31

Предновогоднее

Это был тяжёлый год, очень. Начиная с первой ночи, которую мы встретили не очень здоровыми: я накануне повредила копчик, а муж лежал с температурой, и все наши планы на каникулы накрылись медным тазом. Дальше проблемы покатились снежным комом и с каждым разом становилось все сложнее их вывозить. Мы потеряли все накопления и влезли в кредиты. Дочь мужа от первого брака послала его, хотя у них были прекрасные отношения и она хотела к нам переехать. Я разругалась с мамой в пух и прах, хоть всю жизнь мы были близки. Отчим, с которым мы наконец наладили отношения, начал сдавать, возраст. Мы пережили переезд, каждый день из которого сопровождался трешем. Мы затопили соседей. Несколько раз жизнь висела на волоске. Несколько нервных срывов у каждого. Я была настолько в отчаянии, что купила церковные свечки для окуривания квартиры, будучи проженным атеистом. Шутки про выход в окно перестали быть шутками. Наш мир рушился на глазах и все, что мы могли сделать, это купить поп-корн.

Я шутила, что 2024 станет годом роста, и только ближе к его концу поняла, насколько была права, и насколько я благодарна судьбе за все пережитое.

Деньги - ерунда, заработаем ещё. Ведь руки-ноги-голова на месте, мы оба обожаем свою работу и карьера прёт вверх. А глупые страхи остались позади на фоне того пиздеца, который мы прошли.

Дочь мужа показала свое истинное лицо раньше, чем мы ввязались в судебные тяжбы, а значит, мы нехило сэкономили и денег, и времени, и сил. Она уже большая девочка и это был её осознанный выбор, мы его приняли.

Я пересмотрела свои отношения с мамой и наконец увидела её теневую сторону - она была невероятно эффективным манипулятором, а я жила в шкуре спасателя. И теперь мы заново учимся общаться без этого всего.

Я подкинула родителям котёнка и отчим нашёл смысл жизни. Он приободрился, повеселел и решил отложить похороны, ведь как без него маленький жить будет. А я научилась искренне его обнимать.

Мы теперь живём в большой классной квартире, которую продолжаем приводить в порядок, и можем быть спокойны за качество. А наши соседи снизу замечательные и понимающие люди, которые не выставили нам счёт, а попросили привести в порядок сантехнику перед их ремонтом.

Мы стали аккуратнее, чтобы не подвергать себя опасности, ведь жизнь - самое ценное, что у нас есть. Оглянулись на совершенные ошибки и сделали выводы.

Не самые близкие люди поразили меня своей открытостью и поддержкой. Например, мой руководитель, приверженец трудоголии, в разгар жаришки на работе отправил меня в оплачиваемый отпуск по нервному срыву и взял всю нагрузку на себя, чтобы дать мне оклематься и вернуться с новыми силами. Это действительно помогло и теперь я делаю все, чтобы оправдать его доверие.

И все это заставило меня вспомнить, что мы сами кузнецы нашего счастья и праздничного настроения, я сместила фокус с негатива и начала действовать. Мы с мужем договорились весь декабрь ежедневно радовать друг друга маленькими подарочками. И если в начале было сложно переключиться, то сейчас с нетерпением ждём новый день, ведь в нем точно будет кусочек радости. Вчера вот привезли живую ёлку, впервые за 10 лет решила поставить несмотря на трех котов. И мы вдвоём украшали квартиру, чувствуя себя абсолютно счастливыми. А сегодня я проснулась под звуки разбившейся вазы с цветами, но не расстроилась, ведь все равно собиралась купить новую. А цветы мне муж еще подарит.

Счастье - оно внутри, и порой нужно приложить усилия, чтобы его найти. Это сложно, но совершенно точно того стоит. Жизнь не станет проще, но в наших силах решить, как к этому относиться.

Будьте счастливы вопреки, с наступающим!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги