4477

Превращение в тётку...11

Вечером после работы стою в очереди на автобус, людей очень много, в один автобус точно не войти.

Подъехал автобус, люди постепенно заходят, и тут лицо без национальности прошмыгивает в автобус без очереди, причём мужчины спокойно его пропустили и замечания не сделали.

И так мне обидно стало, полная очередь женщин, детей, пенсионного возраста - всё стоят, а этот "царь".

Зашла в автобус подошла к нему спрашиваю тебе религия не позволяет в очереди стоять, или мать не воспитала?? Что то буркнул в ответ, и молчит...

Я ещё пару минут по возмущалась, постыдила его. Но что толку, если такая я одна, остальным пофиг. Особенно обидно, что мужчины молчком стоят. А потом мы удивляемся почему они себя так ведут по отношению к женщинам и детям, знают что заступиться некому.

Видимо, я стала тёткой...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Из мелких нарушений складываются большие проблемы. О которых из каждого утюга говорят. И дурак тут вы, раз этого не понимаете.

Каждый такой случай - это демонстрации слабости и разрозненности, которая даёт им понять, что с нами так можно. Такое поведение укладывается в их мораль. Потому что у них кто сильный, тот и прав. Поэтому они будут продолжать давить.

Приставать к девушкам, избивать и резать наших мужчин, на виду всех. Бить в лицо контролёров, пристраиваться за людьми у турникетов, проталкивая их вперёд. Плевать на пол и бросать мусор в общественных местах, оккупировали площадки и тц. Все это явления не одного порядка, но одной цепи. От малого к большему. Потому что никакого наказания и порицания не следуют. И потому что такие, как вы, глазки отведут и мимо пройдут. А значит они правы и с нами так можно.

P.s. А вы, как лягушка, которая не замечает, что уже варится.

раскрыть ветку (1)
1

Как же вы правы.

Здесь многие писали, что я пыталась решить проблему чужими руками (хотя это не так, решала сама).

Как раз молчуны и невмешатели пытаются решить проблему за счёт других, неравнодушных граждан. А они постоят в сторонке, а то мало ли, что... Но при этом все они хотят жить в безопасном, комфортном мире...

Рада, что ещё остались такие как вы и я.

показать ответы
2

Поэтому и недоумеваю с поста, лезет человек вперед, может, ему до конечной, чего он будет на входе мотыляться и всем мешать

раскрыть ветку (1)
1

На первой остановке автобус набивается битком, многие остаются ждать следующий, чтобы хоть как то влезть и уехать.

0

Это не оскорбление я искренне так считаю. Мне вам врать за кого я таких женщин-провокаторш воспринимаю? Всего лишь мнение и не самое ужасное. Более того, я в жизни им не наврежу и буду вежливым со всеми просто потому что. Но и потворствовать не стану.

Да мне и не надо никого от дураков защищать, специально провоцируя их. Это как раз ваш путь ) На ровном месте создадите ситуацию, в которой возможно придется и защищать. Ну не доводил я за десятки лет и половину жизни до серьезных да и слабых конфликтов и никто нас не тронул. Лучший вариант это когда не приходится строить из себя героя, сам же спровоцировав идиота. Лезть на рожон из-за сраной очереди в автобусе - ну нахер надо то? Дал дорогу дураку и провел отличный день.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно...

0

У мужиков отношения как пороховая бочка. Это вас не тронут. У нас быстро переходит в драки, калеченье и поножовщину только заранее этого не знаешь. Все это ради каких-то изначально понятно что дураков? Правило трех Д. Это ваши заботы и ваш уровень проблем вершить уличную справедливость. Моя забота беречь себя и защитить в случае реальной угрозы жизни и здоровью своего и своих близких, а не кур, которые мгновенно абстрагируются от ситуации стоит только запахнуть жареным. Сколько ж историй было когда влезал третий и чем заканчивалось, но курам же похер.

Я и живу в безопасном и комфортном мире - ну нет у меня проблем. Вашего масштаба проблем. Не надо мне приписывать что я там якобы решаю за счет вас. Один я ничего не решу против ежедневных дураков. Они были есть и будут. Пусть они сами друг друга и находят. Что-то реальное исправить может только госполитика в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0

И опять не обошлось без оскорбления...

Посмотрите правде в глаза не себя, ни своих близких вы не в состоянии защитить, иначе бы вас мой пост так не задел, и вы тут не писали...

показать ответы
2

Было неделю назад в транспорте.

Вечер, практически, пустой автобус, человек пять было. Гражданин на заднем ряду громко разговаривает. "Ну и насрать, подумал я" и добавил громкости в наушниках. На очередной остановке зашли люди, женщина сделала ему замечание, на что гражданин начал "ой, сорри, конечно не буду, у вас тут в России принято молчать". Я повернулся - гражданин с юга, губастый, невысокий, лет 40, с пузом, с семьёй - женой и ребенком. И дальше началась ахинея про "вас Украина бомбит, а вы путину ниче сказать не можете, только мАльчите всэ" и на фразе "а у нас на Кавказе хорошо" я был вынужден послать его из автобуса в пешее эротическое, а сразу затем - на Кавказ, раз там так замечательно.

Животное запрыгало по салону, начало звать меня выйти, уединиться на улице, если я мужчина. Ну и там всякое типичное, я прям заржал. Все, что читал в интернете до этого про "чурок" увидел воочию. При этом животное активно хлопал себя по карманам, как бы в поисках. "нож или пестик ищешь?" - Спросил я. Ответа не последовало, только слюной брызгал. В этот момент женщины и бабушки в автобусе подбежали ко мне, начали останавливать, говорить не ходить с ним, встали между нами😁 в этот момент чурку вытянули за рукав из салона жена и ребенок.

Было дикое желание втащить, но я так подумал: везде камеры, потом разбирательства или вовсе посадят за этот биомусор, как за человека. Ударил бы он первым при свидетелях - втоптал бы его прям в автобусе. А так поорал петух, погоношился, но не стоит эта грязь того, чтобы руки марать.

Кажется, армянин был.

P.s.

"Чурка", обезьяна- это общая характеристика для тупых маргиналов приезжих, которые привыкли жить, наплевав на других людей, на законы, привыкшие решать все силой

раскрыть ветку (1)
0

Вы всё правильно сделали, не нужно вступать в драку, но осадить стоило. Радует, что и женщины присоединились к вам.

Пост о единстве, взаимоуважение и обозначении границ дозволенного.

А что не так с очередью, если это не очередь на сидячие места?зашел раньше, может, выходить ему в конце, или к чему претензия? У нас все лезут тоже толпой, даже если сидячих мест нет, кому дальше, стараются в середину, чтоб потом не мешать остальным выходить

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что не все кто стоял в очереди вошли в автобус. Человек 15 остались ждать следующий автобус.

показать ответы
1
У нас в городе тоже никаких очередей. Стоит общая толпа, кому в какой автобус надо, тот туда и заходит. Вообще не понимаю концепцию очереди на автобус/троллейбус. Имеет смысл разве если через эту остановку ходит только один номер маршрута, тогда понятно, что все стоящие на остановке хотят сесть именно на него. А если через эту остановку ходит с десяток или больше разных маршрутов? 10 очередей образовывать? А если часть этих маршрутов совпадают на некоторых участках города? То надо приходя на остановку занимать очередь сразу на 35, 28, 47 и 22 маршруты? А если ждал-ждал нужный автобус, а потом передумал и решил поехать другим маршрутом? Извиняться и выходить из своей очереди в другую? В общем, чувствую себя лютой провинциалкой. Но может, просветит кто из добрых людей.
раскрыть ветку (1)

Давайте я просвещу. Очередь только на один маршрут - самый популярный. На остальные очереди нет, они ходят крайне редко.

Желающих уехать утром/вечером гораздо больше чем может вместить автобус.

Очередь в этом плане убирает конфликты и необходимость штурмовать автобус. Очень всё обычно цивилизованно.

0

Это где такое?!) В Перми кондукторов нет уже много лет, в автобус входи в любую дверь, у всех дверей по одному-два валидатора и qr коды наклеены по салону. Плати как хочешь, можно и водителю налом.

раскрыть ветку (1)

Подмосковье

показать ответы
0

Что такое очередь в автобус? Как это понимать? У автобуса три, в редких моделях две двери — заходи в любую, но не мешая выходящим, тут же фактически броуновское движение, мать его, а не очередь)

раскрыть ветку (1)

Здесь вход только через первую дверь, там же оплата. В автобусе нет кондукторов.

показать ответы
1
Не льстите себе - бабкой. Старой и ворчливой )))
Я сам с тридцати уже ворчливый дед )))
раскрыть ветку (1)

😁

для меня одного очереди к автобусу это дикость?
это в человейниках такая норма уже?
раскрыть ветку (1)

Да, это норма.

К сожалению автобусов меньше, чем желающих уехать.

И честно сказать я рада очередям, и что не нужно "штурмовать" автобус.

показать ответы
4

Превращение в тётку...

кондуктора )))

После надо было сказать: "Господа, передаём за проезд"

Собрать деньги и выйти на следующей остановке ))

раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣

1
Тагииил... ееее, Тагииииил.
это и в обратную сторону работает.

по-моему дело даже не в воспитанности, а в оседлости.

21 век, а люди ведут себя как кочевники и тут не важна национальность.

просто понаблюдайте за городами. Я лично убедился в этом на примере Томска и Кемерово.

вроде рядом, а в Кемерово столько вахтовиков которые приехали заработать, погулять и уехать
раскрыть ветку (1)

Раньше тоже удивлялась, почему люди так себя ведут в Москве и Подмосковье ( и русские и не русские), как то по-хамски, нет уважения друг к другу и к месту в котором живёшь.

А потом мне рассказали интересную теорию, сюда люди приезжают на заработки, и не относятся к этому месту, как к дому, или чему то постоянному...

Но честно сказать, я с ней не согласна. Нормальный, воспитанный человек остаётся таким в любом месте, а не только дома.

показать ответы
0

Очередь на автобус.

Это в Москве ?

раскрыть ветку (1)

Подмосковье

1

А потом выяснилось, что это был водитель

раскрыть ветку (1)

😂😂😂

4
Мира тебе и добра

А что должно измениться на Ваш взгляд? И как?

Отдельным вопросом: конкретно ТС что может для этого сделать?

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд люди должны начать уважать друг друга и быть взаимовежливы. И да, порой стоит начать делать замечания ( не агрессия, не драка, а вежливое замечание), если кто-то нарушает общественные нормы.

Нужно перестать быть равнодушными друг к другу.

Я это и делаю. Я сделаю замечание, я не пройду мимо если ребёнок один, я уступлю место, напишу заявку в Жилищник или администрацию, придержу дверь в конце концов...

показать ответы
DELETED

Почитала комменты.....хм... мужчин? Вот это позорище! Как они дружно расписались в своем бессилии, оправдали себя скринами, примерами, рассказами... А во всех этих скринах, примерах, рассказах мужики получили только потому, что защищали честь и достоинство в одиночку. Другие недомужики их не поддержали, они в это время гуглили для себя оправдания.

А если бы была сплочённость, то каждый мужик бы знал, что ему стоит только начать и за ним встанет стена из десятка мужчин.

Но сплочённости нет и не будет. Поэтому скриньте все подобные случаи, чтоб оправданий на всю вашу жизнь хватило 😁

раскрыть ветку (1)

Пост изначально не про мужчин, но как же их всех задела одна фраза...

1

Ну давайте по факту, он не нарушил закон, он просто прошëл без очереди. Да неприятно, что ты стоишь, а кто-то пролез. Но это повсеместно. Бить из-за это лицо, что у кого-то гордость пострадала, ну такое.

У меня такая ситуация была с бабкой, которая распихнув всех влезла в автобус, не давая из него выйти. Зато место заняла. Если в моëм случае еë поведение хоть как-то регулировалось правилами перевозки, "сначала выходят, потом заходят", то в случа с ТС там нет и этого.

раскрыть ветку (1)

Я не писала, что нарушили закон. Что нужно лезть в драку.

Я про неравнодушие и уважение к себе и окружающим.

показать ответы
6
А давайте я вам расскажу за "мужиков".
С детства как то повелось, обостренное чувство справедливости + немного "повезло"генетически - рос высоким и крепким (сейчас ростом около 2х метров).
Меня пиздили всю школу, ну потому что задавали кого то из одноклассников помельче - я лез разбирать, потом меня пиздили толпой, а одноклассники сливались.
Меня пиздили на улице, потому что я за кого то заступался, а потом объект заступничества общался с задирами, а я типа лох.
Меня пиздили толпой во взрослом возрасте за попытки пресечения правонарушений с последующим очухиванием в БСМП и месяцем восстановления.
Дайте угадаем, получил ли я хоть раз благодарность за это? Нет.
Вот крики - Помогите, моего ненаглядного бьют, сразу после криков - спасите-помогите, убивают. Были.
Полезу ли я разбираться в невнятной ситуации между очередной мадамой которая сольëтся при накале страстей и кем то?
Нет, у меня здоровье кончается.
раскрыть ветку (1)

Что же вы всё про драки и разборки. Вежливое замечание.

показать ответы
2

Когда женщины начнут сами себя уважать, а не прятаться за чужие спины, тогда и их начнут уважать. Пока женщина ведёт себя как второй сорт, за который кто-то должен заступиться; выбирает быть обслугой/декорацией/бессменной домашней уборщицей/бессменной нянькой и инкубатором вместо развития мозгов, физической силы и продвижения по работе -- женщину уважать не будут. До меня это окончательно дошло ещё в 10 лет (исходно -- года в 4), а кому-то, как видно, и 20-30-40-... лет всё мало.

раскрыть ветку (1)

Как раз женщины и не прячутся.

Оглянитесь большинство тех кто делает замечания или открыто выражает своё мнение - женщины.

И самое страшное, что мы сами воспитали таких мужчин...

показать ответы
0
Да вроде не было речи про «за неё», человеку просто обидно, что никто рядом не встал и не поддержал. Хотя бы на равных. Речь ведь не о защите женщины, а о защите принципов, порядка в обществе. Были ущемлены интересы и пожилых, и детей. И единственным, кто из всей толпы вписался за порядок, вдруг стала одна единственная женщина.
Вот что паршиво.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам, вы правильно поняли мой рост.

Я не просила за себя.

И мужчин ни к чему не призывала, но неужели у них нет самоуважения, их "товарищ" как лохов отталкивает и проходит перед ними, а они молча отошли....

показать ответы

А как вы вообще воспринимаете всех, кто стоит в очереди на маршрутку или автобус? Это же дичь, хорошо что в регионах такого нет.

раскрыть ветку (1)

Нормально, на мой взгляд это более цивилизованно, чем штурмовать автобус.

9
Это вы привыкли что можно устраивать конфликт, поорать и все.
Потому что наше общество воспитано - женщин трогать нельзя. Это даже понимают многие приезжие
Мужиков бьют, часто. Другие мужики. У нас нет неприкосновенности. И конфликты часто заканчиваются именно насилием. Можете погуглить запросы вступился и погиб.
раскрыть ветку (1)

Если бы приезжие понимали, то не было бы столько нападений на женщин и детей.

показать ответы
Главное под статью о пропаганде чего нибудь не попасть
раскрыть ветку (1)

Пропаганду чего? Взаимоуважения и взаимовежливости.

9

Русские делают точно также. Неделю назад ехала автобусом Москва - город Домодедово. С десяток человек пролезли вне очереди, в основном бабки. И тоже никто ничего не сказал.

раскрыть ветку (1)

Это печально, пропало взаимоуважение в обществе.

3
Те вы бы вышли вместе с защитником в этой ситуации?
раскрыть ветку (1)

Да, вышла.

показать ответы
0

ТС, вы должны быть готовы, если возникнет конфликт с дракой, быть свидетелем, если нужно ходить к следователю и в суд, чтобы защитить того, кто решился на поступок.

раскрыть ветку (1)

Я готова не только быть свидетелем.

Я бы сама в случае чего встала рядом.

показать ответы
7
О, у меня предложение. Покажите как вы готовы поддержать мужчин которые готовы "вписаться" за правду и порядок.
Вот одна из моих вписок закончилась для меня ЗЧМ, сломанным носом, выбитыми зубами, кучей ожогов от переохлаждения (валяться без сознания зимой - плохая идея), травмой колена. Думаю символический донатик тысяч в 100 (у меня финансовых потерь на все это было куда больше), сойдет.
раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Вы попрошайничаете?

Работать и зарабатывать не пробовали?

показать ответы
4
"Многие"
Но судя по тому что напал - этот понимал.
А вот вмешательство мужика вполне могло вызвать - выйдем поговорим. Кстати благодаря подобным вам - "мужик - должен", отказать в этом предложении сложно, вне зависимости от умений драться и тд. И в итоге вашего защитника возможно били бы на той самой остановочке, пока вы ехали домой. Удобно, да
раскрыть ветку (1)

Не судите всех по себе.

показать ответы

Собрание трусоватых пикабушников, которые только дома на диване смелые, и женщине на призыв не быть терпилами сейчас напихают хуев, объявляется открытым!

раскрыть ветку (1)

Уже напихали...

Это же не замечание мужчине сделать, женщину сидя на диване в интернете можно по всякому обозвать.

Но я вас уверяю в реале ни один из здесь написавших в лицо бы мне это высказать не рискнул.

показать ответы
0
NO REGRETS

Типичный манипулятор, абьюзерша иными словами.

Разрешите доебаться.

1 и 2 противоречат друг другу. Абьюз по определению совершается из положения сильного, сильному не надо манипулировать, у него и так рычаги влияния есть.

раскрыть ветку (1)

Сегодня столько ярлыков навешали, что данное противоречие уже не принципиально 😁

6

Да. Надо лезть на вполне вероятный нож, доказывая что-то каждому долбоебу

Ладно если бы повод был нормальный - реально бы девушку прессовали, допустим. Но сесть или сдохнуть, потому что какое-то мудло продезло без очереди... Желаете - вперёд. Мне как-то даже руки разбить по такому поводу не особо хочется

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд не нужно доводить до "нормального" повода.

Такие люди прощупывают грань дозволенного, и главное во время их остановить.

показать ответы

Сколько хейта на ТС. Для тупых я переведу. Речь идет о равнодушии и хатаскрайничестве порождающих вседозволенность и безнаказанность. Вот пример из жизни. Иду забирать ребёнка из школы, и я не один такой толпы идут за первоклашками. Возле школы стоит машина в которой ушлепок слушает говно под названием русский реп. Это там где через слово мат и сучки сосут и всё такое. Орёт это говно на всю улицу и все идут мимо. Я подошел к тачке, постучал в окно, долбаеб притушил музыку и спрашивает, мол чё тебе надо. Я объяснил ему что да как. Я не орал, не угрожал, просто поговорил. Долбаеб скорчил недовольное ебало, но уехал от школы! Не надо молчать, не будет стадом которое хоть стриги, хоть трахай, хоть режь.

раскрыть ветку (1)

Побольше бы таких людей.

Как правильно вы поняли мой пост, спасибо.

13

>Особенно обидно, что мужчины молчком стоят

А нет ли тут сексизма, автор?

А ещё, автор, скажите, как вы относитесь к идее "начальником должен быть мужчина, потому что он мужчина, руководить - не бабское дело"? Дайте угадаю - резко отрицательно, потому что дискриминация и вот это вот всё. А вот идея "в пекло должен лезть и рисковать здоровьем мужчина, потому что он мужчина, это не бабское дело" вам очень нравится, да? А связи между ними вы видите, да?

раскрыть ветку (1)

Выше отвечала.

Товарищ оттолкнул и прошёл перед мужчинами, поэтому и написала про их молчание.

Не нужно придумывать то, чего нет в посте...

0
Если на иностранного специалиста бычить даже по поводу, то можно получить перо в брюхо или толпу дагестанцев.
раскрыть ветку (1)

Бычить и сделать замечания - разные вещи.

показать ответы
31

причём мужчины спокойно его пропустили и замечания не сделали.

А это что?)

А женщины пропустили его неспокойно и с замечаниями?)

раскрыть ветку (1)

В начале очереди было человек 7 мужчин, женщины стояли дальше.

показать ответы
37

Видимо, у Вас просто неопределенное отношение к мужчинам, раз они во всем виноваты)

раскрыть ветку (1)

Вы ошибаетесь, я нигде не писала про вину.

показать ответы
964

"Особенно обидно, что мужчины молчком стоят".

Просто мужчины на горьком опыте знают, что если вмешаются - с высокой долей вероятности сами и окажутся виноватыми.

Если случится драка - высадят обоих.

Если дело дойдёт до полиции - повяжут обоих, причём скорее всего "лицо без национальности" за мелкое хулиганство, а вмешавшегося по 282-й статье.

При этом в обоих случаях та же ТС с вероятностью 99% просто поедет дальше, не станет отсвечивать, и тем более задерживаться и давать показания в пользу вмешавшегося.

раскрыть ветку (1)

Тут вы ошибаетесь на мой счёт. Я не из тех людей которые проходят мимо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги