Предложение для сообщества
Мои предложения по поводу любой шумихи в сообществе:
Посты и теги:
1. Если всё в теге тихо - не меняем ничего.
2. Если вдруг что либо, происходящее в теге (посты на неприятную тематику, создание/удаление/объединение тегов, поведение конкретного пользователя) не устраивает хотя бы одного пользователя, то:
а) Этот пользователь создаёт пост в сообществе, где чётко и подробно расписывает свою претензию.
б) Никто более не плодит посты в ответ на пост этого пользователя (в стиле "А у меня претензия к возмущающемуся"). Разводить тысячи постов не вариант. Нарушившие правило караются баном.
в) После того, как пользователь создал пост (пункт "а"), администрация сообщества делает пост, в котором каждый пользователь сообщества имеет право написать свою идею решения проблемы (или же, написать, что проблема в решении не нуждается). Количество идей - не ограничено. Время на предложение идей - 2-3 суток с времени выкладывания поста.
г) Администрация сообщества фиксирует все предложения.
д) Следующим постом администрация создаёт пост с голосовалкой, в которой будут указаны все варианты решения проблемы (в том числе, и "оставить всё, как есть"). Один пользователь - один голос. Проверка пускай будет по никам. Время на действие голосовалки - 2-3 дня с момента выкладывания поста.
е) Вариант, набравший наибольшее число голосов, становится правилом и вносится в "правила сообщества". Нарушение правила карается баном.
Самая оптимальная идея - создание группы в любой из соцсетей. В идеале, в соцсети с анонимностью (тот же Дискорд). Зачем? Чтобы не захламлять сообщество. И все, вышеуказанные мной, производить именно там.
Администрация и правила:
1. См. предыдущий пункт.
2. Любое из правил сообщества можно обжаловать с момента создания, собственно, правила, не менее, чем через 2 недели.
3. Задача администрации сообщества:
а) Следить за выполнением пункта "Посты и теги".
б) Следить за нарушениями правил.
в) Если что либо не устраивает саму администрацию, то она должна выполнить пункт 2.а) из "Посты и теги". При нарушении же пунктов 1 и 2 из "Администрация и правила", карательные меры должны применяться незамедлительно, без созданий постов с голосовалками и т.п.
Пользователи же должны соблюдать всё вышеуказанное.
Если администрация не справляется со своей задачей, то при первой же возможности, происходят перевыборы.
Во время перевыборов создаётся пост (Один. Дубликаты плодить запрещается), вк которому прикрепляется голосовалка, с одним единственным вопросом ("Вела ли себя предыдущая администрация адекватно?"). Варианты: "да" и "нет". При большинстве вариантов "нет" участники предыдущей администрации отстраняются от выборов на два срока. Но эта идея - опциональна и не обязательна.
Перевыбрать администрацию нельзя до следующих выборов. Такова жизнь, господа и дамы.
Всё это - моё предложение по урегулированию любых спорных вопросов и конфликтов. Надеюсь, эта идея получит ваше одобрение и будет применена.
UPD: Как я и предлагал, можно вынести пункт "Посты и теги" на другой ресурс. Ссылку с пояснением указать в правилах сообщества.
Насчёт того, что не все ознакомятся: эта ссылка будет указана в правилах сообщества. А если кто из пользователей её не увидит, то он невнимательно читал правила сообщества, а значит, редиска по умолчанию. Всё честно.
My Little Pony
69.3K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.