18

Придумал и опробовал рецепты лёгких коктейлей для жары

В Древней Греции и Римской империи летом всегда было очень жарко, и постоянно требовалось утолять жажду. Поэтому эллины решили экономить ценный продукт в виде вина и разбавлять его водой (насчёт экономить — это не точно, но, полагаю, так оно и было, ведь экономить любили во все времена).

Я как-то попробовал разбавлять вино водой, и, верите, мне это совсем не понравилось! Даже если каких-то 25 процентов воды добавить в вино — без разницы: в суперхорошее или средненький ординар — вино отдаёт водой. Всё. Пить это невозможно.

Однако античные товарищи подняли правильную тему: в жару хочется пить, и винища выпить можно много. Только набухаешься ты резко и с неприятными последствиями.

Поэтому я решил модифицировать их идею, чтобы было вкусно и приятно к употреблению. В итоге нашлись несколько комбинаций вина с другими влагосодержащими продуктами, которые дарят напитку новый вкус и легки в употреблении.

Полусладкое виноградное вино с вишнёвым нектаром

Мне больше всего понравилось смешивать Изабеллу с вишней.  Вино не такое терпкое как, например, Саперави, а вишнёвый нектар не сильно перебивает вкус вина.

Под нектаром здесь имеется в виду не 100% вишнёвый сок, а как правило разбавленный яблочным соком. Чисто вишнёвый, кстати, неплохо сочетается с тем же Саперави, но вкус терпкий и кислый.

Смешиваем в пропорции 1:1.  Неплохой вкус получается даже в сочетании 1/4 вина и 3/4 нектара, но сам нектар должен быть реально вкусный.

Сангрия и мультифрукт

В Сангрии и без того намешано много всяких плодов, поэтому мультифрукт только добавляет интересные тона и ароматы.

Смешиваем в пропорции 1:1.

Сангрия и квас

Состав коктейля выглядит дико, но не так давно, пробегая мимо пивзавода в Ессентуках, я решил затариться местным квасом. После нескольких глотков стало понятно, что квас явно отдаёт черносливом (хотя продавец клялся и божился что это просто квас, а чернослив — это жарой навеяло).

Поэтому я смешал 1:1 Сангрию с Очаковским квасом — и получилось довольно неплохо. Кисловато, как на мой вкус показалось: я более предпочитаю сладкие напитки. Думаю, что со Ржаным бочонком из КБ будет самое то — он более сладкий и плотный.

Фото не прикладываю, ибо все эти рецепты ни разу не дожили до стадии «фотосессии». ;-)

Смешивайте, пейте, ltkbntcm впечатлениями.

И хорошего всем вам настроения!

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы