Пэй пал.

показать ответы
27

в фемто ласик или смайл почем?

раскрыть ветку (1)

Чтт?

показать ответы

Темы