Предложение введения обязательных тегов⁠⁠

Ребятушки, здравствуйте.

На Пикабу я, как и многие из нас, не первый год. По большей части читаю. Что может быть лучше, чем после тяжелого рабочего дня, вооружившись чаем и печеньками, погрузиться в мир котиков, сисек, хэндмейда, интересных фактов и прочих занимательных штук?

И я вижу как меняется сообщество. Дело в том, что последнее время (последние полгода явно) в горячем все больше и больше постов о случившейся где-то херне - о чиновниках, несправедливости, авариях, убийствах и прочей мякотке. Изредка это приправляется воплями "верю в силу пикабу, не дадим замять дело!". Ну так, сугубо подстегнуть читателя не пройти мимо и поставить плюсик. Таким образом доля котиков и сисек в горячем неуклонно снижается( Котики в опасносте!!11

Предложение введения обязательных тегов

Уточню, что я нисколько не против подобного контента, особенно тогда, когда действительно нужна помощь в огласке. Что уж говорить, я и сам когда-то активно и с полной отдачей поучаствовал в Битве с Жуками При Кальянной. Но засилье криминальных новостей и призывов к огласке какой бы то ни было несправедливости превращает любимый ресурс в филиал НТВ.

Мое предложение - добровольно-принудительная установка тегов в подобные посты. Дабы люди, пришедшие на развлекательный ресурс, могли насладиться развлекательным контентом.

Классификация такая примерно:

СилаПикабу - призыв к огласке, призыв к набегу на социальные сети, с целью засрать личку и стену воззвать к совести негодника

Филиал НТВ - влажные истории про пьяного татарина, трахнувшего несколько человек на этаже гостиницы, про зарезанную беременную женщину и подобные криминальные новости

НужнаПомощь - просьба о помощи. Советом, деньгами, органами, ритуалами.

Так же предлагаю в обязательном порядке обязать авторов подобных постов оставлять два коммента для минусов, ибо на таком контенте легко набивается рейтинг, а ценность его сомнительна - те же новости это обычно просто перепост с говноСМИ, типа Mash и прочих.

Как это будет работать? А мы сами будем звать модератора в подобные посты и просить поставить соответствующий тег, все просто. Не сразу, но это должно сработать.

Я не говорю, что Пикабу уже не торт и скатился. Просто не хотел бы, чтобы это произошло. Давайте, может быть, вместо негатива, которого и так у нас в жизни хватает, возродим прекрасное явление под названием "пятничное мое", а? Ну или что-то подобное.

В комментариях предлагаю высказать мнение по поводу классификации тегов, да и самой идеи в целом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

я - за!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества