187

Прелести гарантийных обращений

Это мой первый пост, так что сильно больно не пинайте... Сразу хочу дичайше извиниться за свою грамотность, она немного хромает:)

Чутка предыстории. Жила была у нас с девушкой машинка мазда 2. Покупалась новой, и, к сожалению, без меня - я бы ее никогда не посоветовал. Ну, уже ничего не поделаешь - купили так купили... Покупали не в Москве(ибо моя девушка из другого города(1000км) ), но у официального дилера, все дела, но эксплуатация проходила в столице. Из допов - передние и задние парктроники, сигналка с автозапуском.

И вот значит наступает счастливый момент ТО-1 15 000км. Помимо маслице поменять еще некоторые жалобы накопились. Приезжаю в крупный дилерский центр Москвы. Мастер приемщик обходительный, интересуется: "На что-нибудь жалуемся?" "А как же", говорю: "во-первых с пол тысячи назад начал гудеть бензонасос иногда, хотя машина на пустом баке ни разу не ездила, во-вторых коробка пинается, несильно так, с первой на вторую, когда двигаешься медленно, на низких оборотах" Ответ мастера приемщика был прекрасен: "Насос посмотрим, а по коробке я Вам так скажу - Вы давайте ей подсраку просто, коробка так устроена, что на низких будет пинаться, да. Правда если будете активно ездить до 100 000 продайте ее, а то мотор приедет" Ну, думаю, бес с Вами, тачка гарантийная, навернется - Вы же и будете чинить. Поменяли масла, по насосу заявили что все оки и на том я уехал...

В районе 16 000, стою я значит, жду друга и тут глять - обороты начали плавать. Ну, думаю здравствуй эвакуатор. И да, не проходит и 5 минут, как насосик скончался. Оке. Отволок мазду к дилеру. Те с умным видом: "Значит, сейчас мы ее заберем на диагностику, если диагностика покажет не гарантию, то Вы ее оплачиваете, если гарантия, то бесплатно." Я немного насторожился, но ничего не сказал. Подменку не дали, ибо "какая подменка? А если не гарантия?" Ну, и, собственно, не гарантия. "В смысле не гарантия?, спрашиваю. "Ну, у Вас установлена нештатная сигнализация, она и послужила причиной поломки", отвечают мне. Оке, требую гарантийщика. Приходит. Выясняется, что им пофиг, что сигналка установлена у дилера. Объяснить, как сигналка сожгла насос не могут, ибо гарантийщик не знает даже терминов "нормально замкнута" и "нормально разомкнута". Как его взяли на такую должность, если он плавает во всем - отказываюсь понимать. Просто сломала потому, что мы так решили. Оке. Требую отказа от гарантийного ремонта в письменном виде. Не дают. Требую руководство. Приходит директор сервиса и втирает, что никаких отказов они не пишут, и что лучше починить(30 000р, из которых 28 000 стоит насос). Я объясняю, что, если виновата сигналка, то я не при делах - дилер клялся и божился, что при установке доп. оборудования гарантия не пострадает, так почему я должен платить за чужие косяки? Дирик выдает такую фразу: "Ну, понимаете, наше заключение им до фонаря, Вам нужно проходить независимую экспертизу, потом судиться. Это дорого и долго. Машина будет стоять. Давайте лучше починим" Ну, понятно. Забираю машину. Салон разобран весь. Пластик валяется... "Что это?", спрашиваю. Ответ прекрасен: "Ну, а чего? Вам же все равно насос менять, все равно проводку переделывать, так зачем собирать?", отвечает мастер. Ништяк. Занавес.

Пишу заявление в представительство Мазды, прилагаю все документы: где куплено, где установлено, куда обращались, заключение московсого дилера и тд, подробненько описываю ситуацию. Ответ мазды, если в двух словах такой: "Если дилер говорит так, значит так и есть. Если хотите везите туда, где покупали(1000км!!!!) может быть они решат вопрос". То есть, представительсво послало в вежливой форме. Оке. Звоню дилеру, у которого покупали. "Привозите посмотрим, но дорогу мы не оплатим, нет" Зашибись. Открываю экзист. Насос на мазду(не оригинала нет!) 27 000р.(до подорожания доллара!) На мою машину, которая не мазда, а какая-то скромная вольво насос стоит, почему-то 16 500, на новую шкоду вообще 9 000р. Хм. Начинаю лазить по форумам. Оказывается можно вкорячить бошевский насос и и забить. Ну, была не была. Купил, начал снимать старый и... Дилер насос не снимал. Даже не пытались. Они разбирали только проводку... Снял насос. В насосе внутри разрушена крыльчатка, как и предполагалось - сигналка не при делах. На итоге 12 000р вложений, вместо гарантийного ремонта. Машинка ездит, все хорошо...

Мораль сей басни такова - дилер понимая, что машина людям нужна, чтобы ездить, а не стоять - старательно разводит клиентов на деньги, понимая, что никто не будет заказывать экспертизу и заморачиваться с судами... А те единицы, которые будут - их компенсации оплатят сотни "обычных" клиентов. Обидно, только то, что представительство покрывает такие махинации. В общем это первое и последние знакомство с чудной маркой мазда. Продать и забыть, как страшный сон. У меня все! Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Занимаюсь продажей новых авто.Не разводила,а все по честному.Скажу откровенно-мазда-г-но.Брать не стоит ни при каких обстоятельствах.Уш поверьте, опыт большой.Есть прекрасные аналоги как среди японцев так и среди немцев.Не говоря уже про корейцев. Те скакнули просто аццки в последнее время.Так что перед покупкой нового авто(бу не рассматриваю, т. к. покупать бу это себе вредить)проконсультируйтесь со знающим человеком, или на крайняк создайте тут пост, я например с удовольствием отвечу по любой марке.Всем удачи
раскрыть ветку (1)
подпишусь. Я не стал делать пост еще длиннее и рассказывать как мазда рассыпалась на глазах к пробегу в 25 000, когда была продана. Стоимость обслуживания - зашкаливает. БМВ, Вольво и Ауди дешевле... а кто такая мазда?! Опций за такие деньги - никаких в машине. В общем...
показать ответы
Мазда говно сама по себе. Жалею, что сменил хорошую, послужившую мне 8 лет тойоту на этот свежий и блестящий с виду мусор.
Mazda Verisa 2010, 56к пробега (Японский гиперкар на базе Mazda 2)
1) Подвеска "всё в идеале", едет, как корыто и гремит вся. Для меня было откровением, что подвеска в заводском состоянии может греметь;
2) Стабилизатор при смещении влево-вправо на 5 мм начинает стучать об подрамник, это просто песец;
3) ДВС 1,5 литра с полностью отсутствующим моментом на низах, т.к. твин-кам, но нет, этого маздоинженерам показалось мало. Они еще и задушили диапазон до 3150 об/мин впускным коллектором с изменяемой геометрией;
4) 1,5 л, передний привод, АКПП, не едет нифига, орет только. Угадайте, какой расход.... хрен-то там. 15 по городу, и это практически без прогревов, с прогревами выходит больше;
5) Автомат - это просто песня. В определенных диапазонах дросселя подпинывается, очень любит затянуть передачу, на повышенную хрен переключится, пока педаль не отпустишь почти полностью. Короче, ощущение, как будто нажатие дросселя влияет только на тональность и громкость воя дохлого моторчика, который пытается на себе утащить дергающийся паралитик;
6) Дроссель - замечательная вещь. Ты его трогаешь, в первые доли секунды 0 эмоций, после чего вдруг резкий набор оборотов. Такой тормознутый, что возникает ощущение, что общается с твоей ногой из Зимбабве через дико лагающую спутниковую связь. Но это еще не всё. 15% нажатия педали = 90% дросселя, т.е. оставшиеся 85% нужны только для того, чтобы до тупого автомата дошла команда "кукдаун, блеать!";
7) Шумоизоляция... ЩИТО?! Это ублюдище досконально передает все шумы от дороги прямо в уши.

Про грохот внутренней обшивки уже молчу, хочется взять, выкинуть всё к ебеням, избавиться от этого ведра, перекреститься (хоть и агностик) и взять нормальную машину.

http://mazda.drom.ru/verisa/
Накипело.
раскрыть ветку (1)
оо, коллега по несчастью, как я Вас понимаю:) Вместо мазды была взята новая калина 2. И знаете что стало шоком? В ней тиши. Едет быстрее, жрет меньше. Ничего не гремит. И нет я не фанат автоваза. Нет. Можно подумать, что автоваз такой замечательный? Но нет, просто это мазда такое говно, что лучше него быть, мягко говоря, не сложно.
Гарантия АвтоВАЗ:
1. Начали плохо переключатся скоростя. Забил, так как вроде ездит.
2. В воскресенье скоростя переключатся перестали. Кое как дополз до сервиса.
3. Сервис не работает, ждите завтра. Оставил машинку у них на стоянке перед сервисом.
4. Пришел утром в 8.30, заполз в сервис.
5. В 15 звонок на телефон - вроде починили, но нужно оставить машину до завтра,инженера по гарантии нет на месте.
6. Звонок на следующий день, утром в 9.30 - Все нормально, забирайте машину. УЖЕ?
7. После разговора с гарантийщиком - настроили сцепление, к коробке передач претензий нет, если что, приезжайте.
Итог: 190 р. за услугу настройки сцепления.
За 2 года после покупки, прошел ТО-1 и ТО-2, пару-тройку раз приезжал с небольшими проблемами, и на диагностику. Развести даже не пытались.
Минусите, пофиг.
раскрыть ветку (1)
вместо мазды взята калина 2. Проблем на ней больше, чем на мазде, но по гарантии проблем нет - на первое же заикание бросаются и делают. И это без обращений в автоваз. Просто реклама автоваза...
показать ответы
Надо было независимую, и в суд. Расторгли бы договор купли продажи, т.к. если более 45 дней в ремонте по гарантии то имеете право.
раскрыть ветку (1)
Да, но в той ситуации нужно было, чтобы машина начала ездить как можно раньше. Ибо девушке до работы и с работы без машины практически нереально добираться. На то и расчет, насколько я понимаю, что мало кто будет заморачиваться. Все повоняют, но оплатят ремонт.
Независимая экспертиза делается за один день. Дальше ремонтируешь тачку (еще один день), работаешь и параллельно судишься.
раскрыть ветку (1)
хм. Наверное Вы правы, но меня ориентировали на другие сроки...
Ну просто тут вопрос 30 000, а если это будет вопрос замены коробки?
раскрыть ветку (1)
ну, ок, пусть увяжут установку мною насоса и поломку коробки. Удачи им:)
показать ответы
нет понятия снятия с гарантии, любой отказ в ремонте должен иметь установленную причинно-следственную связь между нарушениями условий гарантии и неисправностью
в письменной форме отказ не был получен, только отписка представительства в сторону дилера (было бы любопытно увидеть, при чем тут продавец вообще, гарантийные обязательства действуют независимо от места продажи), так понимаю что и досудебная претензия не направлялась
не, ну если автору эти деньги - мелочь, то конечно быстрее и проще самому поменять
только на авто гарантийный срок еще не закончился?
раскрыть ветку (1)
дело не в мелочи. Дело в том, что машина неделю стояла уже. И если разбираться дальше - это бы затянулось, а она нужна девушке каждый день. На моей она ездить не может - там механика. На то и расчет - большинство не шарит и тупо согласятся на ремонт - профит серваку. Часть, как я - не захотят связываться с судами и тд, ибо долго и снова - профит серваку. И лишь малая часть будет устраивать разбирательства. Но так как их капля в море - дилер ведет себя именно так.

Не закончился. Она еще год на гарантии.
Представительство Мазды абсолютно не правы, я бы на Вашем месте отписался в поддержку головного офиса.
раскрыть ветку (1)
да уже поздняк кулаками махать. А так да, с точки зрения справедливости вы, конечно, правы. Но тогда скрипя зубами и проклиная мазду нужно было срочно ставить ее на ход, а как только я туда влез ручками - доказать что-то уже было невозможно
Ну у меня тоже хотели бензонасос посмотреть сами.. В итоге в моем присутствии достали, прозвонили токопроводящие дорожки, сверили с тех.нотой и вынуждены были постановить - гарантийный случай :) Уверен, если бы меня там не было - развели бы на деньги. А три дня - машина просто стояла где-то и никто ей не занимался. Надо сразу обговаривать срок диагностики - типа: "я приеду утром, вы откроете, посмотрите и сделаете заключение. так?" если не согласны - к другому ОД. Лучше по телефону сначала: "у меня такая-то проблема, авто на гарантии, если я к вам приеду - какие будут ваши действия?" Таким образом за непродолжительное время можно найти вменяемого ОД с вменяемым мастером гарантийщиком (кстати, по телефону лучше говорить именно с ним).
раскрыть ветку (1)
учтем на будущее:) А по делу - так они сказали к вечеру запилиим, ибо вы не в очереди. Потом у них электрика не оказалось, потом еще что-то...
показать ответы
тойота камри, 8 лет, 165 тысяч км., все мои. ни одной поломки, не считая сгоревших лампочек, магнитолы и предохранителей. когда слышу истории вроде этой, про сгоревших бензонасос на 16ти тысячах. ощущение, что там не бывает в принципе..
раскрыть ветку (1)
так то тойота. У меня вольво тоже ездит и все ок, у друзей шкоды ездят. Но это мазда... на самом деле там не только с насосом проблемы к 20 000 вылезли, но не суть. Насос самое критичное.
Обязательно требовать письменный отказ от гарантии. Потом надо было в суд. Заодно, если с английским хорошо, то сразу напрямую в Мазду писать.
Еще требовать временное авто на время ремонта (хз как мазда, но тойота, киа, ниссан и митсубиши предоставляют такие). Вообще надо было им полный распиздос устраивать. Пидорасы ебанные, заебали наябывать людей - привыкли уже к тому, что мы терпим и нам все некогда.
раскрыть ветку (1)
ну да, но в 10 раз напишу - была задача как можно быстрее получить ездющую машину. Знакомых юристов нет, а время на метания по конторам как такового не было тоже. Через это был риск что тачка встанет на долго. На такое мы никак не могли пойти, разве что купить еще машину, пока будут разборки с маздой, но это смешно. И снова повторюсь, насколько я понимаю, расчет именно на то, что у людей не будет времени заниматься судами и они тупо все оплатят.
был уверен, что в россии уже давно не осталось людей, которые свои машины ОД на ремонт отдают. а потом самостоятельно бодаться пытаются вместо найма юриста по ЗОПП.
дилеры за последние 10 лет, по-моему, сделали всё, чтобы никто к ним не приезжал на обслуживание. и представительства помогают им в этом всячески. однако вера в воображаемых друзей неискоренима у нас, судя по всему.
поэтому упоротые тупоботы, работающие в сервисах официальных дилеров, безнаказанно продолжают ломать наши автомобили, вымогать деньги и разрушать наш комфорт.
раскрыть ветку (1)
ну, вот например в шкоде ситуация противоположная мазде. Один звонок в представительство и дилер на коленках, заглядывая в глаза, просит прощения и изъявляет готовность немедленно все исправить. Но то шкода...
Единственная серьезная ошибка - отсутствие владельца при диагностике. Вот тут тебя и развели. Стоял бы над душой, когда разбирали - все было бы иначе. Просто совет на будущее - если не пофиг на машину, то надо всегда присутствовать при любых действиях с авто. Особенно это касается ОД. Попить кофе и повтыкать в телевизор и дома можно. Всегда в ремзоне, всегда возле машины, всегда следить за каждым действием и всегда чуть что задавать вопрос: а зачем вы это делаете/снимаете/ломаете/откручиваете... Так будет значительно спокойней жить и пользоваться гарантией :)

ps: и да, коммент выше - обычные дилерские страшилки для крестьян.
раскрыть ветку (1)
это было невозможно. Они ее три дня диагностировали.
показать ответы
Не, теперь уже увязывать ничего не надо. Любое вмешательство в кишки авто вне СЦ - автоматический сьем с гарантии.
раскрыть ветку (1)
позволю себе с Вами не согласиться. Максимум по электрике снимут. А неисправность коробки это заводской брак. Кроме того, откуда они про насос узнают?)
показать ответы
автор, только один минус - ты себе гарантию запорол. Так как если поломка будет серьезней - там хренькой от боша не обойдешься.
раскрыть ветку (1)
а толку от гарантии, которая не работает?:) Движок сдохнет? Придется судиться - а там пусть докажут, что виноват насос:)
показать ответы
не понял зачем автор при необоснованном отказе в гарантийном ремонте начал сам менять
раскрыть ветку (1)
а как надо было? Если даже представительство отказывает в гарантии? Судиться? Тачка встанет на несколько месяцев.
показать ответы
1. заказать независимую экспертизу
2. подать заявление в суд
3. отремонтировать самостоятельно
4. взыскать все расходы с дилера
5. profit
--------------------------------------------
p.s. а можно еще подвести под то, что машина у вас является источником дохода, все время до решения суда она стояла и не приносила доход и взыскать еще упущенную прибыль
раскрыть ветку (1)
можно, но машина нужна на ходу, а она уже неделю стояла. Разбираться это еще неделя. Проще было так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги