Прародители экстрим-метала
Привет, я особо не находил постов про группу Venom, поэтому решил сам немного рассказать о них!
Эти трое ребята из Ньюасла совершили нечто в '81 году, когда выпустили свой первый альбом "Welcome to Hell". В то время никто и подумать не мог, что метал может быть таким злым, грязным и быстрым! В альбоме чувствовалась подростковая энергия и желание просто что-то творить, так как троица вдохновлялась Moterhead и Black Sabbath, взяв от одних скорость и рок-н-ролл, а от других мистику и оккультизм тематику. Критики тогда "уничтожили" альбом, назвав это шумом. Оно так и есть, но этот шум вдохновил таких ребят как Metallica, Slayer, Bathory, Mayhem, Death и других!
Честно трек Welcome to Hell лично для меня стал гимном "адского рок-н-ролла", вроде звучит так, но текст... Он отличается! И это создала магию. Альбом полон прекрасными треками, которые могли звучать слишком быстро или гипнотизирующе. В целом Venom вдохновили многих на создание тех или иных вещей (лого, группы, названия и прозвища участников).
От себя добавлю то, что трек Witching Hour это идеал и абсолют хаоса, это сам по себе прото-трэш. Трек усыпан лучшими рифами, которые сподвигли меня занимать музыкой и идти в том направлении, которое позволило мне найти свой стиль... Стиль адского рок-н-ролла.