9591

Представители народа

Представители народа

https://vk.com/feed?w=wall-99493401_882453

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Был не прав, не так понял.
Первая мировая, гражданская, интервенция, нэп, коллективизация, индустриализация, вторая мировая, европейская часть страны разрушена.
Первая и вторая мировая война были у всех, войны то мировые.
НЭП, гражданскую войну и прочее сами коммунисты и устроили, смысл сюда это приписывать.
раскрыть ветку (12)
1
Пробел в ваших знаниях просто огромен.
Гражданскую начали белые, с мятежа чехословацкого корпуса.
Нэп был вынужденной мерой.
От мировых войн союз понёс наибольшие разрушения.
Как в материальном плане так и в людских ресурсах.
раскрыть ветку (11)

Вот именно. По сути мало что изменилось. Общество так же разделено на охуевших и охуевающих.

0

Только у министра были спецмагазины, спецсанатории, спецмашины и всё спец. Чего советскому работнику и с деньгами не достать было.

Не надо нынешними мерками все мерить. Тогда проблемы не в деньгах были.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

сейчас у министров нет спецсанаториев и спецмашин,да?

раскрыть ветку (14)

А что это вы переключаетесь? Вы сравнили только зарплаты. Будто деньги сейчас и деньги в СССР - одно и то же.

Спецмагазинов нет и то хорошо. А остальное осталось. Льготы для политбюровских свиней и были точкой опоры для развальщиков СССР. Еслиб небыло разницы то таким как Ельцин нечем было бы раззадоривать своих последователей.

раскрыть ветку (13)
8
Забавно, разница в доходах всего в 6 раз и наличие спецраспределителей, выставляется раз за разом, куда большим пиздецом, чем то что происходит сейчас)
Хотя сейчас простому человеку, путь на верх, вообще заказан
раскрыть ветку (8)

Я не понимаю противопоставления тогда и сейчас. Страна одна и та же. Народ тоже.

И то пиздец и это. Надо бороться с любой несправедливостью и пиздецом. А не говорить как философ что хуже и что лучше. Прошлое нельзя изменить. Хрен с ним. Надо менять настоящее и будущее.

раскрыть ветку (7)
5

Да хоть у министра в 100 раз зарплата выше — пофиг. Самое главное чтобы министр был специалистом в своей области, реально работал, зная «кухню изнутри» и имел хотя бы 1 профильное образование. Его задача сохранять и развивать вверенное ему направление.

У Рогозина (главы Роскосмоса) образование журнашлюхи. Хищения на « Восточном» чудовищно колоссальные, а количество пусков у нас уже меньше, чем у китайцев и сша, мы отстаём и деградируем.

раскрыть ветку (1)
2
То то и оно, смотрел интервью мантурова вич антона, ебаааать.
Два дегенерата, но один просто журнашлюха с арти, а второй целый МИНИСТР! Хотя по знаниям максимум на дворника потянет.
3

Я не понимаю противопоставления тогда и сейчас.

Тю, да всё просто. Тотальное внедрение теоремы эскобара, прямо в мозг доверчивому электорату.
Мол сиди не рыпайся, иначе гулаги репресии дифИцит(для грамарнаци, спецом пишу с ошибками).
Это ж пропаганда, которой якобы нет

раскрыть ветку (4)
1

Пропаганда 24/7/365 из каждого утюга.

И истерики и корчи при одном упоминани Сталина.

раскрыть ветку (1)
2
А Ленин бонбу заложил!
Вот понастроим храмов и заживём!
Иллюстрация к комментарию

Тогда были проблемы и сейчас есть проблемы. Тогда их можно было решить и сейчас можно. Но власти ни тогда ни сейчас это не нужно. А потом удивляются "А чего это всю царскую семью, поубивали?".

раскрыть ветку (1)
1

"А чего это всю царскую семью, поубивали?".

Из-за золотишка) по версии Прудниковой.
Тогда были проблемы и сейчас есть проблемы. Тогда их можно было решить и сейчас можно.

Проблемы абсолютно разные, причём РФ помимом наследования проблем, их ещё и преумножила.
Решить можно, да.
Но не каким мифическим властям.
Только народ может решить всё, взяв всё под контроль

5
DELETED

я не переключаюсь а задаю тебе абсолютно тот же самый вопрос который ты задал мне, а ты увиливаешь от ответа. Ответь на вопрос- сейчас у министров и депутатов нет спецльгот ?
И сравнимы ли их преференции с преференциями властьимущих в СССР ?
Квартира в СССР не была какой то запредельной мечтой небожителя - их простые граждане массово получали от государства .
Дача- тоже, дачные участки раздавались массово простым работягам от заводов и фабрик.
Санатории -тоже, работники предприятий и мануфактур массово обеспечивались бесплатным санаторно-курортным , а их дети ездили в пионерлагеря за счет государства.
Спецмагазины - да, но уровень льгот и поблажек у современного депутата не сравним с какими то спецмагазинами где можно достать кусок колбасы и сервант из Латвии.
Нынешний уровень льгот и поблажек - это яхты,дворцы, пентхаусы, многоэтажные хоромы и виллы как у Сечина и Миллера. Сравнивать этот уровень с советскими спецмагазинами где чиновник всего -то мог достать мебель и бытовую технику побыстрее и подешевле- бред сивой кобылы.

ещё комментарии
ещё комментарии

Вот таким был клятый совок, насиловавший своих граждан бесплатным образованием, бесплатной медициной и раздачей бесплатного жилья.
Ты книжки хотя бы почитай как была устроена советская экономика и кто финансировал все эти "бесплатные" услуги. И как истинный коммунист который даже базы Маркса не читал скажи мне что у советского союза появлялись деньги потому что он их печатал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хоспади,очередной умник 1999г рождения  решил меня удивить рассказом что квартиры в СССР строились на налоги граждан.

Прикинь- я и без тебя это знаю . Строились на налоги, затем раздавались этим же гражданам. Простой гражданин из своей зарплаты НЕ ПЛАТИЛ за это жилье,для гражданина оно было БЕСПЛАТНЫМ - платили только коммуналку.

Толи дело сейчас,да ,не то что в клятом совке,правда?) Налоги платятся исправно, а вот вместо  бесплатного жилья хуем по лбу ты получишь от Родины.

Изредка выдают конечно, и когда какой-то многодетной семье выдают квартиру- каждый раз это освещается в СМИ как какой-то мегаакт добродетели от Родины, чиновники под камеры перерезают ленточку,кругом хлопанье в ладоши и радостные речи властьимущих.
Тебе это более по душе,ведь так?
И да- я не коммунист.И считаю что в СССР было дохуя дерьма .
Но уж точно не в сфере обеспечения жильем своих граждан.

3
DELETED
А это почему удивительно?) Они и не должны там быть при социализме, об этом ещё дедушка Ленин говорил
ещё комментарии
ещё комментарии
Я проголосую за КПРФ

А в СССР негров вешали (с)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы