18

Придумал и опробовал рецепты лёгких коктейлей для жары

В Древней Греции и Римской империи летом всегда было очень жарко, и постоянно требовалось утолять жажду. Поэтому эллины решили экономить ценный продукт в виде вина и разбавлять его водой (насчёт экономить — это не точно, но, полагаю, так оно и было, ведь экономить любили во все времена).

Я как-то попробовал разбавлять вино водой, и, верите, мне это совсем не понравилось! Даже если каких-то 25 процентов воды добавить в вино — без разницы: в суперхорошее или средненький ординар — вино отдаёт водой. Всё. Пить это невозможно.

Однако античные товарищи подняли правильную тему: в жару хочется пить, и винища выпить можно много. Только набухаешься ты резко и с неприятными последствиями.

Поэтому я решил модифицировать их идею, чтобы было вкусно и приятно к употреблению. В итоге нашлись несколько комбинаций вина с другими влагосодержащими продуктами, которые дарят напитку новый вкус и легки в употреблении.

Полусладкое виноградное вино с вишнёвым нектаром

Мне больше всего понравилось смешивать Изабеллу с вишней.  Вино не такое терпкое как, например, Саперави, а вишнёвый нектар не сильно перебивает вкус вина.

Под нектаром здесь имеется в виду не 100% вишнёвый сок, а как правило разбавленный яблочным соком. Чисто вишнёвый, кстати, неплохо сочетается с тем же Саперави, но вкус терпкий и кислый.

Смешиваем в пропорции 1:1.  Неплохой вкус получается даже в сочетании 1/4 вина и 3/4 нектара, но сам нектар должен быть реально вкусный.

Сангрия и мультифрукт

В Сангрии и без того намешано много всяких плодов, поэтому мультифрукт только добавляет интересные тона и ароматы.

Смешиваем в пропорции 1:1.

Сангрия и квас

Состав коктейля выглядит дико, но не так давно, пробегая мимо пивзавода в Ессентуках, я решил затариться местным квасом. После нескольких глотков стало понятно, что квас явно отдаёт черносливом (хотя продавец клялся и божился что это просто квас, а чернослив — это жарой навеяло).

Поэтому я смешал 1:1 Сангрию с Очаковским квасом — и получилось довольно неплохо. Кисловато, как на мой вкус показалось: я более предпочитаю сладкие напитки. Думаю, что со Ржаным бочонком из КБ будет самое то — он более сладкий и плотный.

Фото не прикладываю, ибо все эти рецепты ни разу не дожили до стадии «фотосессии». ;-)

Смешивайте, пейте, ltkbntcm впечатлениями.

И хорошего всем вам настроения!

Лига Алкобушников

11.7K поста44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

8
Автор поста оценил этот комментарий

я с самогоном мешаю, отлично,  жару не чувствуешь…

раскрыть ветку (1)
3

Ну, после двух ковшичков - да, на всё по барабану будет. ;-)

показать ответы
0
Сначала подумал, чего там долгого, огурцы порезать да в воду бросить, а потом вспомнил, что ночь настаивать надо, хотя бы)))
раскрыть ветку (1)
1

Ночь?
Я подумал что не менее часа настаивать, а тут вот что.

Спасибо что предупредили. :-)

А то свежачок ненастоянный заботварил бы, и ходил потом в непонятках: как такое можно пить?

1
Нарезанные огурцы, лимонный сок, соль сахар по вкусу))
раскрыть ветку (1)
1

Интересно...

Но в вашем варианте времени на приготовление уходит больше. Это только заранее готовить надо. Но попробую, спасибо за рецепт.

показать ответы
1
Я ипа от волчков беру. Ну и соль и лимонный сок добавляю. По вкусу смахивает на рассол томатный
раскрыть ветку (1)
0

У волчков уж больно ядрёная хмелевая горечь.

Но принцип понял.

Пропорции какие нужны пиво/сок?

показать ответы
0

О! Надо же,какая приятная тема образовалась ) я из секты разбавителей алкоголя ) вино - водой, пива - томатным соком или минералкой. Кто-то, конечно, считает это переводом продукта... Минералкой вино пробовала, но не зашло - меняется вкус. Над хорошим вином так издеваться не могу

раскрыть ветку (1)
0

Белое полусладкое минералкой развёл по совету выше — вполне ничего получилось.

0

уже лет 10 почти круглый год употребляю розовые и белые вина с минералкой. Иногда даже и красное. И отлично себя чувствую ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так мы рады за тебя — отлично себя чувствуешь! :-)

Вопрос-то во вкусе напитка.

Поделись, какие вина нормально себя с минералкой проявили?

показать ответы
0

Вино с лимонадом и льдом летом самый то. Даже не самое хорошее вино становится удобоваримым.

раскрыть ветку (1)
0

Не сумел найти лимонад который бы радeовал меня по вкусу (как пример — «Байкал», «Тархун», «Швепс») и сочетался с белым вином.

Но вот сок «Добрый» мультифрукт идеально подошёл к белому полусладкому ординару. Даже можно мешать 1:2. Микс 1:1 терпковатым получается, хотя само вино по вкусу довольно «гладкое», без резких акцентов.

2

Он пьет Изабеллу ему нравится. Хоть в заметки записывай.

раскрыть ветку (1)
0

Уточню: значит я пью Изабеллу, и из-за этого надо писать какие-то заметки?

Я всё правильно понял?

0

Чаще всего беру вот это. Отличный вкус, хорошая цена (3,5€, сейчас вроде подняли), можно купить почти в любом супермаркете. В дискаунтерах бывает порой тоже встречаются неплохие. Можем позволить ;)

У местных это вообще почти что пароль :) Если в правильном месте заказать вайншорле (так это по-немецки называется) то ты получишь пол литровый стакан с на две трети вином по цене пива!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Взял кубанского белого полусладкого. Там ажно 3 сорта винограда в купаже. Но вкус ничего так, понравился.

Разбавил 1:1 минералкой Kobi (грузинской, ранее такую не встречал, но тоже ничего, пить можно).

По свежаку, когда только намешал, - прикольно. Возьму на вооружение. Как только газики пропали - уже не то. Винная кислинка остаётся, но вкус водянистый.

Таким коктейлем мясо жареное запивать - самое то. Только готовить его надо каждый раз перед употреблением, чтобы по-свежаку всё внутрь невдолге  вливалось. ;-)

Внимание всем: рекомендую! Спасибо, @Mrak.Wi , твой рецепт пойдёт в мемориз. ;-)

0

https://www.668-000.ru/tovary/aksessuary/ect_coolstrong-7_bl...

Не сочти за рекламу, у меня такого плана на три литра

И даже не этой фирмы

Квадратный корпус

раскрыть ветку (1)
0

Нет, хорошо, конечно, Но я пешеход с рюкзаком за плечами. Или на самокате (кинетическом!) катаюсь. Уж извини, но как-то неудобно с такой раздаткой перемещаться по городу.

А для машины - спасибо, взял на заметку.

показать ответы
0

Вино с лимонадом и льдом летом самый то. Даже не самое хорошее вино становится удобоваримым.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я к этому пришёл: сделать лёгкий и вкусный вариант из простого вина.

Но лимонады как второй компонент не рассматривал: к красному они точно не подойдут.

А вот к белому... надо попробовать.

показать ответы
0

Чаще всего беру вот это. Отличный вкус, хорошая цена (3,5€, сейчас вроде подняли), можно купить почти в любом супермаркете. В дискаунтерах бывает порой тоже встречаются неплохие. Можем позволить ;)

У местных это вообще почти что пароль :) Если в правильном месте заказать вайншорле (так это по-немецки называется) то ты получишь пол литровый стакан с на две трети вином по цене пива!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Всё, уговорил!

Иду искать сладкий рислинг по приемлемой цене, и буду пробовать!

0

У меня на три литра, бутылка Изабеллы и полторашка минералки

раскрыть ветку (1)
0

Хм, три литра с собой по городу таскать мне многовато будет.

А для пикника, пожалуй, пойдёт.

показать ответы
0
Я люблю пиво с томатным соком
раскрыть ветку (1)
0

Оригинально. Но вот совсем не могу представить себе этот вкус.

А попробовать - страшновато.

Пиво-то хоть какое желательно брать?

показать ответы
1

Постоянно мешаю белое сладкое с минералкой. Свежо, вкусно, алкогольно, ощущается все еще вином. Часто мешаю себе на всяких мероприятиях где вроде хорошо выпивать, но напиваться все же не стоит. В Германии, по крайней мере в наших краях, так вообще абсолютно стандартный напиток, подадут везде где есть вино и минералка. Советую брать Ризлинг шпейтлезе с берегов Рейна, но это дело такое :)

раскрыть ветку (1)
0

Рислинг с берегов Рейна минералкой разбавлять - только портить! :-)

А-а-а! Посмотрел цены на сладкий рислинг! От 700 за бутылку - да я лучше воду из-под крана попью!

показать ответы
1

У меня пластиковый термос с краником, он именно под воду, я  сначала делаю лёд из газированной воды, потом его в термос и заливаю Изабеллой, в общем получается напиток 3 градуса, не напиться, и он постоянно холодный

раскрыть ветку (1)
0

Весьма, весьма... Интересный метод. :-)

Литрового термоса должно хватить, я полагаю?

показать ответы
2
Вино лучше смешивать с газированной водой. В испании это называется Tinto de verano. По вкусу можно подсластить, добавить лимон/апельсин. И вино можно использовать вполне среднее по качеству. В жару прекрасно охлаждает и не дает упиться с одного стакана.
раскрыть ветку (1)
0

Но, полагаю, это надо пить свежеприготовленным?

Наверное не получится развести, залить в бутылку и потаскать пару часов в рюкзаке.
Газы выйдут, вкус изменится...

показать ответы
2

один ковшичек вина на три ковшичка самогона… ик…

раскрыть ветку (1)
0

Как-то раз на один междусобойчик на внедорожье кто-то привёз 20-литровую бутыль с надписью "косорыловка". Там один цвет и запах чего стоил!

Тем не менее после награждения бутыль была обнаружена совсем пустой. Августовская жара никого не смутила, пили неразбавленную.

0
У меня жена так делает. Можно минералку ещё соабосоленую
раскрыть ветку (1)
0

А минералку с чем ещё можно мешать?

Я что-то никак сочетание не могу придумать.

показать ответы
0
Да, "Мимино" ты не смотрел))
раскрыть ветку (1)

Э-э-э, слющай дарагой, у меня голова не такая больщая как у верблюда, я все фразы из абсолютно всех фильмов если буду запоминать, мне кюшать некогда будет! ;-)

0
В Греции знаешь какая вода? Третье место в мире занимает!
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, не с конца...

Ждём комментариев с Архыза, Кубая и КавМинВод.

показать ответы
6
Эллины и греки чаще не разбавлять вино водой, а добавляли вино в питьевую воду для обеззараживания.
раскрыть ветку (1)

Пнём об сову или сову об пень...

Всё равно невкусно получается.

показать ответы
4

Ну пиздец, сладкое в жару ...

раскрыть ветку (1)

Ой, там сладости той шиш да маленько.
Ты попробуй, да реальные впечатления расскажи лучше.

0
Так они не для вкуса, а от поноса
раскрыть ветку (1)

Ну там не только от поноса, но и от возможных желудочно-кишечных инфекций. Которые мы сейчас крайне редко ловим, и устраняем всякими таблетками.

Но мы-то сейчас почему должны как эти греки водой разбавлять? Ведь невкусно же... ;-)

4

Греческие вина делались максимально густыми и сладкими, собственно как источник сахара. Например из уже подсохшего позднего винограда, поэтому смесь, я думаю, имела совершенно другой вкус.

раскрыть ветку (1)

Увы, сейчас мы это можем только предполагать: какое вино было у древних греков.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги