Ещё Кикина 8лет готовилась к полету, чтобы стать 5й женщиной-космонавтом, но ее опередит актрисулька Пересильд
Я не считаю российское кино по умолчанию говном. Я смотрел много фильмов, что-то откровенный шлак, а что-то весьма достойно. Из последних мне понравились "Огонь", "Калашников", "Майор Гром" и "Девятаев". Если судить непредвзято, то это вполне добротное и качественное кино. Я не могу назвать их шедеврами. Но шедевры требуют куда больше, чем 20-30 миллионов, на которые снимают среднестатистический российский фильм. А в твоём подходе предвзятое отношение так и сквозит.
Я понял.
У костра жарко, но терпимо. Пожарники, кстати, когда пожар тушат, испытывают воздействие куда больших температур (в замкнутых помещениях), но справляются. Это их работа. В фильме работа спасателей показана достаточно реалистично, благо консультировали спецы из МЧС.
Про заправку верта - это художественный приём, так же как и не заканчивающиеся магазины у Джона Макклейна. Прицепиться можно, но это не документальная лента.
То же самое и со слитым топливом. Да, в жизни скорее всего оно бы вспыхнуло. Но могло и не вспыхнуть - такое в жизни случается, а в кино и подавно на каждом шагу - солдат взрывает танк единственной гранатой, пилот сажает самолёт в немыслимых условиях и т.д. Если бы не было таких приемов, то не было бы и кино. Фильм должен вызывать чувства, для того саспенс и нагнетается. Это не документалка, повторю.
На кинопоиске у фильма рейтинг выше 7.5, что считается достаточно высокой оценкой. Да, он безусловно не дотягивает до очень драматичного "Дела храбрых", с которым сравнивают "Огонь" (и бюджет у которого выше раз в 5), но это не делает фильм говном.
Но если в голове установился стереотип "всё русское - отстой", то тут и шедевр обосрут. Это уже ничего общего с объективным и непредвзятым отношением не имеет.
Пожарные тушат пожары.
В огнезащитных костюмах и с запасом кислорода на спине. И то к сожалению гибнут.
И спорить бессмысленно.
Про не документалку.
То сразу бы и снимали, как напились пива и зассали бы с вертолёта весь пожар.
Фильм говно. И без разницы кто был бы в титрах. Наши или Голливуд.
Насчет рейтинга в сети.
Молчали бы уж. А то ведь засмеют 😂
Мда, а Огонь-то чем плох? Только объективно? Картинка плохая? Сюжет не актуальный? Логические нестыковки? Ну хоть что-то?
Коротенько: полный пиздеж. Ну хоть бы какого-нибудь консультанта позвали.
1. Вы когда-нибудь стояли у костра?
Жарко наверное.
А спасатели в фильме. Тушат пожар в лесу. Горит все вокруг. А некотрые из них в маечке работают в центре.
2. Полыхает лес. Вертолет снижается на полянку. Полыхает всё в окруке.
А вертолет мало того, что не сгорел сам.
Дак блин ещё и топливо авиационное слил. Тонну или две. Не помню точно.
А вокруг искры летают миллионами.
3. Вернёмся к слитому топливу. Насколько я помню. Вертолет взлетел в районе обеда, а приземлились после операции уже ранним утром. Без единой дозаправки.
Почитайте на досуге про тот вертолет.
Про расход, запас топлива и запас хода.
В общем мне этого хватило.