Праздник со слезами...

Сегодня Великий день, сегодня все наденут Георгиевские ленточки, пройдут Бессмертным Полком и будут кричать Спасибо деду за победу.
Это правильно,это не должно забываться.
Но,к сожалению,про " никто не забыт и ничто не забыто" у нас вспоминают только в этот майский день.
Их осталось так мало, живых Ветеранов и участников войны,они постарели и стали" неудобными". Но от этого не перестали быть тем кем они были и есть,пока ещё !
Вчера мы похоронили ещё одного ветерана ВОВ,мою бабушку.
Когда началась война,ей едва исполнилось шестнадцать.
Им,жившим в прифротовой полосе,а фашисты не дошли до них всего десять километров,пришлось ой как несладко.Днём работали на фронт,на Победу.Ночью гасили зажигалки на крышах домов.
Но,что было,то прошло. Наступили мирные дни, в которых они стали просто балластом.
Все слова о том, что работает социальная программа помощи ветеранам,ложь и обман.
Мне больно вспоминать как мы привезли её в больницу,где не только не назначили лечение, пока я не нашла лечащего врача,но даже не перебинтовали кровоточащие язвы на ногах,сославшись на отсутствие перевязочного матертала!!!
НО,докричалась,довопилась,дозвонилась до МинЗдрава республики и бабушку увезли в реанимацию,где ей было самое место.
Чуда не случилось,она умерла там на четвёртый день.
Я понимаю что это жизнь,но я никогда не прощу себе,что увезла её в эту богодельню,под названием российская больница.
Н И К О Г Д А!!!
А сегодня все те кому было так тяжело помочь старому человеку станут патриотами,поведут детей на Парад Победы и даже, возможно, пустят скупую слезу в минуту молчания.
Так может вместо того что б помнить только об ушедших,мы будем вспоминать и ещё живых?
Вместо того что б тратить невероятные средства на проведение праздников,выделим малую толику на организацию помощи ещё живущим...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы