Сейчас только понял, что это же реально мультфильм. До этого воспринимал его как короткометражку. Фильм. Первый раз когда увидел, просто обалдел от качества, созданного небольшой студией
Если капнуть в суть, то про йогурт будет иметь почти тот же смысл, люди летят на астероиде в глубинах космоса, разница лишь в размере астероида.
И кстати, очень интересная и довольно стремная.)
Единственное только к виду сверху стоит привыкнуть.
У меня две банки с чайным грибом и я недавно понял, что испытываю к нему симпатию. Да, он некрасивый, выглядит как сгнившая оладушка, но я его всячески оберегаю. Когда его вытаскиваешь из банки, то это тоже особенный ритуал. Возможно, он пытается захватить мой разум, но камбуча на каркаде - это отличный напиток) Всех гостей угощаю, да)
В детстве пил, очень нравилось летом освежиться. Иногда проскакивают мысли заняться разведением, жаль, я слишком ленив для этого процесса.
Он неприхотливый, там гемор только пока он мелкий. А потом заводишь трехлитровую банку и он там живет на чае (причем разном, я и на зеленом пробовал, черном, ройбуше и так далее, остановился на каркаде). Три-пять дней, стоит - вытащил - залил чай и снова три-пять дней. Но нужно следить, чтобы не было всяких мошек и прочего говна, к этому он плохо относится. Один из грибов у меня именно мошки убили
Про мошек. У меня дома 100+ растений в горшках, поэтому бывают разводятся.
Ваш комментарий разблокировал смутное воспоминание. Люди, а никто, случайно, не подскажет название фильма, в котором семья жила в доме, полном растений, которые потом захватили женщину, и она сама, вроде, в растение превратилась?
Подробности плохо помню, т.к лет 20 назад смотрела
Блин, это игра The Sims 2, какое-то дополнение, где если долго дерево опрыскивать, сам станешь энтом)
Ну практически так и было. По сюжету в какой-то дом, не помню, зачем, приехала семья. В доме было много растений, и со временем муж и дочь главной героини начали подозревать, что эти растения что-то сделали с предыдущими жильцами дома.
Женщина (главная героиня) крайне негативно относилась к тому, чтобы избавиться от этих растений и заботливо ухаживала за ними. В какой-то момент ее муж куда-то пропал, дочка осталась, но очень не любила приходить домой после школы, особенно после того, как ее мать перестала выходить из дома, а кожа ее стала зеленого цвета.
Затем между ней и матерью произошел экспрессивный диалог, после которого буквально на глазах дочери женщина покрылась каким-то мхом и привалилась к стене, схватив дочь за руку. Затем помню еще кадр, что ее дочь сидит со слезами на глазах возле этой стены, а вместе мамы рядом с ней какой-то цветущий куст, силуэтом напоминающий женщину.
Вот так я помню этот сюжет, но поиск, к сожалению, ничего не дал.
Я б не фильм искал, а новеллу из Калейдоскопа ужасов 1982 года, например (там у мужика проблемы с растительностью, правда). У меня тоже смутное воспоминание разблокировалось, но сильное ощущение, что это либо корткометражка, либо серия из сериала.
Калейдоскоп ужасов - тема, конечно, как раз в середине двухтысячных - начале десятых я его и все Байки из склепа пересмотрела. Но это не то. Это был обычный полуторачасовой фильм, я даже вот вспомнила, что его показывали в Донецке по 12му каналу в 22.05.
Спрашивается, как странно наша память работает, о чем-то не могу вспомнить вообще, а что-то даже спустя десятилетия забыть не могу.
Нет, голливудский. Только за давностью лет не могу вспомнить, насколько популярные актеры там играли. Смутно помнится, что женщина была блондинкой, но тут мне лучше не доверять, т.к может, это общий образ всех блондинок, которые в подобных фильмах играли, накладывается
Следователь по особо диванным делам "вкл":
Если гриб "захватил" бабушку и она в коконе, то как она может угостить грибом внука? То есть внук заходит к бабушке и.... ипать да бабка то в коконе!!! Дайка я пойду засохший чайный гриб погрызу, пока спецподразделение её не утилизировало.
Следователь по особо диванным делам "выкл"
Интересно, сколько чайного гриба надо выпить, что бы стать Ленининым?
Да и СССР развалился, потому, что советские люди, в отличие от азиатов слишком мало чайного гриба пили.
Пойду налью себе свеженького и полистаю "Государство и революция"...

Скриншоты комментов
66.4K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.