606

«Приборчик»

«Приборчик»

В дошкольном возрасте я много врал. Врал по по поводу и без повода. Врал деду с бабкой, казалось бы по пустякам-к примеру, разбив кружку мог визжать до потери сознания, что это был не я. Кто угодно. Но не я. Сочинял небылицы во дворе, находу. Причём бывало так, что ещё чуть чуть-и сам поверю в сказанное... так вот дед мое враньё первоначально пресекать пытался офицерской портупеей. Но там раз на раз не приходилось...да и бабушка заступалась иногда, мол «Коль, ну а вдруг, действительно не врет...» Тогда дед прибегнул к одному, вам скажу, действенному методу меня выводить на чистую воду...

Пришёл я как то с речки, жопа мокрая, весь в песке... Дед:

- На речке был опять без спросу?

- Нет, деда, в соседнем дворе в футбол гоняли, у них же знаешь-песок там...

Дед понял, что бесполезно искать правды, сказал, ну хорошо... пойдём чего покажу. И достаёт из закромов кладовки вот этот вот приборчик, который на фото (практически один в один). Смотри, говорит - Этим прибором пленным немцам языки развязывали. Берёшь один проводок - к одному пальцу. Второй к другому, задаёшь вопрос - и если врешь - то шарахнет током. Чем сильнее врешь, тем сильнее шарахнет. И стрелочка, видишь - показывает - если правду скажешь, стрелка в право колыхнется, давай, покажу... берет мои резко вспотевшие пальцы, один щуп к одному, второй к другому. Смотри.. покрутил, пощёлкал что то.. тебя Николай зовут? Я «...да...» - хуяк, с ужасом смотрю как стрелка дернулась.. видишь, правду говоришь. И не отпуская пальцев спрашивает «Ты ходил сегодня без спросу на речку?» тут пиздец со мной приключился... я так пересрал этой машинки, что выдал все как на духу...Деда ухмыльнулся, мол, ну вот... а ты футбол-футбол... ремнём, кстати не стал закреплять. Да и с тех пор вообще про него не вспоминал практически. Потому что я с опаской поглядывая на кладовую выдавал все секреты на ура. И врать стал меньше. По крайней мере, прежде чем что то сделать, как например пойти без спросу купаться, или гулять в другой район- я сто раз переспрошу... Но самое интересное, что очень долгое время я считал эту чудо машину «детектором лжи» ... уже в школу пошёл... в классе четвёртом... был сильно удивлён... ))) фото не мое, история моя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы