Правое крыло
Перемещаясь по многомерной вселенной можно встретить много всего интересного.
Например, вот планета, расколотая пополам, одна половина которой объята пламенем войны, а другая заросла лесами. Половины планеты сцепляет механическое ядро - единственное сохранившееся до наших дней изобретение древней цивилизации.
Проплывая по Вселенной дальше встречаешь великую космическую черепаху, на спине которой умещаются четыре слона, которые, в свою очередь, держат диск Земли.
Но пролетев ещё дальше, вглубь Вселенной, натыкаешься на великого космического орла - Агрок’Ка.
Крылья этого орла покрыты настолько толстым слоем космической пыли, что та превратилась в почву и горы. Врезавшиеся в крылья кометы образовали реки и озёра, а астероиды дали немало полезных ископаемых.
Камера приближается к правому крылу Агрок’Ка, к небольшой деревушке правокрылых.
По просёлочной дороге огромные пауки тащат телегу. Возничий замечает путника.
- Здравствуй, дед!
- Здорово! - Махнул дед рукой путнику.
- Куда путь держишь? - спрашивает Путник, но при этом почтительно держится на расстоянии и ближе к телеге не подходит.
- В Задослав, куда ж ещё? - Дед указал рукой в сторону деревушки.
- А не подбросишь меня?
- Так залезай, конечно. Только вот на скамье место только для меня, так что поедешь с сеном в телеге.
Путник залез в телегу и они отправились дальше.
Задослав знаменит своими паучьими упряжками. Все рекламы Правокрылья кричат: «Самые выносливые пауки только в Задославе!». Обычно под этими плакатами самые лучшие юмористы (дети) приписывают: «А ещё там славные зады!».
Тем временем телега уже почти добралась до деревни, а путник всё не умолкал:
- Дед, а ты слышал, что говорят провидцы?
- Может и слышал.
- Говорят, что скоро конец света, - продолжил путник не дождавшись ответа. - Говорят Агрок’К замедляется и скоро ему придётся взмахнуть крыльями.
- Слышал я это, как же не слышать, если на каждом перу только о том и говорят?
- Говорят это уже случалось тысячу лет назад, тогда все погибли и нам пришлось эволюционировать заново.
- Кто говорит? - Дед был скептиком и потому не верил, что такое действительно могут говорить.
- Разные люди. - Замялся путник, прислушавшись к своим словам.
Телега проезжает великие ворота Задослава, которые держатся только на паутине. Вся древесина, из чего раньше были построены ворота, давно сгнила.
На самом деле пауки Задослава не самые выносливые, но они единственные, кого сумели подковать.
Умельцы Задослава, как говорят, могут подковать даже лошадь, но в это никто не верит. Все считают это шуткой, хотя один кузнец и правда пытался (он потом долго восстанавливался у своей матушки, которая была единственной в деревне, кто умел вправлять челюсть).
- Ты зачем к нам едешь? - Спросил дед.
- У меня сестра сюда приехала рожать. Говорят, что ваши знахарки лучше всего роды принимают. - Ответил путник оглядываясь по сторонам в поисках заветного дома. - Это правда, дед?
- Не знаю, никогда не приходилось рожать. - Добродушно ответил тот. - А она кого рожает?
- Говорят парень будет! Племянник мой, дед!
- Поздравляю!
- Шесть дочерей до этого было, а тут на тебе - парень! - Восторгался путник.
Дед замер на секунду. Он помнил древнюю легенду, которая гласила, что седьмой сын среди дочерей родится Пророком.
Пророк родится только в час неизбежной гибели всего, а рождение его ознаменует рёв Агрок’Ка.
- Седьмой сын среди дочерей, говоришь?
- Да, дед. Седьмой сын. - Путник улыбался глупой, но искренней улыбкой. У него вообще не получалось улыбаться. Почему-то от его улыбки все дамы сразу убегали, а мужики бросали оружие и тихонечко пятились назад, подняв руки.
Дед остановил телегу.
- Вот тут твоя знахарка живёт.
- Как её зовут? - Поинтересовался путник.
- Знахарка.
Путник слез с телеги и дед умчал прочь на соседний участок. Быстро спрыгнул со скамьи, похлопал по брюшку паука и, когда тот пиликнул, побежал в дом.
Путник понаблюдал за дедом и, когда тот скрылся в доме, пошёл ко входной двери.
Он поднял руку, чтобы постучать, но, едва дотронувшись до двери, она отворилась с жутким скрипом.
- Вам бы дверь смазать. - Сказал он в пустоту открытой двери.
- А как я тогда узнаю, что кто-то зашёл? - Донёсся крик из глубины дома.
Путник зашёл внутрь, туда, откуда, как он думал, доносился голос.
Добравшись до места он обнаружил свою сестру замотанную в паутину. Только лицо выглядывает из кокона.
- Привет, братец, присаживайся, скоро Знахарка придёт. Она говорит я готова.
Сестра улыбалась, хоть и была замотана в паутину.
Знахарка зашла в комнату.
- О, привет! - Поздоровалась она.
Путник опешил от размеров Знахарки. Если бы она спрыгнула с крыла Агрок’Ка, то собрала бы вокруг себя астероидное кольцо. А если бы перед прыжком поела, то этих колец было бы три.
- Здравствуйте! - Улыбнулся путник.
Знахарка вытащила из-за пазухи нож и наставила его на путника.
- Ну-ка прекращай! Я не отдам тебе её!
- Бабуль, не надо! Это брат мой! - Закричала сестра.
- Брат? Да ты видела его улыбку! Он же сожрёт тебя!
- Нет-нет-нет! Пожалуйста! - Умоляла она. - Братец, перестань улыбаться, быстрее! ОНА УЖЕ ЗАМАХИВАЕТСЯ!
Брат быстро снял со своего лица улыбку и Знахарка остановила замах, убрав нож за пазуху.
- О, привет! А где тот маньяк?
- Эм, пропал. Убежал. Испугался ножа.
- Да, Жулька всегда со мной и всегда меня выручала.
Знахарка снова достала нож, погладила его по ручке и спрятала обратно.
- Ну что, подруга, готова рожать?
- Да, бабуль! - Радостно сообщила она.
- А как она будет рожать в коконе? - Спросил брат.
- О, это не кокон, это паучья вязанка.
- Хорошо, а как она будет рожать в этой паучьей вязанке?
- Вот тут разрежем, паутина сдавит живот и ребёнок сам выскочит, только и успевай ловить. - Весело рассказала Знахарка.
- А ноги так и должны смотреть в разные стороны?
- Конечно, а ты как думал? - Удивилась она.
- А тебе удобно, сестра?
- Да, меня держит паутина, а я не напрягаюсь, расслабляюсь лежу.
- Начинаем! - Закричала Знахарка.
Дед сидел за столом и листал древний том. Он точно помнил, что искомое находится в этой книге.
Дед всегда хотел спасать миры, хотел делать мир лучше, но больше всего он желал создавать миры.
Когда-то давно его посетила Идея и он стал Автором - Создателем миров. Все миры записаны в этом томе.
Дед понятия не имел, что рождение Пророка - это не просто выдумка Идеи, а настоящая легенда.
«Нашёл!» - Воскликнул он от счастья.
Он нашёл и начал читать:
«пророк скоро родится.
мир ждёт. люди ждут. идея ждёт. орёл верит.»
Теперь и дед ждёт.
Агрок’К дождался. Агрок’К ревёт!