Правда ли, что жизнь полосатая?
У меня этот вопрос возникает в течение всей жизни. Ужасное детство, неудачные отношения, тяжёлый развод, пакость от бывшего мужа. Говорят, что жизнь похожа на зебру и, после чёрной полосы, обязательно будет белая. Но, моя жизнь похожа на чёрного коня, без единой белой полоски. Только иногда появляются проблески чего-то хорошего, но они такие короткие, что я не успеваю ими насладиться.
Как не опустить руки? Как не скатиться в пропасть? Что делать дальше? Почему столько испытаний в моей жизни?
Я каждый день засыпаю с этими вопросами.
Наступает утро, просыпаются дети и бегут ко мне, мы обнимаемся и решаем, что у нас сегодня будет на завтрак и чем мы будем заниматься весь день. И, вроде бы, жизнь уже не кажется такой ужасной, ведь есть эти маленькие человечки, которые меня любят. Но потом, когда я смотрю на своих играющих детей, в голове опять возникает куча вопросов.
Дети ведь полностью от меня зависят, если я не справлюсь, что будет с ними? Не могу сдержать слëз из-за этих мыслей. За что им такая жизнь...
У дочери скоро день рождения, бюджет у нас совсем скромный и в этом году придётся обойтись без подарков, когда я ей об этом сказала, она меня обняла и сказала, что всё понимает, не обижается и очень меня любит.
У меня такие добрые и понимающие дети, я рада, что они у меня есть, как бы трудно не было. Может это они и есть моя бесконечная, белая полоса жизни... Ведь только благодаря им, я не опускаю руки и преодолеваю все жизненные неурядицы.
Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов