4483

Превращение в тётку...11

Вечером после работы стою в очереди на автобус, людей очень много, в один автобус точно не войти.

Подъехал автобус, люди постепенно заходят, и тут лицо без национальности прошмыгивает в автобус без очереди, причём мужчины спокойно его пропустили и замечания не сделали.

И так мне обидно стало, полная очередь женщин, детей, пенсионного возраста - всё стоят, а этот "царь".

Зашла в автобус подошла к нему спрашиваю тебе религия не позволяет в очереди стоять, или мать не воспитала?? Что то буркнул в ответ, и молчит...

Я ещё пару минут по возмущалась, постыдила его. Но что толку, если такая я одна, остальным пофиг. Особенно обидно, что мужчины молчком стоят. А потом мы удивляемся почему они себя так ведут по отношению к женщинам и детям, знают что заступиться некому.

Видимо, я стала тёткой...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно обидно, что мужчины молчком стоят.

А чего вы хотели? Я не впишусь за своих соотечественников, ибо они ненавидят всех вокруг и меня в том числе. Жрите сами свои плоды ненависти ко всем подряд. Пока не поймёте, насколько это деструктивный путь, ведущий к разложению общества, так и будете вопрошать в пустоту "доколе?!"

раскрыть ветку (15)
4
Мира тебе и добра

А что должно измениться на Ваш взгляд? И как?

Отдельным вопросом: конкретно ТС что может для этого сделать?

раскрыть ветку (10)
0

Традиционная подчиненная роль у женщин должна быть, и неравноправие в пользу мужчин. тогда мужчины будут защищать СВОИХ женщин. как это и было на Руси.
А когда в результате войны полов вы от своих мужчин сепарировались - сами себя защищайте.

раскрыть ветку (5)
1
Мира тебе и добра

Знаете, многие женщины и сами бы были рады этой роли. Но, увы, это возможно только с надежным мужчиной. Не царьком, не алкашом-боксером, не абьюзером, не жирным аморфным пятном на диване. А с тем, с кем чувствуешь себя в безопасности и защищенной

Слишком велика цена у ошибки

Боюсь, что именно в широком плане это мало возможно. Но с конкретными людьми в конкретной семье - вполне.

раскрыть ветку (3)
4

вся история человечества за исключением последних 100 лет смотрит с большим удивлением на ваши слова.

особенно вот эти женщины. Вы как то очень странно понимаете доминацию и подчиненную роль. как то - выгодно для себя. Типа, мужчина все делает, и поэтому главный, а вы расслабились. нет, это совсем не про это речь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мира тебе и добра

Вряд ли они чувствовали себя в безопасности и защищенными.

А это основное условие добровольного принятия этой роли. Ключевое слово: добровольного, когда у человека есть выбор

2
Я не вижу этих многих женщин с плакатами на площадях где они требуют хотя бы убрать все их привилегии из законов.

На мой взгляд люди должны начать уважать друг друга и быть взаимовежливы. И да, порой стоит начать делать замечания ( не агрессия, не драка, а вежливое замечание), если кто-то нарушает общественные нормы.

Нужно перестать быть равнодушными друг к другу.

Я это и делаю. Я сделаю замечание, я не пройду мимо если ребёнок один, я уступлю место, напишу заявку в Жилищник или администрацию, придержу дверь в конце концов...

раскрыть ветку (3)
6

так вас бить не будут, вас убивать не будут. вас пожелеют. поэтому вы и делаете замечание. а мужчина, если делает замечание - начинает СИЛОВОЙ конфликт. Который и не законен, и хз как закончиться.

Ударьте себя молотком по голове. А потом с учетом этой боли и раны - делайте в будущем замечания окружающим.

2

я не пройду мимо если ребёнок один

Работает, только если вы женщина, лол

Педоистерию такие, как вы, "неравнодушные", раздули до небес

1
ну сделала замечание молодец, дальше что? все по очереди мужики подойдут и сделают, он перетерпит в мыслях вас всех отправит к шайтану и все, результат ноль целых хуй десятых.
он понимает язык силы, силу у нас применять чревато

ваш коммент просто лучится любовью к окружающим

раскрыть ветку (3)
4

Мой коммент констатирует факт. Всё. Он ничем не лучится, не искрится и не светится.

раскрыть ветку (2)
1

если вас кто-то обидел это не означает что все люди плохие. Абсолютное большинство это эгоисты и в текущей обстановке устраивать эскалацию из-за недостойного поведения кого-то в автобусе тупо не благоприятно для индивида. Это не значит что кто-то там кого-то ненавидит. Скорей всего они нейтрально-доброжелательны когда это не касается их интересов (к сожалению в условиях скудных ресурсов интересы приходится отстаивать жестко).

А вот злобное желание заставлять окружающих чего-то жрать, оно нездоровое даже по меркам эгоистов . Это отравляет душу и не приносит никакой пользы - зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютное большинство это эгоисты

Ну так и я тоже, вот и всё. А про злобное желание и отравление души - это уже ваши фантазии. Я никого не заставляю и злобно не желаю, лишь указал на причинно - следственные связи. Вот из-за таких передёргивателей любые аргументы в пользу любви к ближнему и выглядят всегда говном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы