216

Правда ли, что жизнь полосатая?

У меня этот вопрос возникает в течение всей жизни. Ужасное детство, неудачные отношения, тяжёлый развод, пакость от бывшего мужа. Говорят, что жизнь похожа на зебру и, после чёрной полосы, обязательно будет белая. Но, моя жизнь похожа на чёрного коня, без единой белой полоски. Только иногда появляются проблески чего-то хорошего, но они такие короткие, что я не успеваю ими насладиться.

Как не опустить руки? Как не скатиться в пропасть? Что делать дальше? Почему столько испытаний в моей жизни?
Я каждый день засыпаю с этими вопросами.

Наступает утро, просыпаются дети и бегут ко мне, мы обнимаемся и решаем, что у нас сегодня будет на завтрак и чем мы будем заниматься весь день. И, вроде бы, жизнь уже не кажется такой ужасной, ведь есть эти маленькие человечки, которые меня любят. Но потом, когда я смотрю на своих играющих детей, в голове опять возникает куча вопросов.

Дети ведь полностью от меня зависят, если я не справлюсь, что будет с ними? Не могу сдержать слëз из-за этих мыслей. За что им такая жизнь...

У дочери скоро день рождения, бюджет у нас совсем скромный и в этом году придётся обойтись без подарков, когда я ей об этом сказала, она меня обняла и сказала, что всё понимает, не обижается и очень меня любит.

У меня такие добрые и понимающие дети, я рада, что они у меня есть, как бы трудно не было. Может это они и есть моя бесконечная, белая полоса жизни... Ведь только благодаря им, я не опускаю руки и преодолеваю все жизненные неурядицы.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

53
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, у Вас со здоровьем всё прекрасно (ни о каких хронических болезнях в списке своих фейлов Вы не написали). Это уже жирнющая белая полоса.
Дети - это ещё одна жирная белая полоса, а дети здоровые, умные, ласковые, любящие и понимающие- умножайте ширину этой полосы на четыре.
Как я понимаю, всяких там микрозаймов, кредитов, ипотек у вас нет - плюс ещё белого цвета в вашу жизнь.
Вы ничего не написали про тяжёлые условия труда или, например, начальника-самодура - а значит, и с работой у вас тоже всё неплохо.
Так что отпустите свои неприятные мысли. Многие Вам ещё и позавидуют!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо.
10

Дети Ваши счастливы уже тем, что у них есть любящая мама, не всем нужны "айфоны".

Вы справитесь, просто не имеете права не справиться ради мелких.

Руки опускаются периодически, без этого никак, это обычная жизнь, всегда в ней будут мелкие неприятности и неудачи, главное, берегите свое здоровье и здоровье детей.

Дети же помогут не скатиться в пропасть, черпайте положительные эмоции из них, когда кажется, что все вообще ужасно.

Дальше - жить, любить себя, любить детей.

Я три года назад, собрав троих малых, переехала в чужой город за две тыс км от родного, мне Ваши переживания понятны, сама какое-то время находилась в сильной депрессии по схожим моментам, и даже условия сходные - тяжелое детство, так себе брак и проч., и сейчас непросто бывает, но я тяну, и даже со временем поняла, что не так уж мне и напряжно, и материально, хотя доходов, кроме моей зп у нас нет, и эмоционально, наоборот, замечательно, что удалось выбраться из токсичного окружения, и теперь рядом только действительно важные люди (дети).

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку. Я рада, что у Вас всё получилось, счастья Вам и Вашим детям.
1

Я вас заклинаю, найдите себе хорошего психолога. Отложите на него деньги, как будто копите на важную операцию. Это операция по спасению вашей психики и вашей души. Вы ради детей должны проработать и переварить все это говно, которое пережили рядом с близкими вам людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Да я сама понимаю, что нужно, пока откладывать нечего совсем, ещё школа впереди, сами понимаете, какие это затраты. Но я не теряю надежды и не опускаю руки. Мне тут подсказали, в каком ключе искать подработку, сейчас пробую.
показать ответы
2

На Пикабу уже много раз обсуждали эту тему в постах типа «как заработать в интернете». Вот ещё хорошая статья

https://workinnet.ru/copywriting-services-for-beginners/

Я с копирайтами не работаю, только дизайнерами, их ищу на кворке.

У вас все получится, удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо Вам, за такой быстрый отклик.
показать ответы
1

Понимаю, не совета вы просили, это моя проблема, если человек жалуется, мозг автоматически генерирует идеи как это можно пережить, что с этим сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Я без иронии, правда, спасибо.
0

Если вы грустите, то не грустите.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, постараюсь.
16

Ну,если хоть мужчина был(не думаю что выбрала первого встречного) и дети есть,уже жизнь не такая чёрная как говоришь.А опасения,по поводу что не справишься они понятны,и вполне нормальны.Ты хорошая,добрая и сильная девочка!Ты справишься!Всё у тебя получиться!💝

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, за поддержку.
9
раскрыть ветку (1)
1
О, точно)
показать ответы
0

В Москве город оплачивает 5 сеансов психолога в год в службе психологической помощи населению. Возможно, в вашем городе есть подобные бесплатные возможности, может, волонтёры могут подсказать, что делать семье с детьми в сложной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я живу далеко за пределами Москвы. У нас такого нет.
4

Есть такие семьи, люди, у которых чёрные полосы очень чёрные. И они затмевают все, в том числе слабые белые полосы.

Но на самом деле - вы здоровы, дети здоровы (и они есть), у вас крыша над головой, тепло и еда есть. Просто это воспринимается как данность, а это и есть белая полоса.

Я не знаю, сколько лет исполняется дочке, но хоть какой-нибудь сюрприз все равно сделайте ей! Даже красивая Кукла из фикс прайса и тортик со свечками - создадут настроение праздника. Прогулка с пикником в парк/лес - покушать бутеры с соком, это не так дорого стоит.

Выйдет вам все в 1000 рублей. Ну разве вы не найдёте эти деньги?

Вы очень хорошо пишете, тратите кучу времени на Пикабу - попробуйте написать что-нибудь на спец.сайтах и продать? На фриланс-бирже? Пройтись по небольшим группам-магазинам и предложить свои услуги. Это будет занимать немного времени и плюс к деньгам.

И, конечно, попробовать получить все дотации от гос-ва, их сейчас достаточно много.

У вас все обязательно получится. Только начните делать, пожалуйста! Не сидите сложа руки!

раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь, работаю, посты пишу перед сном или за завтраком в заметках, когда появляется время, выкладываю сюда. Спасибо, за идеи, попробую найти биржи, или, быть может, кто-нибудь подскажет, в каком направлении рыть. Заранее благодарю.
показать ответы
2

Ваше детство уже прошло, смысл уже переживать по этому поводу. Неудачные отношения были у всех, многие пережили развод и подлости от близких. Главное, чтоб было здоровье у вас и ваших детей. Материальные трудности временны, подайте на пособие на детей, подайте на алименты от бм. Если на вас много долгов, попытайтесь подать на банкротство физлиц, сейчас это как-то через мфц без суда можно. Попытайтесь найти подработку или более высокооплачиваемо работу. Не грустите, так можно начать себя жалеть и скатиться в вечное нытьё. Лучше разозлитесь, злость отличный мотиватор действовать и повод сейчас какой: ваш любимый ребёнок останется без подарка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за советы.
показать ответы
5
Не нагнетай и не рыдай . Если хочешь знать у меня таких лет было.... Детей вырастила и выучила . Жилье у всех куплено в ипотеку. Столько много было стресса и переживаний с моей стороны по моей неправильной установке к жизни. Я потом это поняла. Не зарабатывай себе болячки, так может стрельнуть инвалидом останешься. Так что задумайся. И не дрейфь, прорвешься
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за совет.
показать ответы
0
Автор, напишите, пожалуйста, вашу почту или какие-то другие данные, чтобы можно было с вами связаться, но особо не развенчивать вашу анонимность
раскрыть ветку (1)
Можно в телеграм @Anti1992

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества