3

Предательница. Глеб Дибернин. Глава 25

Серия Предательница. Глеб Дибернин
Предательница. Глеб Дибернин. Глава 25

Глава 25. Навсегда
Дверь щёлкнула замком чуть позже полудня. Алёна услышала это ещё до того, как поднялась с кресла. Он всегда открывал её без лишнего шума, словно опасался разбудить чей-то сон.

Михаил стоял в проёме, с дорожной сумкой в одной руке. Волосы растрёпаны, воротник куртки слегка сдвинут, на щеках — следы холода, но взгляд тёплый, уставший, внимательный.

— Привет, — сказал он просто, без театра.

Она кивнула. Не бросилась обнимать, не забросала вопросами. Просто подошла, взяла сумку и поставила в угол.

— Долго ехал? — спросила она.

— Долго, — ответил он, и улыбка скользнула по лицу, будто в этом слове заключалось всё, что нужно знать.

В их тишине не было неловкости. Было ощущение, что каждый вернулся: он в дом, она в себя.

Они сидели на кухне. Пар от чая медленно поднимался, время будто застыло между вдохом и выдохом. Михаил держал кружку обеими руками, как будто ищет в тепле фарфора правильные слова.

— Знаешь… — начал он тихо, — я думал в дороге…

Алёна подняла взгляд, поймав его смысл до слов.

— Не хочу обещаний, которые тяжёлые, как гири. Не хочу бумаг, которые горят в ящике. Давай без колец, но вместе. Я знаю, это звучит угловато. Прости, я не умею красиво говорить.

Она замерла. В его голосе не было просьбы и сомнения, была ясность, та, которой раньше так часто не хватало.

Алёна медленно кивнула:

— Хорошо, — сказала она. — Давай вместе.

И вдруг в этих двух словах прозвучала больше верности, чем во всех клятвах мира.

Поздно ночью, когда Михаил уже спал, Алёна открыла ноутбук. Белый экран мигнул, и курсор замер в верхнем левом углу, молчаливо приглашая её начать.

Пальцы лёгко коснулись клавиш:

«Настоящая любовь — не про вечные клятвы, не про сказки и безупречность. Это когда можно быть рядом с человеком без маски, и не страшно. Когда его тишина не давит, а согревает. Когда даже в разлуке вы всё равно рядом. Когда можно сказать: “У нас ничего нет… кроме нас самих” — и этого хватает».

Слова рождались легко, будто они всё это время ждали своего часа. Алёна писала о том, что любовь это не удержание, а свобода. Иногда самый честный способ быть вместе — отказаться от всего, что мешает быть собой.

Она перечитала текст и улыбнулась. Это было не письмо для читателей, не колонка, не заметка. Это было письмо самой себе из будущего, в которое она уже вошла.

Дом в деревне встретил их запахом сухих дров и слегка прохладным воздухом. Михаил сразу занялся печкой, раскладывал поленья так, как умел только он: аккуратно, почти бережно, будто укладывал спать что-то живое. Алёна поставила чайник на старую плиту и, пока вода нагревалась, стояла у окна, глядя на зимнее поле за домом.

Снег лежал ровно, нетронуто, а ветер, пробегая по нему, создавал лёгкие рябые полосы. В этой картине не было ни событий, ни шума, но было всё, что им было нужно.

Когда огонь в печи загудел и первые языки пламени коснулись сухой берёзы, Михаил сел на низкую скамью и протянул ладони. Алёна принесла две толстые кружки, из которых пахло чабрецом и мёдом. Они сидели рядом, не разговаривая, слушая потрескивание дров и редкие завывания ветра за окном.

Тишина не была пустой. Она была плотной, тёплой, как шерстяной плед, под которым можно уснуть без страха быть разбудившейся.

Он не смотрел на неё, просто протянул ладонь. Алёна положила свою тёплую, чуть влажную от тепла руку рядом с его и почувствовала, как он крепко, но не властно сжал её пальцы. Не удерживая, а подтверждая: да, ты здесь, и я тоже.

Они сидели так долго, пока чай остывал, а за окном сгущался вечер. Пальцы иногда шевелились, слегка касались друг друга, словно проверяя: эта связь настоящая, а не выдуманная.

Алёна заметила, что не ждёт от этого момента ничего «дальше». Он уже был завершён и полон сам по себе. Ни страсти, ни напряжения, ни страха потерять — только спокойное, плотное «вместе».

В этой тишине она поняла: ей не нужно держаться за него из страха и не нужно отпускать из привычки. Можно просто держать руку и знать, что это её выбор.

Раньше тишина пугала её больше всего, казалась пустотой, в которую легко провалиться. Но теперь, сидя здесь, согретая мягким светом лампы и треском дров, она чувствовала, что внутри нет пропасти.

Вместо хаоса — ровные, спокойные слои воспоминаний, ошибок, побед, потерянных лиц и найденных дорог. Всё, что раньше хотелось спрятать или забыть, теперь просто существовало внутри неё, как часть целого.

Она поймала себя на мысли, что больше не ищет подтверждений извне: ни в чужих взглядах, ни в чужих руках. Не боится собственных желаний. Не стыдится отказов. Не боится, что снова сорвётся в бегство.

Страх перед самой собой растаял, как лёд в горячем чае. Осталась только уверенность: даже если всё изменится, она выдержит.

Она сидела, прислушиваясь к тихому дыханию Михаила. За окном снег медленно падал, закрывая следы на тропинке к дому. Огонь в печи догорал, оставляя мягкое тепло, и в этой зимней тишине Алёна почувствовала: всё, что нужно, уже здесь.

Не обещания. Не штампы в паспорте. Не громкие признания. А рука, которая остаётся рядом. Голос, который не требует быть другой. Простое, безусловное «мы».

Она коснулась запястья, проверяя пульс. Алёна почувствовала уверенное биение и тихо, почти шёпотом, произнесла:

— Моё тело больше не предаёт меня. Оно помнит. Оно любит. Оно принадлежит мне.

Предательница. Глеб Диберин. Глава 1
Предательница. Глеб Диберин. Глава 2
Предательница. Глеб Диберин. Глава 3
Предательница. Глеб Диберин. Глава 4
Предательница. Глеб Диберин. Глава 5
Предательница. Глеб Диберин. Глава 6
Предательница. Глеб Диберин. Глава 7
Предательница. Глеб Диберин. Глава 8
Предательница. Глеб Диберин. Глава 9
Предательница. Глеб Диберин. Глава 10

Предательница. Глеб Диберин. Глава 11
Предательница. Глеб Диберин. Глава 12
Предательница. Глеб Диберин. Глава 13
Предательница. Глеб Диберин. Глава 14
Предательница. Глеб Диберин. Глава 15
Предательница. Глеб Диберин. Глава 16
Предательница. Глеб Диберин. Глава 17
Предательница. Глеб Диберин. Глава 18
Предательница. Глеб Диберин. Глава 19
Предательница. Глеб Дибернин. Глава 20
Предательница. Глеб Дибернин. Глава 21
Предательница. Глеб Дибернин. Глава 22
Предательница. Глеб Дибернин. Глава 23
Предательница. Глеб Дибернин. Глава 24

Глеб Дибернин. Предательница.

Баржа Историй

225 постов41 подписчик

Правила сообщества

Нельзя оскорблять участников сообщества, нельзя разжигать национальную рознь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы