6

Праздник детства

Серия Истории

Самым ожидаемым и любимым праздником в детстве – был конечно же день рождения. С возрастом поменялось отношение к нему. И не потому, что с каждым годом увеличивается цифра) В детстве искренне ждёшь чуда и подарков, и получаешь их, а во взрослой жизни с этим всё сложнее. Запомнилось два подарка из детства.

Первый из запомнившихся был большой плюшевый заяц – я очень хотела такую игрушку, и когда проснувшись утром в день рождения обнаружила сидящего рядом большого жёлтого зайца – я была безмерно счастлива) Тогда мне исполнилось лет 5 или около того.

Второй из запомнившихся был уже намного позднее – лет в 10. Мне почему-то очень хотелось узнать, что мне подарят в тот год и я занялась поиском спрятанного подарка, и, к сожалению, я его нашла… Это была пачка двенадцатицветных импортных фломастеров – по тем временам это была шикарная вещь! Фломастеры мало у кого были, а уж двенадцать цветов – это прям роскошь и предмет всеобщей зависти! Такие фломастеры привозили из-за границы или можно было «достать» по блату.

У моей тогдашней подружки были такие фломастеры, но рисовать ими мне она не давала, т.к. «они быстро сохнут и портятся». Мне было очень обидно и завидно.

Действительно, заправку для таких фломастеров купить было невозможно и их заправляли одеколоном или спиртом. Цвет, конечно же, становился бледнее и с сильным запахом. Но рисовать можно было.

И вот я нашла фломастеры в стопке полотенец в бельевом шкафу – туда мама их спрятала. До сих пор помню, как они пахли!) И я была рада, что у меня будут такие фломастеры! Но! В сам день рождения уже не было того чуда неожиданности и мне пришлось сделать вид, что я их вижу впервые – никогда не ищите подарки! Не лишайте себя чувства открытия)

Скоро мой очередной день рождения. Я не жду чудес и неожиданных подарков) Я давно взрослая) Хотя… Где-то в глубине души остаётся ожидание чего-то волшебного)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а если говорить о подарках на ДР, то мне особо запомнились 3.

Лев. На 3-летие у меня появился шикарный лев. Я мало что помню из того возраста, но момент когда дедушка разворачивал большущий сверток, предварительно предупредив, что это для меня, я запомнил хорошо. Я был восхищен! Конечно, с собой я его всюду не носил, но в доме он всегда был рядом со мной. Когда мне было 6 лет мы переехали на новую квартиру и Лёва переехал, разумеется, с нами.

Потом я пошел в школу, подрос и Лёва как-то заскучал. Порядочно уже поистрепавшись, грустными глазами он смотрел на мальчика, который уже особо не обращал на него внимания. И со временем незаметно исчез... А когда мне было лет 12 вдруг он снова появился на моей кровати, чистенький и подремонтированный и мне, честно сказать, это было приятно.

В день моего 9-летия папа сажает меня в машину и везет в один магазин с игрушками. Там предлагает мне выбрать все что мой глаз пожелает. Ну я тем не менее обученный скромности что-то навыбирал, как мне показалось итак чересчур, но видно, что папа неудовлетворен. Везет меня в следующий магазин. Там опять предлагает выбрать все что душа пожелает. Я опять скромничал, но набираю, как мне кажется, подарков уже на несколько лет вперёд. Ну ладно. И тут мы уже почти у дома заезжаем в магазин продуктовый (видимо что-то купить надо). А он как устроен: на первом этаже универсам продуктовый, на втором - универсам хозяйственный и бакалея. А в углу второго этажа небольшой отдел с игрушками. И тут папа снова предлагает "ну может ещё что-то выберешь?". Ох, сколько раз я заходил сюда облизнуться на это! Но нет, даже в этот момент я не мечтал. Но папа, кажется, чётко уловил куда направлен мой грустный взгляд. Я не успел опомниться, а он уже расплачивался за нее, за железную дорогу от Piko. Я уж не помню сколько, но каких-то бессовестных денег она стоила, а учитывая, что он и до этого мне уйму игрушек накупил... И вот тут папка понял, что наконец-то попал в точку! Видя как я с блестящими глазами нежно прижимаю к себе эту коробку, он понял, вот ради этого весь этот поход по магазинам и затевался. Я не знаю, что там у него выгорело тогда. Вполне вероятно, что халтура какая-то. Но я в тот день был самым счастливым ребенком на свете.

Да и папка был счастлив. Когда я уже ближе к вечеру со своими двоюродными братьями и сестрами увлеченно играл со всеми новыми игрушками (но по центру комнаты все же была разложена именно железная дорога) уже чуть подвыпивший и добрый папа, оставил гостей за столом, зашёл к нам в комнату, понаблюдал за нашей увлеченной игрой, улыбнулся и сказал: "Ну смотри, какой счастливый ребёнок! Радости полные штаны!". Ой, папа, не накаркай, как годом раньше ))

Ну и такой, с налетом грусти...

День моего 10-летия мы с сестрой провели в одиночестве. Так получилось, что наши родители были в больнице.

Так, ничего особенного, походили по парку, покатались на аттракционах, съели по мороженному и отправились домой дальше грустить. И вот, вечером приходит один папин знакомый и приносит огромную коробку и говорит, папка попросил передать.

Там был "старт-трек" или как он назывался. В общем настольная игра такая наикрутейшая по тем временам, о желании обладать которой я все уши прожужжал задолго до этого. Конечно не ожидал, что мне придётся ее заиметь облитой слезами.

раскрыть ветку (1)
1

Аж слёзы навернулись)) Воспоминания это огромная часть нашей жизни ) Чудесные у вас воспоминания!)

1
Хрен знает) может ещё придет 2202й))
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно придёт!))

1
Это была пачка двенадцатицветных импортных фломастеров – по тем временам это была шикарная вещь! Фломастеры мало у кого были, а уж двенадцать цветов – это прям роскошь и предмет всеобщей зависти!

Да, насчет фломастеров. Мне тогда было лет 6. И да, это было то время, когда фломастеры были невиданной роскошью. Еще помню, что сестра мне про них рассказывала, а я даже слабо себе представлял что это.

И вот, из очередного рейса возвращается папа и как всегда начинает раздаривать всем подарки. И вот нам с сестрой перепало по набору именно в 12 цветов (шикарно!) фломастеров. Прямо фирма, прямо Carioca (и сейчас видел, что всё еще ценится). Мы счастливы, если бы не одно но. В тот же самый момент папа дарит дедушке (то есть своему папе) набор аж в 36 фломастеров! В красивой прозрачной пластиковой коробочке. 36! Среди которых были даже золотой, бронзовый и серебряный. И я, скотина неблагодарная, обиделся видите ли (не, никто меня не ругал, я вообще обиделся только внутри и возможно никто больше этого не заметил). Даже не учёл, что дедушка очень любил рисовать и для него этот подарок был очень ценный. Да и вообще. Мой набор прожил не больше года, уже когда я пошел в школу от него остались только несколько штук. Сестринский прожил чуть дольше, еще помню его еле живым, когда оканчивал начальную школу. А дедушкин пережил даже его. Дедушка умер, когда мне было 12 и я хорошо помню, что фломастеры всё еще в полном наборе лежали в его столе.

раскрыть ветку (1)
0

Замечательная история!) Думаю дедушка на небесах улыбнулся прочитав это )

1
Тут могу лишь согласится. Уже давно не жду ничего от своего дня рождения. Точнее, не жду, но в глубине души всегда верю. Хотя даже мой юбилей в этом году прошёл как обычный день. Да, заказали пиццу, посидели, пожевали, и спать.
Хотя сам всегда стараюсь обрадовать близких подарками. Всегда дарю им то, о чем они только мечтали, но не могли себе позволить)
И знаете, от искреннего чувства радости близких, когда даришь им их заветный подарок, самому чуть ли не приятнее, чем им)
раскрыть ветку (1)
0

Да!) Согласна!) Дарить всегда приятней))

1
Я вот по правде сказать, уже давно не жду этот праздник...
Хотя все вокруг меня к нему подталкивают...

Я Х.З. почему так

Но одно исключение есть. Д.Р. приходится на 20.02. Таким образом я пережил 20.02.2000, 20.02.2002, 20.02.2020, 20.02.2022.
Короче затянуло меня в двоич... Троичную петлю.
раскрыть ветку (1)
0

В этом году она закончилась)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги