Прекрасные рыбки
Я не профессиональный аквариумист, увлекаюсь по чуть-чуть.
Если вы аквариумист, не ругайтесь на меня пожалуйста😁
Хочу рассказать о своей потрясающей, героической рыбки!
У нее нет имени, я просто люблю ее и зову рыбкой, либо просто ласковыми словами называю. Это самка петушка.

У нее смешной ротик, как у уточки
В чем же заключается ее героичность ¿
Моей первой рыбкой был петушок по имени Карди. Он жил в 7 литровом аквариуме и был весьма умным парнем. Но я была совсем зеленой в сфере аквариумистики, поэтому я часто перезапускала ему аквариум, часто меняла ему грунт и декорации…и как-то я решила подселить к нему мою маленькую курочку. Конечно, я тогда уже знала, что на одного самца должно быть минимум 3 самки и объем аквариума больше, но почему-то думала, что Карди не тронет ее. В итоге он обкусал ей задний плавник и мне пришлось переселять малышку.
На тот момент у меня уже был 50 литровый аквариум. В нем сидело два макрогнатуса, около девяти данио, четыре радужницы ( одну из них звали Марсель), один великолепный торакатум альбинос по имени Имортус и роскошная ампулярия по имени Ампулярия.
В 50 литрах все рыбки мирно жили. Марогнатусов я по началу кормила живым мотылем. Но эти два дурака не понимали как есть корм, который двигается, зато это прекрасно понимали мои кровожадные данио…они буквально хватали этих несчастных червей и уплывали от своей стаи. Радужницы всегда выглядели испуганными и находились на одном месте. Торакатум Имортус был самым великолепным сомом из всех встречающихся мне. Я невероятно сильно его любила. Его и королеву Ампулярию. Он часто подплывал и будто целовал ее, всегда держался где-то рядом с улиткой. Так вот попала моя курочка в это безумие. Она чувствовала себя там хорошо, плавник отрастал, никто не обижал ее. Она всегда, как самая деловая, первая подплывала за едой.
Но затем я переехала в другое место и могла навещать аквариумы всего раз в неделю. На тот момент, Карди уже покинул меня и 7 литров я перевезла с собой. Конечно я установила автокормушку в 50 литров…которая через пару месяцев дала сбой. Она стала слишком часто кормить рыб, из-за чего поднялся уровень аммиака, аммония и нитритов. В следствии чего в 50 литров погибли все мои великолепные рыбы, всего за неделю. Когда я это увидела, я была невероятно подавлена. Я всех выловила и планировала уже уезжать, как решила в последний раз глянуть в него…и увидела там безмятежно плавающую курочку. Ох, я испытала такие странные чувства. Набрала воды в пакет, добавила митиленки, выловила ее, посадила в пакет и поехали мы с ней через всю Москву. Так она попала обратно в 7 литровый аквариум, в котором жили креветки.
Прошло еще примерно полгода и наступил отпуск. Надо бы уезжать на неделю, но я не знала что делать с аквариумом. Автокормушкам я уже не доверяла, приезжать и кормить никто не мог и мой выбор пал на корм tetra Holiday menu, в составе которого преобладает дафния. Это желеобразная таблетка, которая по задумке не должна раствориться слишком быстро, чтобы у рыбок была возможность растянуть еду на какое-то время. Купила этот корм, закинула в аквариум совсем крошечный кусочек и уехала со спокойной душой.
Вернувшись из отпуска, обнаружила что аквариум какой-то подозрительно чистый, но все вроде как живы. Через еще какое-то время, ночью пробираясь до кровати, рядом с которой стоял аквариум, посветила фонариком на аквариум и ужаснулась, потому что внутри плавало невероятное количество каких-то микро существ. Я в панике начала искать куда можно отсадить рыбку, пока не перезапущу аквариум и пришла к выводу, что ей стоит просто взять аквариум побольше. Выбрала 17 литровый, бесшовный аквариум. И только сливая 7 литровый, мне удалось поближе рассмотреть этих маленьких существ. Оказалось, что это безобидная дафния, каким-то образом вылупилась из той самой тетровской таблетки. Но все же я пересадила курочку в 17 литровый аквариум, посадила немного растений в него и теперь она там уже пару месяцев спокойно плавает.
Как итог, она пережила обкусанный плавник, мор 50 литрового аквариума, поездку через всю Москву, дафнию. А самое главное, она каким-то образом остается жива с такой непутевой хозяйкой как я;)

2 и 3 фотографии это курочка уже переехала обратно в 7 литровый аквариум.
50 литровый аквариум