Может и так. У меня от сдачи крови ощущение как будто душу вынули. Или будто прозрачный стал. Специфическое чувство. И держится долго.
Враки!
Мой бывший жмот и пополамщик, душнила и нарциссичный эгоист кровь сдавал. Исключительно с целью получать блага и выходные от сдачи крови.
Разве что, да, сифилиса не было
Сирожа З. из Екб, если ты тут, иди нахер ещё раз)
Ну, почти.
Я и большая часть моих знакомых, которые регулярно сдают кровь, действительно довольно здоровы. Но, будем честны, эгоизм и жадность, в какой-то мере, наоборот побуждают нас на донации. Два законных стопроцентно оплаченных выходных (почти 10% от месячной ЗП), это прям крайне хорошая мотивация.
А после сдачи крови, мужику приходит ответ: Вы не можете стать донором крови, т.к. у вас гепатит, спид и сифилис.
зы: а теперь, серьёзное замечание, ко всем комментам про донорство: просто вспомните, как откликнулись люди по всей стране после терракта в Крокусе! просто шли и сдавали кровь. без понтов и прочих кульбитов.
Я донор и я жадный - 5 донаций в год это 10 доп выходных и 30К рублей+бесплатный мини чекап здоровья
Так себе совет!
А вот для мужиков...
Я в своё время, ездил в командировку на авиаремонтный завод. А там рядом, санаторий для женщин, которые не могут забеременеть. Вот это "малинник" :), все чистые от ЗППП, после процедур, готовые на секс, а "залететь" для них за счастье. Единственное, начальство ебло по страшному, так как днем на работу уже сил не оставалось.
Если бы донорство было полезно, то у доноров всё было бы ништяк.
Статистики, что всё ништяк - нет, зато есть статистика по отводам из-за того же гемоглобина (а если доноры бы проверяли феррттин, то многие неприятно были бы удивлены)
То есть донорство или безвредно, или несёт некоторые риски.
Ну не знаю, у нас на работе есть два таких донора почетных, оба алкаши конченные, сдают только ради денег и выходных
Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. Допуск к донорству выдаётся врачом-трансфузиологом — специалистом центра крови или отделения переливания крови.
Вот шутки шутками, а в своё время прямо любовался девчонками на донациях. Причём сдавал в хорошем московском центре, где все вызовы по предварительному осмотру шли через монитор с фамилиями пришедших.
Как сейчас помню: две рыженьких близняшки - стройные, светлые красивые лица. Высвечивается фамилия на мониторе, первая уходит в кабинет. Я быстро вбиваю имя в поиск во "Вконтакте" - нахожу её в первой пятёрке: художница, верховая езда, третий курс МГУ. Сестра тут же, в друзьях. Слëту вся их жизнь, поездки, улыбки, комментарии...
Девчонки внимание мое заметили и даже ответили парой благосклонных взглядов, но я был уже несколько лет как женат. Что ж, сыновьям давно твержу: как вырастете - марш кровь сдавать и невест там же искать.
Как раз таки Нарциссов в области благотворительности дохуя и больше. Да и вообще у людей я заметил вообще крайне странные представления о нарциссизме.
У меня мать-нарцисс почетный донор. Типо когда сдаешь кровь - она потом новая очищенная получается. Да и повыделываться донорством всегда приятно ей было + выхи законные, да.
Я вам по секрету скажу, что средняя продолжительность жизни эритроцита 4 месяца. Учитывая, что они составляют основной объём клеток крови, то выходит, что у любого человека кровь обновляется за 4 месяца или на 25%в месяц. Учитывая, что во время месячных выделяется порядка 150мл крови, а средний объем в женском организме порядка 4л, то выходит, что благодаря месячным кровь обновляется в месяц лишь на 4 процента.
ну, не основной, а примерно, 40-45%. и лучшее средство для обновления крови-это кровопускание(гемоэксфузия) или пиявки(гирудотерапия), но всё строго по мед.показаниям. и во время месячных женщина теряет до 250 мл.крови в среднем.

Юмор для всех и каждого
76.7K постов58.2K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.