Мда, было очень весело сражаться с заскриптованым врагом (это я про Мародера) — самый убогий враг во всей игре.
А у меня это теперь любимый враг в игре, его интересно убивать. Способов масса:
1) Классическая пара супершотган+баллиста, хватает двух-трёх очередей.
2) Добавь к баллисте и супершотгану одну гранату, тогда из-за огромного количества урона Мародёр даже поднять щит не успеет, будет оглушен.
3) Мародёр не может увернуться от взрыва удаленно взорванной ракеты, стреляй рядом с ним и подрывай.
4) Если Мародёр далеко, его можно заспамить очередями ракет, он не всегда поднимает щит, если на него не смотреть в этот момент.
5) BFG его не дамажит, но он укрывается щитом от лучей заряда. Стреляй рядом с Мародером, и он повернется к тебе боком или даже спиной. Но способ расточительный, тратить выстрел из BFG на всего одного врага - роскошь.
Все эти пункты можно отправить на покой во время первого боя, особенно на высокой сложности.
Проблема в том, что враг не просто умный или продуманный... он тупо заскриптованный. В слоумо можно увидеть, как он блокирует выстрелы даже без щита. То есть игре буквально похеру на тебя и твои навыки. Ищи тот священный метр дистанции, который позволит тебе стригерить его зеленые глазки.
Имхо, самый отвратительный враг (в плохом понимании), которого я встречал в видеоиграх.
Если так подумать, то все враги заскриптованы, программирование так и работает: на скриптах и триггерах. Навыки там нужны, просто не совсем такие, какие ты привык использовать. Иначе этого врага нельзя было бы убить без рандома. А его можно научиться убивать даже на найтмере. Я на Мародере уже не умираю, а соревнуюсь сам с собой, насколько быстро смогу его убить, текущий рекорд - 13 секунд.
Алсо, про метр дистанции - враг работает не так. Во-первых, средняя дистанция дальше, чем считают многие игроки. Во-вторых, её не нужно искать. Достаточно отойти подальше и увернуться от пары снарядов, затем Мародёр сам подойдёт к тебе и попытается ударить в рукопашной, окно для атаки там приличное.
ну, это мои впечатление были таковыми. Я в принципе не получил удовольствие от Doom Eternal и был очень этим разочарован.
Я только то и делал, что прыгал в воздухе и под него ракеты кидал.
Особенно психанул, когда ему оказалось глубоко плевать даже на БФГ
самые нелепые движения у него:D
даже тот же имп в разы интереснее двигается и атакует да и выглядит живее

Лига Геймеров
58.3K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.