6

Праздник детства

Серия Истории

Самым ожидаемым и любимым праздником в детстве – был конечно же день рождения. С возрастом поменялось отношение к нему. И не потому, что с каждым годом увеличивается цифра) В детстве искренне ждёшь чуда и подарков, и получаешь их, а во взрослой жизни с этим всё сложнее. Запомнилось два подарка из детства.

Первый из запомнившихся был большой плюшевый заяц – я очень хотела такую игрушку, и когда проснувшись утром в день рождения обнаружила сидящего рядом большого жёлтого зайца – я была безмерно счастлива) Тогда мне исполнилось лет 5 или около того.

Второй из запомнившихся был уже намного позднее – лет в 10. Мне почему-то очень хотелось узнать, что мне подарят в тот год и я занялась поиском спрятанного подарка, и, к сожалению, я его нашла… Это была пачка двенадцатицветных импортных фломастеров – по тем временам это была шикарная вещь! Фломастеры мало у кого были, а уж двенадцать цветов – это прям роскошь и предмет всеобщей зависти! Такие фломастеры привозили из-за границы или можно было «достать» по блату.

У моей тогдашней подружки были такие фломастеры, но рисовать ими мне она не давала, т.к. «они быстро сохнут и портятся». Мне было очень обидно и завидно.

Действительно, заправку для таких фломастеров купить было невозможно и их заправляли одеколоном или спиртом. Цвет, конечно же, становился бледнее и с сильным запахом. Но рисовать можно было.

И вот я нашла фломастеры в стопке полотенец в бельевом шкафу – туда мама их спрятала. До сих пор помню, как они пахли!) И я была рада, что у меня будут такие фломастеры! Но! В сам день рождения уже не было того чуда неожиданности и мне пришлось сделать вид, что я их вижу впервые – никогда не ищите подарки! Не лишайте себя чувства открытия)

Скоро мой очередной день рождения. Я не жду чудес и неожиданных подарков) Я давно взрослая) Хотя… Где-то в глубине души остаётся ожидание чего-то волшебного)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы