13186

Права!

с дочкой к врачу ходили. врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом.

- скотина!

врач посмеялся и сказал, что, вообще-то, правильно, но нужно сказать «домашние животные».

дочь не раздумывая: - это уже два слова!

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
493
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь - молодец, чётко выполнила поставленную задачу. Домашние животные - гипероним, к кошкам, например, тоже относится, но кошка - не скотина ( животное, от которого получают непосредственную хозяйственную выгоду), а питомец или любимец. Тесты эти не только детей в тупик ставят, взрослых тоже.

раскрыть ветку (106)
94
сКОТина же! 🤣 иной раз звучит у меня дома...
раскрыть ветку (23)
10
Мелкий безрогий сКОТ
раскрыть ветку (5)
8
Мои мелкий мохнатый скот))
раскрыть ветку (1)
3
Тыг-тыга бескопытная
4
Это уже начальник на работе
раскрыть ветку (2)
1
Он как правило должен быть с рогами!)))
раскрыть ветку (1)
1
Тихо, не пали!!
6
Это С.КОТина..
раскрыть ветку (4)
2
Я своего сКОТом зову, ничего так не обижается)))
раскрыть ветку (2)
2

я своего СКОТОБАЗА, обижается, скотина такая😀

раскрыть ветку (1)
5
Тут не про мужа речь
2
Иногда Ссанина 😅
9

Каюсь, и у меня тоже ))).

2

Мой котяра попал к нам в дом с подъезда уже взрослым. Поэтому он регулярно "бичара". Звание оправдывает исключительной воспитанностью и чувством такта.

2

Я кото так и называю - скот.

раскрыть ветку (8)
7
Ну да. Бывает крупный рогатый скот, а бывает мелкий мохнатый скот.
2

можно и поласковей, например "скотинка ты моя"

раскрыть ветку (6)
12

Не,у нас суровый сКОТЯРА.

Он просто мне каждое утро на порог приносит кротов. Вот вроде бы и молодец,и с другой стороны сослепу наступить на дохлого крота такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (5)
0

UPD: Вчера этот сКот принес мне змею...

раскрыть ветку (4)
0

Добыдчик же, не зря ест-пьёт. У вас супер кот, он наверное и крыс давит, я всегда мечтал о таком, но обстоятельства не складываются, вся жизнь в разъездах, 6 переездов за год, как говорится, не до кота. Эх..

раскрыть ветку (3)
0

У нас кот,которого мы забрали подростком с фермы. По возрасту ему сейчас примерно год. У него нет большей части хвоста,и вообще он изначально был похож на чучело-мяучело.

Как только начался теплый сезон,я начала по утрам находить на пороге задушенных кротов,каждый день по два штуки. Так длилось около двух недель.

Три дня назад принес пооуторакилограммовую щуку. Выел только брюхо. Видимо,ограбил рыбаков(речка в 15 минутах неспешной ходьбы).

А вот позавчера уже,змею. Ужа сантиметров 30-40 длиной,практически дохлого.

Теперь у него второй день эпическое противостояние с сорокопутом-жуланом. Этот птичий гопник повадился долбить в окно. Причем сидит на дереве напротив,ждёт пока кто-то появится в комнате,потом слетает на окно снаружи,садится и начинает стучать. Постучит,посмотрит на реакцию и снова стучит. При попытке открыть окно и вломить ему улетает. Но через 20-30 минут снова сидит,долбится в окно.

раскрыть ветку (2)
0

У меня был когда-то рыжий кот, подобрал на помойке, месяц ему было, но жёсткий как и ваш, примерно, жил на 5-м этаже тогда, он летал три раза с балкона, первый раз переломался, но быстро очухался, на 2-й раз улетел по вентиляции на первый этаж, только на третий день достал, когда хозяин с первого этажа приехал с командировки, когти были сточены в ноль, в вент. канале сидел он, потом улетел и три месяца я его не видел, подобрал другого рыжего с помойки и тут, первый нарисовался через три месяца, в общем, два образовались, натуральных два сКота). Дальше всё пошло не так, переезд, один выпал из окна и пропал, второго увезли родственники в Пензу, т.к. пришлось срочно уехать. Сейчас не завожу, потому что ни в чём не уверен. Берегите своего, он - лучший))

раскрыть ветку (1)
1

Бережем:) Котэ суровый,но имя максимально всратое -Масяня. Его так на ферме называли,мы не стали переучивать,он на кличку отзывается

0
АвеоЛайнер

эти если кот ведет себя так

12

кошка бывает той ещё скотиной

раскрыть ветку (1)
4

Не поспорить, мой кот тоже).

5
Сыну было лет 5 или 6. Сидим как-то ужинаем, а сын спрашивает: Мама, а кто такая скотина? Я отвечаю: сельскохозяйственные животные, такие как коровы, овцы, свиньи...
Сын, задумчиво: Скотина! А было бы прекрасным именем для девочки!
3

И тут бывают исключения. Иногда же заводят их, для отлова мышей.

Или я в позапрошлом веке застрял.....

Не, уверен, где-нибудь в деревнях это делают.

раскрыть ветку (2)
1

Делают. Мы котов уличных прикормили. Они у нас на зарплате - мышей ловят и пугают.

раскрыть ветку (1)
1

А, ну вот)

5
Позвольте не согласиться с вашими выводами. Моя кошка как раз приносит выгоду, истребляя грызунов в своём ареале, и мышь давит и крысу и зачем то иногда птах, недавно пыталась крота вытащить, но видимо шкурку не захотела пачкать. В итоге грызуны припасы перестали портить и у меня и у соседей.
раскрыть ветку (2)
7

Ну не мои выводы, дорогие пикабушники! Словарь Ожегова хотя бы посмотрите. Кот - животное полезное, ну не относится к скотине, хоть тресни.

раскрыть ветку (1)
4
Иногда кошка ведёт себя как скотина
2
Инженер-конструктор растёт. Всё точно по ТЗ.
2
Тараканы тоже домашние животные)))
раскрыть ветку (1)
0
Мой сын в 4 года так и сказал в ответ на вопрос, какие бывают домашние животные: кошка, чистая собака, тараканы.
7

радует, что не стушевалась и быстро обосновала.

раскрыть ветку (3)
14

Может она "скотина" психиатру сказала

ещё комментарии
0

Грамотная, начитанная девочка.

6

Вы, вероятно, не из деревни. В деревне кошка имеет вполне прикладное значение - ловить мышей, и она не питомец или любимец. И кормят ее по случаю, а не регулярно.

раскрыть ветку (25)
24

Скотина - это шерсть, мясо, молоко. Кошка ловлей мышей приносит опосредованную пользу ( как Вы сформулировали, прикладное значение), но это не значит, что она к скотине относится). Ну не я это выдумала). И да, я городская, но у бабушки в деревне жила, знаю, что без кошек и собак деревенский дом немыслим.

раскрыть ветку (6)
3

Значение слова описано в словарях (напр. Ожегова). Пчёлы очень полезные, скотины полосатые(это не из Ожегова).

ещё комментарии
10

Странные у вас люди в деревне. Среди моих многочисленных знакомых в разных деревнях не регулярно кормят кошек только люди, у которых совсем нет денег на закуску. Одна семья на тысячу. Большинство покупает кошачий корм.

раскрыть ветку (8)
1
Ну, закусывать кошачьим кормом такое себе
раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Еще прадед наверное в лаптях 40 верст за Вискосом на ярмарку бегал
раскрыть ветку (5)
3

Вы иностранец? В Российских деревнях не было Вискаса во времена моего прадеда.

раскрыть ветку (4)
Так каким кошачьим кормом ваши предки котов кормили?
раскрыть ветку (3)
1

Знать бы, что в Вашем понимании "кошачий корм". Если корм, который специально готовят для кошек- то его не было вообще( знакомые мне деревни советского периода). Кормили кошек тем, что ели сами(молоко, хлеб) и какими- нибудь отходами: обрезь от забоя, куриные кости (мясо люди съедали сами). Да и РЕДКО в каком доме (я в этом уверен) будет столько мышей, чтоб кошке хватило на прокорм. Ей же надо каждый день по мышу.
Знаю много историй, когда кошка идёт в сарай (к той самой скотине), ловит крысу, НЕ ест, а просто притаскивает показать хозяйке.

раскрыть ветку (2)
Советского периода всего ничего и даже из него позволить себе то что вы говорите могли последние лет 25. А до этого на пару порядков дольше формировался уклад и обозначения.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был "куда ходил мой прадед за кошачьим кормом?"
Последние 25 лет коров в деревне почти не осталось. В советское и досоветское время в деревне корова была почти в каждом доме.
Вам не нейронка ли пишет, случайно? Странно слышать, что в советское время люди в деревне не могли себе позволить кормить кошку молоком и хлебом.

1
Вы из деревни 19-20 века выползли? Уже давным давно как коты любимцы и питомцы в деревне. А то, что мышей ловит это приятный бонус. Нет там такого отношения ни к котам, ни к собакам. Не регулярно кормят только какие-нибудь алкоголики.
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте ветку, тут уже ответили по этому поводу.

1

И всё же кошки и собаки к скоту не относятся

https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=29009

раскрыть ветку (1)
0

Я не настаиваю )

Всё пройдёт...

Что-то я сомневаюсь что такие деревни в наш век ещё существуют. Такой откровенной нищеты у нас в стране всё же нет.

раскрыть ветку (4)
3
А при чем тут нищета?

У зятя семья - деревенские. Очень состоятельные ребята. Несколько домов, несколько машин, огромные поля, засаженные всякими овощами. Дочке на свадьбу подарили дорогу - заасфальтировали 100 метров грунтовой дороги до их с женихом дома. Потом газ провели за свой счёт. Внукам дарят дорогие подарки на каждый праздник, дарят и деньги

Но при этом кошка у них на самопропитании. Живёт в сарае вместе с остальной скотиной, летом миски у неё нет - ловит мышей, полёвок, кротов, ну и явно таскает что-то у свиней и собак

Дело не в бедности, им просто в голову не приходит, что кошку летом нужно кормить. Там и куры с козами еду себе сами находят, и коровы - их для этого на улицу каждый день выводят. Кошка в той же категории, добытчица
раскрыть ветку (3)
0
Какой у тебя может быть зять? Хорош тут пургу гнать.
раскрыть ветку (2)
0
Муж сестры

А ты б свою ограниченность так не выпячивал :/
раскрыть ветку (1)
1
Ну отмазался, ладно.
1
Ну… есть условия в которых кошка может быть скотиной, но вот чтобы перечисленные животные стали домашними… Даже я из южного колхоза не могу себе такого представить
раскрыть ветку (2)
0

Домашние в смысле не дикие. Правильнее одомашненные, живущие в хозяйстве человека.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, детеныш оказался сообразительнее, если не сказать что умнее, чем доктор и вы.
Потому что знает разницу между домашними и одомашнеными - приручениями животными.
А формулировка домашние по-моему в плане живущие в доме ситуативна - видел недавно в центре Питера как выгуливали свинью на поводке и теперь вопрос свинья домашнее животное? А кролики? Или шиншила?
Возможно я ошибусь, но когда слово домашние животные имеет смысловую нагрузку - живущие именно у тебя дома.

1

Дык зачастую их смысл как раз и поставить в тупик, чтобы посмотреть на реакцию. Если тестируемый начнёт истерить, крутить пальцем у виска, с покрасневшей мордой доказывать что он прав или уебёт психологу табуреткой, то тест он не прошёл.

1
Как это с кошки нет выгоды? А пирожки с котятами?
1
Да. Но если подушнить, то кошки в примере не было, а те кто были, в понятие "домашние животные " укладываются.
1
Ну так и в дурку не долго заехать, ведь курица это потомок тиранозавров
раскрыть ветку (9)
0

"Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит!" ( А. С. Пушкин ). Представляете, какая дискуссия развернулась про домашних животных или как там их, тиранозавров))).

раскрыть ветку (8)
0
У меня в детстве была "лесная газета", жил я в западной сибири и хорошо разбирался в дичи (птицах). Волков и медведей както миновало. На малой родине корова, свинья, гуси и куры. Вот мои дети только про кур могут чтото рассказать
раскрыть ветку (7)
0

А где в Западной Сибири? Я родом из Новосибирска).

раскрыть ветку (6)
1
Севернее, гораздо севернее, там где нефть. нижневартовск
0
Но у меня родственники под новосибом
раскрыть ветку (4)
0

Тесен мир!

раскрыть ветку (3)
0
Ну такое себе, я сейчас не могу назвать жд станцию, Я посмотрел какие есть ничо не напоминает
раскрыть ветку (2)
0
А новосиб ок, в начале нулевых почти дотягивал до нижневартовска помню ебанутое название тира ивантеевка
раскрыть ветку (1)
0
Каргат
0
Прям с языка сняли, это же написать зашёл...
ещё комментарии
1
Лошадь - домашнее животное?
И часто держат лошадей в домах?
Домашнее животное - это мужчина - алкоголик, например. Или женщина - я-не-такуся
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Или тёща заебала

1

А курица по этому определению - тоже скотина? А пчёлы?

раскрыть ветку (3)
9

Скотина- именно млекопитающие; куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепёлки ( не попугаи и канарейки) - домашняя или сельскохозяйственная птица; пчёлы- пчёлы и есть, также они называются сельскохозяйственные животные. Есть ещё кролики, выдры, норки, которые млекопитающие, с которых пух, шкура и мясо, но они именуются просто кроликами или пушными домашними животными( так как скотом традиционно называют крупных млекопитающих).

1
Всё фигня кроме пчëл. Да и пчëлы - тоже фигня (с)
раскрыть ветку (1)
2
Невкусные
0

психологи пидарги а не люди.

0
DELETED

Кошка мышей ловит, а это хозяйственная выгода. Собака охраняет.

Тесты бы врачи сами прошли, посмотрели бы на них.

раскрыть ветку (6)
11

Это опосредованная хозяйственная выгода, а от скотины - непосредственная, то есть шерсть, мясо, молоко. Не моя классификация, ребята, не обессудьте).

раскрыть ветку (5)
3
И за дорогой при смотрят...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Кот шикарен!

DELETED

Зачем врачу бухгалтерская классификация? Его волнует кем кот на балансе стоит?

Собак едят некоторые и шерсть с них добывают.

раскрыть ветку (2)
1

Терминология - очень занятная вещь, недаром каждому предмету в этом мире отведено своё название. Согласна с Вами, что животных по-разному используют: в Индии слоны как тягловые животные используются, а у нас в зоопарках и цирках. И потом, бухгалтер, например, субпродуктами назовёт и ливер, и потроха, и требуху, а это разные вещи ( потому и слова разные)).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Шутка на эту тему есть.

Сколько дней в году? Бухгалтер - 360. А в високосном? Бухгалтер, подумав - 361.

0

удивляюсь большинство читателей зафиксировались на том, кАк названы животные, а не на том, что просили ребёнка назвать их одним словом, чтО и было сделано! и что логичным было возражение на замечание, что врач называет двумя ! словами животных, противореча самой себе.

0

в юго-восточной азии кошатину вполне так бодро кушают, поэтому всё же скотинка будет

раскрыть ветку (2)
0
В Швейцарии тоже едят
0

У них там и тараканы скотом стали, несмотря на то, что насекомые). Прямо жалко стало скотинку-кошатинку.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы