70

Преступление века

- Тебе вообще когда-нибудь бывает стыдно? – с кривой ухмылкой спрашивает Серый, одновременно ставя жирную галочку в блокнот... Очередное унизительное задание выполнено, и я гордо отряхиваю перепачканные колени. Только что я проползла на них через навозную кучу, ни разу не моргнув и не поморщившись. Ромыч разочарованно опускает глаза, теперь его очередь с голым задом кукарекать на сосне. Карточный долг – это святое. Я гордо смотрю в глаза Сереге и отрицательно качаю головой. Так я и призналась. Ага. Покажи этим разбойникам хоть раз, что у тебя есть совесть и все, отправят играть с девчонками. Бррр… Но история не о моих гендерных приоритетах в выборе друзей, а о том, что иногда мне все-таки бывает стыдно. Нет, не за хрюканья, кукареканья, прыжки с крыш сараев, воровство гороха с совхозного поля или какие-то еще глупости, сделанные на спор…

На спор вообще начудить не зазорно, какая бы беспечная ересь не пришла в голову зачинщику оного. Сам факт победы над пораженным твоей смелостью противником, автоматически смывает любой грех. Фраза: «А че, слабо?» из уст заклятого товарища, его хитро сощуренные глаза и призывно вытянутая к тебе, дрожащая от азарта рука работают в плане очистки совести эффективнее любых индульгенций и прочих причастий. Друг моей матушки, например, еще в тех далеких годах махрового века, когда гордо реяли над сплоченной страной красные флаги, а за незнание гимна можно было и с Солженицыным повстречаться в лагере отнюдь не пионерском, на спор в полночь вколотил руками гвоздь…куда б вы думали? Правильно, в крест на кладбище! А когда гогочущие почище орловских рысаков сотоварищи, подбившие несчастного парня на черное дело, не поверили бесстрашному бойцу, обвинив его в подлоге, дескать «звук-то мы слышали, да вот только колотил-то ты, верно, по яблоне за углом», вернулся да и выворотил тот крест. Доказательство поступка коллектив принял, а убирать за собой не стал, молча разойдясь по домам и посвистывая «во дурааак», ну а бабки по всей деревне с утра такой ор подняли, что мама не горюй. Не знаю было ли стыдно маминому другу, а вот сама моя родительница с этой истории до сих пор одновременно и ржет и краснеет, так как косвенно тоже причастна к паре инфарктов и обмороков, волной катившихся от хаты к хате.

Сама я на спор тоже выворачивала не кисло, но так как имидж благородной мадамы блюсти все же нужно, я об этом многозначительно промолчу, оставив вас терзаться догадками, насколько дерзкими были мои детство, отрочество и юность. А вот про совесть расскажу. Знаю, что переход долгий, но каяться просто так с порога, как-то негуманно по отношению к читателю, да и вообще противоречит этикету. Так вот, совесть.

Бывали у меня постыдные поступки, и бывало их, скажу я вам, не мало. В принципе, если описывать каждый, можно Остеру с его вредными советами так утереть нос, что ни один Успенский не откачает. Однако, есть в моей биографии настолько темное пятно, что в памяти останется навечно.

Каждое лето я проводила в деревне, как попугай Кеша, радостно прощаясь с «царством раскаленного асфальта и душного бетона». Почти все значительные события происходили со мной именно там. В Питере места для приключений не было, там ждала учеба, библиотека, мириады музеев, вернисажей и выставок, а вот деревня давала простор для творчества и свободу от папиного ремня, так как бабушке с дедом не особо интересны были мои выходки, если только не наносили хозяйству вредительского характера. В деревне я расслаблялась. Полностью. Честное слово. Однажды, между первым и вторым классом так расслабилась, что в сентябре пришлось учиться читать по новой, настолько мало я утруждала свой мозг. Именно тем летом, пограничным между семью и восьмью годами, и именно по вине малой концентрации меня и нашел Позор.

В то злополучное утро я проснулась в луже. К вящему моему сожалению, эта самая лужа была не на улице, а в моей собственной постели. Рационального объяснения казусу не было. Крыша не текла, потоп Боженька тоже не наслал, а значит, хочешь, не хочешь, Настасьюшка, а причина-то в тебе. Многие сейчас разочарованно закатят глаза: «ой, подумаешь обписилась, а интриги-то напустила, что сценарист Игры Престолов», но история на пробуждении не закончилась. У каждого действия есть противодействие, а у каждого поступка – последствия. Последствием испорченных простыней могли стать волдыри от крапивы на и без того раздраженной аммиаком попе, а, значит улики следовало устранить.

Как я уже говорила, при переезде из города в деревню интеллект мой значительно падал, уступая природным инстинктам, а логика отключалась напрочь. Это привело меня к мысли, что лучший выход из создавшейся ситуации – подставить ближнего. Бабушка вставала рано, доила и выгоняла на выпас корову и снова ложилась, предоставляя мне приблизительно получасовую фору. Первым делом я сняла простынь и перевернула матрас, потом застелила его точно такой же, белой, крахмальной и сухой, а уже потом двинулась на дело. Лариска была поймана у миски, где несчастная жертва детского произвола ждала своего молока, схвачена и доставлена в комнату, куда вообще-то бедной кошке вход был воспрещен. Я открыла сундук с бельем, аккуратно, пятном вверх сложила подмоченную, как моя репутация после этого текста, простынь и туда же погрузила недоумевающую кошку.

План был идеален. Жертва бессловесна и незлопамятна. Я не учла лишь одного – когда идешь на дело, не оставляй свидетелей. Возможно, бабушка бы и поверила в магические силы кошачьих лап, способные поднять крышку сундука, которую я сама-то поднимала с трудом и даже в то, что одна некрупная животина может так богато орошить пространство, но стройный монолог моего вранья прервал дед. Не знаю заметили ли вы, но в плане моем изначально крылся изъян, ведь бабушка-то ушла кормить скотину, а дед-то никуда не ходил. Пока я меняла белье, суетилась и пихала в сундук истошно оравшую Лариску, он молча лежал на кушетке и посмеивался в усы. Думаю, зловредность в моей семье – это что-то генетическое.

Не стану описывать нравоучительные диалоги с семьей и выпученные глаза охреневшей от моих козней кошки, скажу лишь одно. В конечном итоге, жопа моя после крапивотерапии все же воссияла так же ярко, как Хиномару на флаге Японии, а перед благородной, ни в чем не повинной и уже давно почившей Лариской мне стыдно до сих пор.

Преступление века

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошенькая какая девочка. Чего мы вытворяли в деревнях, мамам вот только недавно немножк рассказали. Шок это по нашему ! Прыгать с крыши в сено, уехать с соседскими детьми и их папой в степь кататься на мотоцикле никого не предупредив, раздать посылку с дюфцитом от мамы, оставшейся в Москве, по друзьям и наврать, что не знаю куда делась, пол-рожи на велике содрать об щебень на дороге, все думали уже, что так уродом и останусь. )))
Я только к школе более менее успокоилась и стала нормальным ребенком.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги