19

Праздная жизнь эрзи в Корее

Серия My travels.

Пусан. Слева дома в 50-70 этажей, справа в 5-10.

Пролог.

Чтобы хорошо работать нужно хорошо отдыхать, а еще лучше вообще не работать и просто кайфовать, но чтобы это понять нужно много поработать и потом знать - каково это быть рабом в строе капиталистическом. Из всего можно взять только хорошее, взять понимание как жить без страдания и наслаждаться плодами своего созидания.

Часть первая.

Разгрузив свой мозг трудом праведным, во благо страны Кореи, понимаю что освежился и на отдых по кайфу решился. Случилось это как-то само собой, просто рано по утру, шел на арбайт к офису и мне прямо в ноги ударилась перебегавшая дорогу крыса, средних размеров, не особо большая, но страшная.

В душе прямо все колыхнулось от страха, я понимаю, что это знак не простой, на всю улицу я один и это случилось со мной... Сразу залез в интернет посмотреть, что это такое - так сказать предвещает и понимаю, это или все плохо, или все хорошо, так сказать как сам воспринимаешь. В Азии крыса это к богатству, удаче, в другом месте к болезни и к "незадаче".

Через пару дней я четко понял, что все, не хочу работать, что я перестал ценить себя, состояние своего мозга - я же предприниматель в душе и по жизни, так что помогла мне крыса от страха воссоединить душу с телом - так сказать их синхронизировать и вот я, зажил праздной жизнью туриста!

Часть вторая.

А живу я сейчас в городе Пусане, это шестьдесят седьмой по счету город в мире считающийся лучшим по качеству жизни, работы и посещения, по версии американского журнала Forbes и по моей версии теперь тоже - вот вам крест и хвала тебе боже, что направил мои стопы сюда. Да, если бы не мои года, остался бы здесь на всегда...

Встаю я сейчас вместо 4:30, около девяти. Открываю глаза, лаптоп, умываюся*. Делаю зарядку с отжиманием от пола, приседанием, наклонами, а затем еда - это четыре яйца и много мяса. В мясо добавляю зеленый лук, имбирь и зеленый перец ядреный - для микробиота этот состав как ядерный.

Дальше графики, сделки, учеба. Да, в шестьдесят лет тоже, это без стеба. Вот, надоело сидеть, пойду в кафе выпью hotкофе, americano, но без сахара и сиропа, оп-па, упала сотенка на баланс - уже хорошо, можно и пообедать - время пришло ужо. На обед котлетки из pork а, запью напитком из atomi - hemo him а, теперь на тренировку пора.

С пустился в метро, под землей, под дорогой идет та же улица - прямо в подземный зал в два этажа, захожу - ну здравствуйте, я эрзя! Купил абонемент на месяц за 40 т вон, народу в зале много - слышно блинов звон и от натуживания стон. Тренируюсь - на присутствующих навожу удивление, моим весам отдают почтение, а узнав про мои года - кивками делают уважение.

На анализаторе жира показало 11,6% подкожного жира, для моего возраста это конечно мало, для суставов и вообще, ну да ладно - все будем когда-то на кладбище, а пока занимаемся. Время полдник - пойду выпью омегу 3 - это полезно для организма, оно помогает метаболизму. В кафе: мне плиз avocado banana juice, располагаюсь за столиком, закрываюсь лаптопом и наслаждаюсь.

Булькнуло несколько раз снова в лаптопе и телефоне, сделки есть в плюс, есть в минус, но в целом - неплохо. Жить можно и буду, через час собираюсь в щиткан - ужинать буду. На ужин бог послал тыквенную кашу, за пять чоников, как нашу, только с комочками риса. В заведении народ все в моем возрасте, есть много старше - заведение явно для бедных, но каша вкусная, честно - желудок почувствовал - качественно.

Вот и вечер, теперь домой через "seven eleven", купить на ночь всякой всячины, пусть без причины, просто захотелось, или видом понравилось. Дома видеосвязь с родными, фильмец из старого фонда про джеймса бонда, можно мультики про симпсонов, ого - там есть "пасхалки" разные для будущего. Недавно наткнулся на то, что Cardano даст х100, а XRP - икс тысяча четыре сто!! Верю или нет? Не знаю, но, интересно.

Часть третья. Познавательная.

На днях посетил Busan Citisens Park, он рядом с моим жилищем, его видно с окна моего десятого этажа - так меня это и заинтересовало. Сам момент этого интереса вызвал у меня любопытство прочитать про него в интернете и вот что я узнал. На этом месте, в старинные года начала прошлого века, был ипподром, во время корейской войны Пусан был временной столицей Кореи и здесь была американская военная база.

В 2010 году америкосы свалили от сюда, за ними все подчистили в ноль, чтобы и духом их не пахло и сделали парк. Вот собственно такая история. Пошел, нашел музей на территории, он оказался как нельзя к стати на дотации - можно посмотреть без денег, даром. Я посмотрел видео историю на большом экране, а потом с интересом осмотрел весть музей.

Из интересного отметил для себя: восковые фигуры корейцев того времени очень невысокого роста, но очень головастые и как-то непропорционально коренастые - на вид как ребенок с большой головой. Я таких видел на "дурке" по молодости, когда помогал другу бабулю определить туда.

Еще удивило, что такие бренды как HersheyS, Marlboro, Lucky Strike, Colgate, PepsiCo уже существовали на рынке и я подумал: какие они древние. Ну что еще? Еще наверное макеты плана застройки, кораблики - это наверное из детства, в детстве я ходил в дом пионеров в судомодельный кружок и вообще любил клеить разные корабли, самолеты, танки из магазина.

В общем мне все понравилось, особенно когда не куда не спешишь. Вышел с музея и пошел гулять по парку, посмотрел ландшафтный дизайн - он мне показался на "уровне", видно что архитекторы старались, думали головами, ну и сама природа в виде местных деревьев, кустарников позволяет творить искусство из них. На выходе сфоткал дракона в цветах у воды - мне пришлось по душе, так как сам я родился в год дракона, это вроде как про меня.

Эпилог.

Вот такая, автобиографическая рассказа*, у меня получилося*, а так-то сам я не местный, здесь живу только с месяц, а родом я из маленькой мордовской деревни Малый Умыс, сейчас ее и на карте даже нет и домов там ни одного нет, а вот надо же, чтобы я мог подумать тогда, если бы узнал такую весть, что когда ни будь я буду жить здесь.

2024.08.23 Busan, South Korea.

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы