0

Праздники и ригидность к переменам

Знаю ребят, кто в праздники впадает в ступор. Пытается притвориться что ничего не происходит. Я замру и проскачу. Буду делать вид, что рабочие дни. Буду общаться как раньше, новый год это фигня.

Я такой же, и я замечаю как меняюсь.

Дело вот в чем. Среда вокруг работает по каким-то своим правилам. Меняется температура на улице. Меняется климат. Меняется темп. Общество как большая система имеет свои сложившиеся паттерны.

Хорошо это или плохо — пофиг. Согласен ты с этим или нет — среде плевать. Это есть, и это огромная сила.

Один из таких паттернов — Новый год и каникулы после.

По пути наименьшего сопротивления сейчас все движется к кипишу, празднику, визгом и брызгам. Проекты с делайнами в перемешку с корпоративами и закупкой подарков. Мандарины, шампанское и еловые ветки. Все всё хотят успеть (зачем? Не спрашивайте, нас несет огромная сила). Все движется к максимальному напряжению.

А потом каникулы. По пути наименьшего сопротивления все движется к расслаблению. Сноуборды, друзья, сон до обеда, еда, коньки, свежий воздух, тишина и уют. Все расслабляется.

И если боишься сотрудничать с миром, то пытаешься выкрутить свою игру. Все кипишат, а я не поддаюсь. Все замирает, а я нет. Среда требует напряжения, а ты расслабляешься. Хочешь прогнуть мир под себя.

Как я смотрю сегодня на это: это движение есть, и я тоже должен меняться, если хочу быть в потоке и использовать его силу. Чтобы танцевать с миром, а не танцевать его. Он сильнее, он все равно меня затанцует.

Поэтому все, кто пытается притвориться что праздника нет, и кого отвлекает все это от действительно «важных дел» — закупайте мандарины, елки и начинайте радоваться. И на этой энергии занимайтесь важным.

Всех с наступающим! Всем танцевать 💃🕺

Хочешь лучше разобраться в своих целях и двигаться к ним? Приходи в мой телеграм-канал: https://t.me/maldaodal

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы